Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Arbeitsgruppen

Mitglied: Skittle

Skittle (Level 1) - Jetzt verbinden

06.06.2005, aktualisiert 05.07.2005, 5444 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi!

Ich habe auch ein Problem mit meinem Netzwerk. Habe mir vor ein paar Tagen einen Acer Travelmate 8100 geholt. Alles super, nur kann ich nicht auf die Arbeitsgruppe zugreifen. Wir haben ein privates Netzwerk mit 4 Rechnern (3 PCs und ein Mac). Ich habe auf meinem Notebook Win XP pro drauf.

Ich verstehe die Welt nicht mehr. Jedes mal wenn ich auf die Arbeitsgruppe klicken will, in der sich auch Rechner befinden, sagt er mir: "Auf Arbeitsgruppe kann nicht zugegriffen werden. Sie haben evtl keine Berechtigung diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über eine Berechtigung verfügen. Der angegebene Server kann den angeforderten Vorgang nicht ausführen."

Welcher Server ist hier gemeint? Ich verstehe das alles nicht.

Kurz zu IP-Adressen etc:

IP 192.168.1.5
Subnetmask: 255.255.255.1
Standardgateway: 192.168.1.1 (mein Router)

Bevorzugter DNS-Server 192.168.1.1

Datei und Druckerfreigabe ist installiert und ein Ordner ist auch freigegeben. Einziges Protokoll ist TCP/IP.


Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte. Ich verzweifele hier langsam!
Mitglied: Guenni
06.06.2005 um 03:34 Uhr
@Skittle

Hi,

stelle mal deine Subnetzmaske um auf 255.255.255.0

Gruß
Günni
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
06.06.2005 um 03:47 Uhr
Und stell Dir die richtige Berechtigung ein:
auf den freizugebenden Ordner -> rechte Maustaste -> Freigabe und Sicherheit -> Reiter Sicherheit -> Dich als Benutzer hinzufügen.
(Nachdem Du die Subnetmaske geändert hast)
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
06.06.2005 um 08:33 Uhr
Nur so zur Vollständigkeit: Alle Rechner sind in der gleich Arbeitsgruppe?
Bitte warten ..
Mitglied: Skittle
06.06.2005 um 09:16 Uhr
Das mit der Subnetmask war ein Tipfehler Stand natürlich schon auf 255.255.255.0
Den Tip von Janni habe ich ausgeführt, hat jedoch keine Veränderung gebracht. Vorher war die Berechtigung auf "jeder".

@jeutix: Die Rechner sind alle in der gleichen Arbeitsgruppe.

Jemand noch ne Idee...?
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
06.06.2005 um 09:21 Uhr
Kannst Du denn auf den Share über "Start - Ausführen" mittels UNC zugreifen? Kommt da ein Fenster zur Passworteingabe oder eine Fehlermeldung?
Bitte warten ..
Mitglied: ELE
05.07.2005 um 18:57 Uhr
Hallo Zusammen,

ich hab irgendwie das gleiche Problem. Bei mir ist der Fehler aufgefallen, als ich auf meinen Server die Symantec Corporate Edition 9 installieren wollt. Wenn man die Client-Software verteilen will dann sieht man keine PC's. Als ich dann in der Netzwerkumgebung nachgeschaut habe, die gleiche Fehlermeldung wie bei Skittle. Ihr dürft beruhigt sein, den ganzen Mist mit IP, Subnetmask und Firewall hab ich eingestellt. Folgende Konfiguration:

Server-IP: 192.168.1.55 --> feste
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: IP vom Router
DNS: IP vom Router
Firewall: Sygate
zum installieren aber ausgeschaltet

Laptop-IP: 192.168.1.61 --> DHCP
Subnet: 255.255.255.0
Rest automatisch
Firewall: Sygate
zum installieren aber ausgeschaltet

ansonsten ist ja die Firewall eingeschaltet und entsprechend konfiguriert, dass ich bei beiden Rechner die Netzwerkfreigaben und Drucker sehen kann. Zusätzlich erweiterte Regel eingestellt, dass TCP-Ports: 139,445 und UDP-Ports: 137,138 freigeschaltet sind für das Netzwerk. Aber in allen Fällen sehe ich in der Arbeitsgruppe blos den Namen "Heimnetz" aber die PC's werden nicht aufgelistet.

Jemand eine Idee???

Gruß ELE
Bitte warten ..
Mitglied: ELE
05.07.2005 um 19:00 Uhr
Nur zur Ergänzung:

Sind in der gleichen Arbeitsgruppe und Netzlaufwerke und so funktioniert. Wenn man hat alles manuell eingibt (\\Rechnernamen\Freigabe).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Heimnetzwerk Arbeitsgruppe
Frage von brain001Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo wir haben 2 alte Windows 7 Desctop Rechner und nun ist eine neuer Windows 7 Desctop Rechner da ...

Windows Server

Windows SBS 2011 Essential für Arbeitsgruppe - wie?

gelöst Frage von GoldhamsterWindows Server21 Kommentare

Nach Setup eines 4 Jahren alten Windows SBS2011 Essential (2 Platten im Raid1) stelle ich fest, dass dieser mir ...

Windows Server

VDI unter Hyper-V in Arbeitsgruppe und Domänenserver

Frage von denkisWindows Server4 Kommentare

Hallo in die Administratorgemeinde Ich bin am verzweifeln und hoffe Ihr könnt noch helfen. Ausgangslage: - 1x Hyper-V (HVX) ...

Netzwerkgrundlagen

Domain oder Arbeitsgruppe um Anmelden von usern über Netzwerk

Frage von 118534Netzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hallo, ich möchte ein kleines Nettzwerk einrichten, bei dem man sich vom PC an einem anderen im Netzwerk anmelden ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 18 StundenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server10 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Multimedia
Live TV mit Raspberry
Frage von honeybeeMultimedia9 Kommentare

Hallo, ich bin relativ neu im Umgang mit Raspberry und habe folgendes Problem: Ich habe keinen Fernsehanschluss über Kabel ...