Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

habe probleme mit meiner LAN verbindung seit dem ich XP Prof SP2 drauf habe

Mitglied: namdaB

namdaB (Level 1) - Jetzt verbinden

10.08.2006, aktualisiert 13:38 Uhr, 9110 Aufrufe, 5 Kommentare

ich bekomme keine LAN verbindung mit WIN XP Professional Service Pack 2 hin

Ich habe folgendes Problem, ich habe mir Service Pack 2 installiert und seit dem funktioniert die LAN verbindung zum anderen PC nicht mehr.
Der andere Rechner soll Zugriff auf das Internet haben und soll zum LANspielen verwendet werden.
Ich habe die Freigabe vom Internet vorgenommen und die IP der anderen Lanverbindung wurde automatisch auf 192.168.0.1 gesetzt.
So hat es auch funktioniert als ich nur Windows Xp Professional drauf hatte doch seit dem ich die Service Packs installiert habe geht das nicht mehr.
Ich habe auch schon versucht das Problem zu klären, in dem ich den Assistenten "kleines Firmen- oder Heimnetzwerk einrichten" aus geführt habe aber das geht auch nicht.
Bei beiden PCs ist auch die gleiche Arbeitsgruppe.
Der andere PC wird auch unter "Arbeitsgruppencomputer anzeigen" angezeigt aber wenn ich den Status der Lanverbindung aufrufe zeigt er mir an das gesendet wird aber mein Pc(der Host) empfängt nicht.
Ich habe auch die Windows Firewall deaktiviert und meine "persönliche" Firewall(McAffee) konfiguriert, ich habe diese auch schon deaktiviert geht aber trotzdem nicht.
Und den Treiber für den Lananschluss der Onboard ist habe ich auch neu installiert.
Jetz weiß ich einfach nicht weiter, den ich benötige das Service Pack 2 für ein MIDI-Keyboard und für den Winplayer 11.
Ich hoffe das mir jemand bei diesen Problem weiter helfen kann.
Mitglied: Hannibal28
10.08.2006 um 08:36 Uhr
Was für eine Verbindung hast Du denn zum Internet? Bist Du direkt am Modem angeschlossen ?
Wenn ja wie? Netzwerk, USB ect....
Bitte warten ..
Mitglied: speedhub
10.08.2006 um 10:40 Uhr
Hallo,
das kenne ich, glaube ich. Oberhalb der Ping-Ebene geht plötzlich garnichts mehr?
Bei Dir ist aber noch unklar, ob die andere IP zu dem 192.168.0.1 passt und ob die beiden PC auf Pings antworten. Das wäre erstmal zu klären.
(Wegen dem neuen Durchlauf mit dem Assistenten)

Also bitte mal die Netzwerkeinstellungen posten!

Zum SP2 scheint das umtriebige "WindowsSecurityCenter" zu gehören.
Über den Verdacht bin ich aber noch nicht zur Lösung gekommen.
Ich horche hier mal mit.
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
10.08.2006 um 10:48 Uhr
[Erledigt -sorry]

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: namdaB
10.08.2006 um 13:07 Uhr
Ich hab Cabel Internet und das Modem is an meiner Netzwerkkarte angeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: namdaB
10.08.2006 um 13:38 Uhr
Also wenn ich die Ping Abfrage über "Start"->"Ausführen" mit der Eingabe "cmd"->"ping 192.168.0.1" abfrage ist die Statistik: Pakete gesendet = 4, empfangen = 4, verloren = 0
Ca. Zeitangaben in Millisek.: minimum = 0ms, maximum = 0ms, mittelwert = 0ms

Die Netzwerkeinstellungen von meinem Pc(Lanverbindung 2):TCP/IP ist auf IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen gestellt und unter Erweitert ist die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung frei gegeben.
Bei Details steht folgendes: LAN-verbindung 2, LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet Verbindung hergestellt, gemeinsam genutzt, 3Com Etherlink XL 10/100 PCI-TX-NIC(3C905B-TX), IP-Adresse: 213.254.58.204, Subnetzmaske: 255.255.248.0, von DHCP zugewiesen.

Die Netzwerkeinsellungen von der LAN-Verbindung(zum anderen PC):TCP/IP ist die IP-Adresse auf 192.168.0.1 gestellt und die Subnetzmaske auf 255.255.255.0, das Standardgateway und DNS-Server ist leer.Unter Authentifizierung ist ein Hacken vor "IEEE 802.1X-Authentifizierung für dieses Netzwerk aktivieren" der EAP-Typ ist auf Smartcard oder anderes Zertifikat gestellt und es ist ein Hacken vor "Als Computer authentifizieren, wenn Computerinformationen verfügbar sind.
Bei Details steht folgendes: LAN-Verbindung LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet, Verbindung hergestellt SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter, IP-Adresse:192.168.0.1 , Subnetzmaske:255.255.255.0 , Manuell konfiguriert
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP
LAN zu Lan Verbindung VOIP
Frage von Gunnar2100Voice over IP4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe da mal eine Frage ich habe über 2 Fritzboxen eine LAN zu Lan Verbindung realisiert. ...

Internet

Fujitsu WIN XP Rechner LAN Verbindungs-Problem

gelöst Frage von FragnantInternet40 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe einen XP Rechner vor mir, der mir beim Verbindungsaufbau zeigt er mir an "Eingeschränkte oder ...

Datenbanken

Verbindung Sharepoint-Outlook: Der Button" Verbindung mit Outlook herstellen" ist grau und ich kann drauf nicht klicken

gelöst Frage von ArseneDatenbanken3 Kommentare

Hallo Leute. Ich bin gerade auf ein Problem gestoßen und finde bis jetzt keine Lösung. Ich exportiere Daten aus ...

Netzwerkmanagement

TeamViewer Eingehende LAN-Verbindung

Frage von biwboyNetzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte mal eine Frage zu TeamViewer. Genauer gesagt gibt es da in den Optionen den Punkt ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 8 StundenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 19 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 19 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 22 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...