Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit OMA und AktiveSync

Mitglied: jmatterna

jmatterna (Level 1) - Jetzt verbinden

04.09.2006, aktualisiert 08.08.2007, 8659 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem bei dem ich nicht weiter komme. Ich wollte einen neu erstandenen PDA per Active-Sync mit unserem SBS2003 SP1 / Exchange SP2 Synchronisieren lassen. Auf dem Server und dem PDA habe ich alles eingereichtet, Exchange läuft richtig, OWA ist einwandfrei, auch der externe Zugriff mit Outlook über HTTP ist möglich. Auch Aktive-Sync hatte vor etwa 6Monaten noch ohne Probleme funktioniert.
Wenn ich die Synchronisation veranlasse erscheint folgende Fehlermeldung: Beim Ausführen von Activesync gab es ein Problem auf dem Server. Unterstützungscode:85010014

Alle bisher im Internet gefundenen Tipps haben nicht geholfen. Ich habe auf dem Server das entsprechende Benutzerkonto auf für OMA aktiviert, die Firewall ist ebenfalls entsprechend eingerichtet. Das Problem taucht sowohl innerhalb des Netzwerkes als auch über das Internet auf.

Scheinbar steht zu diesem Problem ein driekter Zusammenhang zu einem Problem mit OMA. Wenn ich die Website für OMA aufrufe, kommt nach dem Abfragen von Benutzername und Passwort folgende Meldung:
Serverfehler in der Anwendung /OMA.
Laufzeitfehler
Beschreibung: Anwendungsfehler auf dem Server. Aufgrund der aktuellen benutzerdefinierten Fehlereinstellungen für diese Anwendung können die Details des Anwendungsfehlers (aus Sicherheitsgründen) nicht remote angezeigt werden. Sie können jedoch von Browsern angezeigt werden, die auf dem lokalen Server ausgeführt werden.

Details: Sie können die Details dieser Fehlermeldung auf dem lokalen Computer anzeigen, indem Sie ein <customErrors>-Tag in der Konfigurationsdatei web.config erstellen, die sich im Stammverzeichnis der aktuellen Webanwendung befindet. Das mode-Attribut dieses <customErrors>-Tags sollte dann auf "Off" festgelegt werden.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>


Hinweise: Die aktuelle Seite kann durch eine benutzerdefinierte Fehlerseite ersetzt werden, indem Sie das defaultRedirect-Attribut des <customErrors>-Konfigurationstags dieser Anwendung so setzen, das es auf einen benutzerdefinierten Fehlerseiten-URL zeigt.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>

Da diese Meldung nicht aussagekräftig ist habe ich dann die gleiche Eingabe am Server versucht mit der Fehlermeldung, welche ich als Bild beigefügt habe. "img src=073c7e09a5ad43bf54dd3acf8ce82b61-fehler-oma - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern"

Wer kann mir bei dieser Problematik einen Tipp geben? Ich bin mit meine Latein am Ende. Unsere Mitarbeiter wollen jetzt auf einen PDA umsteigen, was aber ohne ActiveSync keinen richtigen Sinn machen wird. Eine Neuinstallation des Servers möchte ich nur sehr widerwillig machen.

Vielen Dank für alle Antworten

jmatterna
Mitglied: Telserv
27.11.2006 um 11:11 Uhr
Hatte das selbe Problem !

Konnte es lösen mit einem richtigen Zertifikat !

Aber nun habe ich einen neuen fehler !

Wäre echt froh wenn sich mal jemand etwas Zeit nehmen könnte und einen genaue Anleitung für OMA schreiben könnte.

Irgenwas versteht hier die meisten IT Leute falsch ...

Kenne sicher 20 Leute die das Ding auch nicht zum laufen gebracht haben.


Anleitung bitte schritt für schritt ! (screens wären auch nicht schlecht )


Danke für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: 10938
08.08.2007 um 19:05 Uhr
Hallo,

ich habe Deinen Post entdeckt. Habe das gleiche Problem wie Du:
Exchange läuft, OWA läuft, jetzt soll auch mein PDA mit ActiveSync laufen und diehe Da, die gleiche Meldung wie bei Dir "Serverfehler in der Anwendung /OMA" und ziemlichj den gleichen Text in der Fehlermeldung.

Wie hast Du das Problem gelöst? Du schribst etwas von einem oder dem richtigen Zertifikat.

Es wäre schön wenn du mir einen Tipp geben könntest.

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte

Bezahlbare Telefonanlage für Oma Gertrud vom Blumenladen umme Ecke?

Frage von KuemmelTK-Netze & Geräte15 Kommentare

Servus Kollegen, mal eine Frage, da ich anscheinend eine aktuelle Marktlücke entdeckt habe oder ich einfach nur blind bin: ...

Exchange Server

Externer Zugriff (OWA,OMA) nach SSL Abschaltung nicht mehr möglich

gelöst Frage von FlinxitExchange Server6 Kommentare

Guten morgen werte IT Gemeinde, nachdem die Telekom einen unserer Kunden angeschrieben hat und ihn informierte, dass sein Netz ...

Windows Server

Spooler Probleme

Frage von joergWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen wir auf unseren Terminalserver das Problem, dass der Spooler sind in unregelmäßigen Abständen aufhängt. Die Vermutung liegt ...

Hardware

Probleme mit der Tastatur

gelöst Frage von hometownHardware2 Kommentare

Moin Moin habe ein ganz komisches Problem Ich soll mehre PC neu mit Win 7 und Windows 10 bespielen ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 2 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 4 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 7 StundenSicherheits-Tools

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 21 StundenServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server36 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...