Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Exchange Postfächern

Mitglied: GeoMatze

GeoMatze (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2006 um 09:04 Uhr, 2874 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich bin neu hier im Forum und habe leider auch gleich zu Beginn ein interessantes Problem und hoffe Ihr könnt uns helfen!

Wir betreiben einen MS Exchange Server 2003 auf Basis von Windows 2003 Server und haben folgendes Problem: Wir können ein getrenntes Exchange Postfach nicht wieder verbinden, da keine Benutzer mehr gefunden werden, die dem Postfach zugeordnet werden können. Zuvor funktionierte dies einwandfrei und in anderen Bereichen des System-Managers bzw. Active Directory werden die Benutzer auch anstandslos gefunden.

Noch mal etwas genauer formuliert: Wir löschen z.B. in Active Directory einen Benutzer und lassen das Exchangepostfach bestehen. Dieses wird im System-Manager anschließend auch korrekt als getrennt angezeigt. Zu Anfang war es nun auch kein Problem, die Option "Wieder verbinden" aus dem Kontextmenu des Postfachs auszuwählen und über das anschließend angezeigte Fenster "Einen neuen Benutzer für diese Postfach auswählen", einen neuen/anderen Benutzer zu verbinden. Nun ist es aber plötzlich so, dass die in Active Directory angelegten Benutzer, in dem Fenster "Einen neuen Benutzer für diese Postfach auswählen" nicht mehr angezeigt werden. Wenn man z.B. über die Option "Erweitert", ""Jetzt suchen" nach Benutzern sucht, tauchen dort nur noch 6 vordefinierte Konten auf (Guest, ASPNET etc.). "Objekttypen" sind auf "Benutzer und Anderes Objekt" eingestellt und auch der Suchpfad ist korrekt auf die entsprechende Domäne gesetzt. Trotzdem findet Exchange keine Benutzer, die dem Postfach zugeordnet werden können. Das seltsame ist, dass an anderen Stellen im System Manager z.B. im "Nachrichtenstatus" oder in der AD-Konsole über das gleiche Fenster, mit den gleichen Einstellungen für "Objekttypen" und "Suchpfade" alle angelegten Benutzer einwandfrei gefunden werden. Außerdem funktionierte dies, wie bereits erwähnt, zu Anfang auch beim Verbinden getrennter Postfächer. Nun sind wir ratlos, warum dies plötzlich nicht mehr funktioniert. Hat irgendjemand dafür eine Erklärung oder einen Lösungsansatz. Wir würden uns über jede Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank an alle Helfer!

Gruß
Matthias
Mitglied: DerSebastian
08.03.2009 um 10:44 Uhr
Hallo Admins,

obwohl der Thread schon ganz schön alt ist wühl ich ihn nochmal hervor, denn ich habe genau das gleiche Problem und kann es besser auch nicht beschreiben.
Weiss jemand eine Lösung oder wenigstens einen Ansatz?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013 ActiveSync Probleme - bei einem Postfach

gelöst Frage von HessenAtzeExchange Server6 Kommentare

Habe einen Exchange 2013 auf dem 6 mailkonten laufen. Auf alle 6 Mailkonten kann ich per OWA zugreifen. Aber ...

Exchange Server

Exchange 2016 Probleme mit einzelnem Postfach und Cache Mode

Frage von MacgregSExchange Server5 Kommentare

hallo zusammen, stehe vor einem rätsel: an einem ansonsten rundlaufenden Exchange 2016 (auf 2012r2 VM) habe ich das Problem ...

Outlook & Mail

Hosted Exchange: Probleme beim verschieben von Emails von einem Postfach in ein anderes

gelöst Frage von BlakeDarkoOutlook & Mail5 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde! Ich bin nicht ganz so neu, aber dies ist meine erste Frage. Ich hoffe ich mache ...

Exchange Server

Exchange Gruppen Postfach ohne das die User ein Postfach haben

Frage von opc123Exchange Server4 Kommentare

Hallo, und zwar gibt es folgenden Wunsch: Mitarbeiter eines Projekts haben kein Exchangepostfach, dafür ein Gruppenpostfach. Gibts hier möglichkeiten? ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle22 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...