Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme beim Booten mit Asus A7N8X Deluxe MB

Mitglied: moudi

moudi (Level 1) - Jetzt verbinden

16.07.2006, aktualisiert 19.07.2006, 5483 Aufrufe, 7 Kommentare

Problem mit Wechsel auf SATA behoben ???

Hallo zusammen
ich habe beim booten von meiner IDE HD seit ein paar Tagen Probleme.
Ich schalte den PC an und bevor auf dem TFT was zu sehen ist fängt die HD (Prim Master) und das DVD LW (Sec Master)
abwechselnd an anzulaufen. Auf dem TFT tut sich nix.
Das geht je nach Laune des PC`s 10-20 sec. und danach startet der PC ohne Probleme oder nicht.
Wenn ich den PC danach nochmals starte funktioniert alles bestens. Am nächsten Tag geht alles wieder von vorne los.
Das nervt. Die HD und das DVD machen an meinem anderen PC keine Probleme, darum mein Verdacht mit dem Board.

Ich möchte jetzt auf SATA wechseln. Wie hoch schätzt ihr die Wahrscheinlichkeit, dass dieser Fehler dann nicht mehr auftritt

Gruss moudi
Mitglied: ZeroCool23
16.07.2006 um 18:05 Uhr
Hi,

tausch mal das Netzteil aus....guckste ob das Problem dann weiterhin besteht.


Gruss
Marcel
Bitte warten ..
Mitglied: moudi
17.07.2006 um 20:32 Uhr
hat leider nix gebracht. Ich habe bis auf die HD alle LW abgeklemmt und das Problem besteht weiter. Ich schiebe solange eine DVD in das LW rein und raus, bis es irgendwann piep macht und der PC bootet. Leider steht dann meist auf dem Bildschirm die Meldung, dass der PC nicht korrekt runtergefahren wurde und ich die Einstellungen im Bios überprüfen soll. Ist aber alles ok.
Bios speichern..und der PC startet wie gewohnt.
Ich habe mal das den CPU-Multiplikator im Bios runtergesetzt. Danach lief garnix mehr
Gruss moudi
Bitte warten ..
Mitglied: ZeroCool23
17.07.2006 um 20:44 Uhr
abklemmen reicht nicht, ich meinte ob du mal komplett ein anderes Netzteil versucht hast !?
Bitte warten ..
Mitglied: moudi
18.07.2006 um 00:40 Uhr
Hallo Marcel
nein, habe leider keins zum Wechseln.
Kann ich mein bestehendes von Chieftech irgendwie testen ?
Worauf kommts an ?
Ansonsten würde ich mir eins von BeQuiet kaufen.
Gruss moudi
Bitte warten ..
Mitglied: moudi
18.07.2006 um 22:45 Uhr
anderes Netzteil angehängt.........Problem besteht weiter
Bitte warten ..
Mitglied: Kabularasa
19.07.2006 um 09:31 Uhr
Um welches Festplattenmodel handelt es sich in deinem Fall?
Maxtor ev.? Habe das selbe Phänomen schon bei 2 Rechnern beobachtet, in beiden Fällen handelte is sich um Maxtor Platten. Habe daraufhin bei Maxtor nachgefragt, allerdings wurde mir hier nicht wirklich weitergeholfen, allerdings mein einziger Rückschluss da sobald eine andere bzw. neue Platte angeschlossen wurde das Problem nicht mehr bestand.

lg Rob
Bitte warten ..
Mitglied: moudi
19.07.2006 um 11:33 Uhr
hoi Rob
hab eine Hitachi HD. Problem besteht aber auch bei einer IBM und Maxtor Platte.
Habe mal alle LW abgehängt und nur am Prim IDE Port eine HD angehängt.
Es besteht eine Endlosschleife.
1. Lüfter an der CPU läuft an und HD versucht anzulaufen
2. HD fällt wieder ab und Lüfter an der CPU bleibt stehen

Das geht so eine Weile und wenn ich Glück habe machts piep und das Board fährt hoch.

Gruss moudi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas

Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards22 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

CPU, RAM, Mainboards

Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel

Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

CPU, RAM, Mainboards

Fehler ASUS PCs beim booten

gelöst Frage von GahmuretCPU, RAM, Mainboards7 Kommentare

Guten Morgen, einige neuere ASUS PC-Modelle sind heute Morgen nicht hochgefahren (siehe Screenshot). Nachdem im BIOS unter Setup Advanced ...

Router & Routing

Probleme mit DHCP bei PXE Boot

Frage von Oggy512Router & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Setup: - OSD Server (Microsoft SCCM 1706 mit MDT) in VLAN 1 - DHCP ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 2 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 2 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 5 StundenCMS3 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Windows 10
Updateinstallationsfaulheit von W10
Frage von NetzwerkDudeWindows 1012 Kommentare

Mahlzeit, Irgendwie scheinen die W10 clients (1709-1803) Updates nicht sofort zu Installieren, die W7 Kisten machen es immer nach ...