Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Habe Probleme bei der Installation von mit Linux 9.0 Pro und der Interneteinstellungen

Mitglied: csplayer

csplayer (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2005, aktualisiert 03.01.2006, 3635 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

könnte mir jemand vielleicht helfen :

1. Hab Win XP Home und wollte Linux 9.0 installieren am Anfang klappt´s auch wunderbar,
aber sobald ich das Betriebssystem nach dem 10ten Mal starten will (oder nach dem 2ten Mal?) funtioniert das nicht.

2. Hab ein USB-Modem von Allied Telesyn Model: AT-AR215
unter Windows funktioniert es wunderbar, aber unter Linux klappt es nicht.
Weiß auch nicht welche Einstellungen ich dabei machhen muss.

Hoffe auf schnelle Antworten
csplayer

MEIN Provider ist 1&1 falls jemand diese Information für eine Antwort benötigt;und das Modem hab ich auch von denen bekommen.
Mitglied: duddits
29.12.2005 um 22:55 Uhr
Hi,

kommt eine Fehlermeldung wenn du probierst Linux zu starten?

Zu 2:
Hast du die Treiber dazu installiert? Am besten machst du die Konfiguration per Yast (einfach als root /sbin/yast2 eingeben oder im kmenu/startmenü unter systemprogramme). Dann im Bereich Netzwerkgeräte und dann Modem. Dies funktioniert aber nur wenn dein Modem erkannt wird.

Hoffe das konnte dir erstmal weiterhelfen, wenn nicht dann gib bitte weitere details zu deinen Problem an.

mfg duddits
Bitte warten ..
Mitglied: csplayer
30.12.2005 um 19:41 Uhr
Zu 1.
Nein es kommt keine Fehlermeldung
Zu 2.
Ich weiß zum internet keine einstellungen (und im internet gibt es keine)
Bitte warten ..
Mitglied: duddits
01.01.2006 um 16:54 Uhr
Hi,

>Zu 2.
>Ich weiß zum internet keine einstellungen (und im internet gibt es keine)

kannst du das ein wenig genauer erklären. Heißt das du kommst mit Linux ins Internet?
Was genau möchtes du einstellen? Was konntes du unter Windows beim USB Modem einstellen und bei Linux jetzt nicht?

mfg duddits
Bitte warten ..
Mitglied: csplayer
03.01.2006 um 15:08 Uhr
Ich musste unter Windows fast nichts einstellen hab nur die ,,1&1-Disc reingelegt,, Treiber installiert und dann nur noch Benutzer-ID und Passwor eingetippt fertig .
Aber unter Linux muss ich immer Einstellungen eintippen von denen ich keine Ahnung hab wie
Düf-Modem, etc.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

VirtualBox Probleme bei Installation von Linux Kali

gelöst Frage von corn201Virtualisierung5 Kommentare

Hallo Community ICh will in Virtual Box Linux Kali 2.0 Amd64 installieren. Wenn ich den Emulator starte und Installieren ...

Backup

Probleme mit Veeam 9.0 beim Wiederherstellen von Offline Dateien

Frage von CheopsBackup3 Kommentare

Hallo Admins, folgendes Problem: Wir verwenden als Archivsystem das Programm Enterprise Vault von Symantec. Diese Software ersetzt, über einen ...

Netzwerke

Installation paedML Linux 6.0

Frage von tabociyaNetzwerke4 Kommentare

Hallo, ich hoffe , dass sich jemand mit dem System auskennt! Ich soll auf unserem neuen Schulserver das System ...

Debian

Linux debian 9 Installation

gelöst Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 21 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Google Android
Samsung S7 Kontakte gelöscht. Kann man die wieder herstellen
Frage von merkelGoogle Android10 Kommentare

Hallo, auf einem S7 wurden Kontakte gelöscht. kann man die wieder herstellen ? gruss Jonas

Server-Hardware
L3 Router Hardware für kleines Netzwerk
Frage von dark.cubeServer-Hardware9 Kommentare

Hallo zusammen, gegenwärtig nutzen wir einen alten Fujitsu Server RX100 S4 1U als Router für unsere internen Netze. Zum ...