Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Riprep

Mitglied: timonline101

timonline101 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.12.2005, aktualisiert 15.12.2005, 6084 Aufrufe, 5 Kommentare

Kann kein Abbild aufspielen \Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini kann nicht kopiert werden

Hallo erstmal.
Hab ein riesen Problem mit Riprep. Habe ein Abbild mit Riprep erstellt, hat auch alles wunderbar geklappt, bloss wenn ich das Image installieren will kommt immer die Fehlermeldung:
\Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini kann nicht kopiert werden.
(wenn ich die Boot.ini mit Esc übergehe wird die nächste Datei auch nicht kopiert, nix wird kopiert).

Mein Vorgehen:
-Starte Installation über PXE
-Anmeldung an Server Benutzer/Administrator und Passwort
-Wähle Abbild aus
-Bestätige

Server: SBS 2003 Client: XP Pro

Erst klappt alles aber nach der Formatierung kommt direkt die Fehlermeldeng:\Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini (boot.ini u.s.w.) kann nicht kopiert werden. Festplatte ist auch ok kann auch ohne weiteres ein RIS Abbild auf dem Rechner installieren. Habe schon andere Riprep.sif benutzt, brachte aber leider auch nix.

Bitte helft mir

DANKE Tim
Mitglied: 20638
11.12.2005 um 18:41 Uhr
hi
wenn du formatiert hast. Hast du den auch wieder einer Partition erstellt. sonst kann er die Partition 1 wie sie bei dir in der Boot.ini angegeben ist ja auch nicht finden.

MfG
JT
Bitte warten ..
Mitglied: timonline101
12.12.2005 um 10:41 Uhr
Hi habe auch den Verdacht das die Platte nicht richtig partitioniert wird. Habe schon sämtlichre Einstellungen unter den Punkten: Data/repartition & Autopartition, Unattended/ Repartiton, Remoteinstall/Repartition & UseWholeDisk vorgenommen. Hatte alle schon mal aktiviert und deaktiviert, hatte aber immer das gleiche Ergebnis. Auch nach der Formatierung durch ne Windows CD.
Soll ich mal die onfigurations Datei Riprep.sif in den Artikel einfügen??? Vielleicht hilft es euch.

Danke für deine Antwort
Bitte warten ..
Mitglied: 20638
13.12.2005 um 07:48 Uhr
Das wäre gut wenn du uns die Datei mal zur verfügung stellst.
Ansonsten Partitioniere es mal mit Partition Magic oder einem Anderen Tool.
Aber normaler weiße müsste es so funktionieren.

MfG
JT
Bitte warten ..
Mitglied: timonline101
14.12.2005 um 15:49 Uhr
Bedanke mich für deine Mühe die Du dir machst. Danke Hoffe die .SIF Datei kann Dir jetzt weiterhelfen mir den Fehler zu zeigen. Habe die orginale Riprep.sif nicht veröffentlich, da ich eigentlich nur Benutzer, Domäne, Seriennummer u.s.w. verändert habe und ich mit Ihr auch kein Erfolg hatte.
Danke schonmal vorab.
Bis später Tim




[data]
floppyless = "1"
msdosinitiated = "1"
OriSrc = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
OriTyp = "4"
LocalSourceOnCD = 1

[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice ="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"
SysPrepDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPPATH%"
SysPrepDriversDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPDRIVERS%"
*habe hier auch den Pfad ausgeschrieben (IP und Freigaben)*
[Unattended]
OemPreinstall = Yes
NoWaitAfterTextMode = 0
FileSystem = LeaveAlone *anderer Versuch: CovertNTFS oder auch ConvertFAT32*
ExtendOEMPartition = 0
ConfirmHardware = no
NtUpgrade = no
Win31Upgrade = no
TargetPath = \WINDOWS
OverwriteOemFilesOnUpgrade = no
OemSkipEula = yes
InstallFilesPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"

[UserData]
Fullname="XXX"
OrgName = "XXX"
ComputerName ="XXX%#"
ProductID=*-*-*-*-*


[GuiUnattended]
AdminPassword=xxx

OemSkipWelcome=1
OemSkipRegional=1
TimeZone=%TIMEZONE%

[LicenseFilePrintData]
AutoMode = PerSeat

[Display]
ConfigureAtLogon=0
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
VRefresh=75
AutoConfirm=1

[Networking]
ProcessPageSections=Yes

[Identification]
JoinDomain = xxxx
CreateComputerAccountInDomain = Yes
DoOldStyleDomainJoin = Yes


[ServicesSection]

[RemoteInstall]
Repartition = Yes
UseWholeDisk = Yes

[OSChooser]
Description ="Windows XP SP2"
Help ="Windows XP SP2 mit Software"
LaunchFile ="%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\templates\startrom.com"
ImageType =SYSPREP
Version="5.0 (2195)"
SysPrepSystemRoot="Mirror1\UserData\Windows"
Bitte warten ..
Mitglied: 20638
15.12.2005 um 07:54 Uhr
Hi hab sie noch nicht ganz zuende gelsen.
Werde ich mir heute abend in ruhe reinzeihen.
Aber was mir schon mal auffällt. ist das keine Partition für die installation angegeben ist. Wäre ja nicht schlimm. wenn der Eintrag Autopartitonierung drin stehen würde.
Dies wäre schon mal eine Möglichkeit woran es leigen könnte.
Hast du die Festplatte den schon Formatiert?
Daher unten ist angegeben, das die bestehenden Files nicht überschrieben werden solle.
Wenn ich heute abend mal was Zeit hab schreib ich dir mal eine neu.

MfG
JT
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Spooler Probleme
Frage von joergWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen wir auf unseren Terminalserver das Problem, dass der Spooler sind in unregelmäßigen Abständen aufhängt. Die Vermutung liegt ...

Hardware
Probleme mit der Tastatur
gelöst Frage von hometownHardware2 Kommentare

Moin Moin habe ein ganz komisches Problem Ich soll mehre PC neu mit Win 7 und Windows 10 bespielen ...

Windows Server
Probleme mit Serververbindung
Frage von EnriqeWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich im Betrieb das Problem, dass sich Netzlaufwerke auf einem Server nicht verbinden ...

Batch & Shell
Probleme mit PSWindowsUpdate
Frage von supertuxBatch & Shell3 Kommentare

Hallo zusammen, ich wollte eben PSWindowsUpdate einrichten, so wie es aussieht hat das mein Vorgänger es auch schon verwendet. ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 14 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 15 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 19 StundenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 1 TagServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...