Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit SafeGuard Easy

Mitglied: Admin580

Admin580 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.07.2007, aktualisiert 12.07.2007, 10316 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, wo ich nicht mehr so recht weiter weiß. Und zwar habe ich auf einem Notebook SafeGuardEasy installiert (Komplettes System - Standard - Blowfish-16). DIe Installation läuft soweit durch und danach muss ich neu booten, damit die Festplatte verschlüsselt wird.

Nach dem Bootvorgang (d.h. er zeigt kurz das XP-Logo) läuft das Notebook aber ständig in einen BlueScreen:

Es wurde ein Problem festgestellt. Windows wurde heruntergefahren, damit der Computer nicht beschädigt wird.
Wenn Sie diese Fehlermeldung zum ersten Mal angezeigt bekommen, sollten Sie den Computer neu starten. Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, müssen Sie folgenden Schritten folgen:

Stellen Sie sicher, dass ausreichend Festplattenspeicherplatz verfügbar ist. Deaktivieren Sie den Treiber oder fragen Sie den Hersteller nach einem Update, falls ein Treiber in der Nachricht anggegeben ist. Tauschen Sie die Videokarten aus.

Fragen Sie Ihren Hardwarehersteller nach BIOS-Updates. Deaktivieren Sie BIOS-Speicheroptionen wie Caching oder Shadowing. Starten Sie den Computer neu, drücken Sie die F8-Taste, um die erweiterten Startoptionen auszuwählen und wählen Sie dann "Erweiterte Startoptionen", falls Sie den abgesicherten Modus zum Löschen oder Deaktivieren von Komponenten verwenden müssen.

Technische Information:
*** STOP: 0x0000007E (0x0000005, 0x80545424, 0xF7A3C1CC, 0xF7A3BEC8)
Wenn ich dann bei den erweiterten Startoptionen "Letzte als funktionierend bekannte Funktion" auswähle, läuft er erstmal hoch und ich kann SafeGuard Easy deinstallieren. Aber jedes Mal, wenn ich es neu installiere, passiert o.g. Fehler. Ich habe auch schon mittels Windows-Systemwiederherstellung einen früheren Zeitpunkt wieder hergestellt und danach erneut probiert (auch mit anderen Einstellungen), aber alles ohne Erfolg.

Jetzt die Daten:
Safe Guard Easy Version 3.10.2
Installation auf C:\SafeGuard\Sgeasy oder auf D:\Programme\SafeGuard\Sgeasy probiert

IBM ThinkPad T60
Intel Core2 Duo 1,66 GHz
1 GB RAM
Festplatte 80 GB
Partitionen: C: (13,1GB) / D: (47,5 GB) / E: (6,13 GB)

So, ich hoffe, dass ich genügend Informationen bereitgestellt habe und mir jemand einen Tipp geben kann. Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Mühe!

Gruß
Thomas
Mitglied: sysad
02.07.2007 um 16:23 Uhr
Vermutlich ist ein Fehler auf der Platte bzw. im Dateisystem.

Da würde ich neu formatieren und den Backup zurückspielen.

Du könntest auch erst mal eine Partition löschen und testen, aber richtig froh wirst Du wahrscheinlich damit nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
02.07.2007 um 17:36 Uhr
version 3.10 ist ev. etwas alt für ein core2duo system. aktuell ist 4.3 oder so.
Bitte warten ..
Mitglied: Admin580
03.07.2007 um 10:20 Uhr
Hallo,

ich habe mir bei Utimaco mal eine Testversion von SafeGuard Easy 4.4 bestellt. Kriege in ein paar Tagen die CD. Dann werden wir mal sehen. Vielleicht kann meine Version das ja wirklich nicht...

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Admin580
12.07.2007 um 14:34 Uhr
Es funktioniert jetzt, allerdings mit der Version 4.4.
Also war meine Version einfach zu alt...

Problem gelöst.

Vielen Dank
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Probleme mit Easy BCD 2.3
Frage von ironbladerFestplatten, SSD, Raid1 Kommentar

Hallo, habe folgendes Problem: 1x Samsung SSD Laufwerk c:\ Windows 10 x64 1x Crucial SSD Laufwerk d:\ Windows 8.1 ...

Linux
Kein easy-rsa
gelöst Frage von Fenris14Linux3 Kommentare

Hallo, Ich versuche gerade unter Debian ein OpenVPN zum laufen zu bekommen. Nach der Installation von openssl und openvpn ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Sophos Safeguard und Windows 8
Frage von westberlinerVerschlüsselung & Zertifikate4 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier kürzlich Sophos Antivirus und im gleichen Zug Sophos Safeguard Enterprise für die Verschlüsselung der ...

Windows Netzwerk
Routing Frage easy
gelöst Frage von OsiMacWindows Netzwerk5 Kommentare

Hallo ich habe gerade eine routing Frage. Stehe grad auf dem Schlauch oder ich verstehe irgendwas nicht richtig. Bitte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...