Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit SMC 7004ABR Router

Mitglied: RScorpion

RScorpion (Level 1) - Jetzt verbinden

02.08.2004, aktualisiert 25.08.2005, 18530 Aufrufe, 18 Kommentare

gruesse liebe admins..

ich habe hier ein kleines problem mit meinem router...
das heisst ich komme mit dem ding zwar ins inet doch die meisten seiten (99%) werden nicht aufgebaut.
der router bzw browser (ie6.0) versucht die seite aufzubauen und nach ca 10 min gekomm ich eine fehlermeldung das die seite nicht existiert oder nciht erreichbar ist.

die einzige seite die geht ist google.de... die suche geht auch noch aber alle weiteren links hängen wieder.
seiten wie gmx oder andere bekannte gehen alle nicht.

nutze winxp pro
adsl mit einer aol verbindung.


erbitte schnell nen tip um das problem zu beheben.


thx
Mitglied: Atti58
02.08.2004 um 17:01 Uhr
... versuche bitte mal an der Eingabeaufforderung einzugeben:

tracert www.yahoo.de

Was gibt der Befehl denn aus?

Mach auch mal ein

ipconfig /all

und kopiere die Ergebnisse über die Zwischenablage hier rein ...

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
02.08.2004 um 17:03 Uhr
Hast Du im IE unter "Extras" -> "Internet Optionen" -> "Erweitert" -> "HTTP1 Einstellungen" Häckchen drin? -> rausnehmen!
Bitte warten ..
Mitglied: RScorpion
02.08.2004 um 18:31 Uhr
also ich habe am router den dhcp aktiviert.. und am rechner auf automatisch zuweisen geschalten.

ds klappt auch der rechner belommt ne ip aus dem adresspool..

also 192.168.2.100

router ist
192.168.2.1


gateway = router



sollte also alles stimmen
Bitte warten ..
Mitglied: RScorpion
02.08.2004 um 18:32 Uhr
habe "http1" deaktiviert..

problem besteht weiterhin
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
02.08.2004 um 19:20 Uhr
... und die anderen Fragen?

Eingabeaufforderung: "Start" -> "ausführen" -> "cmd" ...
Bitte warten ..
Mitglied: RScorpion
02.08.2004 um 20:14 Uhr
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Dokumente und EinstellungenRichard>
C:Dokumente und EinstellungenRichard>tracert www.yahoo.de

Routenverfolgung zu www.euro.yahoo.akadns.net [217.12.3.11] über maximal 30 Abs
chnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms . [192.168.2.1]
2 66 ms 66 ms 65 ms rt-frrtb03.dial.aol.com [195.93.56.67]
3 66 ms 66 ms 66 ms iptfarmfb-frr-ve3.proxy.aol.com [195.93.58.126]

4 * 65 ms 66 ms accessf2-frr-ae1.router.aol.com [172.17.143.28]

5 66 ms 66 ms 65 ms pop2-frr-P5-0.atdn.net [66.185.149.229]
6 65 ms 88 ms 65 ms DTAG-frr.atdn.net [66.185.147.122]
7 66 ms 68 ms 68 ms f-sa4.F.DE.net.DTAG.DE [62.154.17.17]
8 257 ms 204 ms 202 ms LON-SB1.LON.UK.net.DTAG.DE [62.156.131.98]
9 80 ms 79 ms 80 ms isp-linx-gw13-o.nmc-m.dtag.de [217.239.38.241]
10 79 ms 79 ms 82 ms 62.159.199.202
11 81 ms 79 ms 79 ms bas1.4.ukl.yahoo.com [217.12.0.141]
12 81 ms 79 ms 79 ms www.euro.yahoo.akadns.net [217.12.3.11]

Ablaufverfolgung beendet.

C:Dokumente und EinstellungenRichard>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : rofw101ws
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Control
ler
Physikalische Adresse . . . . . . : XXX

Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: RScorpion.de
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/10
0/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45
Physikalische Adresse . . . . . . : XXXX
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 2. August 2004 20:07:24
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 19. Januar 2038 05:14:07

C:Dokumente und EinstellungenRichard>
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
02.08.2004 um 20:33 Uhr
Das sieht eigentlich alles sehr gut aus, Namensauflösung funktioniert, IP-Adressen, Standardgateway, DNS-Server sind ok.
Wir können jetzt folgendes versuchen:

1. Setze in den Internetoptionen -> Sicherheit -- alles auf Satndardstufe

oder wenn das nichts bringt

2. rechts Klicken auf Netzwerkumgebung -> Eigenschaften -> rechts Klicken auf die aktive Netzwerkkarte -> Eigenschaften der LAN-verbindung -> TCP/IP-protokoll -> Eigenschaften -> Erweitert -> Lasche DNS : Trage dort mal folgende DNS Server ein:

195.185.185.195 (Tiscali)
194.25.2.129 (T-Online)

und setze einen davon an Platz eins

oder

3. versuche mal einen anderen Browser (Opera, Mozilla o.ä.)
Bitte warten ..
Mitglied: RScorpion
03.08.2004 um 11:59 Uhr
scheint alles irgendwie nicht erfolgreich zu sein..

noch andere vorschläge?
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
03.08.2004 um 15:54 Uhr
Was ist, wenn Du den Router einfach mal weg läßt, geht der IE dann?

Hat der Router eine eingebaute Firewall?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Joggele
03.08.2004 um 16:23 Uhr
nimm doch einfach mal einen anderen Browser!

Mozilla oder FireFox

http://firebird-browser.de


vielleicht liegts auch am IExplorer


P.S: Installier aber falls du ohne Router ins Netzt gehst, die nötigen Service Packs wegen den aktuellen Viren!
Bitte warten ..
Mitglied: RScorpion
05.08.2004 um 03:21 Uhr
wenn ich den router weglasse geht es.. und am browser liegt es auch nciht.. hab ich auch versucht...

was die routerfirewall angeht.. ja hat er aber selbst wennich die ausschalte geht es nciht... ichhab das gefühl das es da irgendwo ne einstellung gibt die ich ncht kapiere
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
05.08.2004 um 10:17 Uhr
Hast Du es mal mit einem Firmwareupgrade versucht?

http://www.smc-europe.com/english/support/driver_manual/broad/7004ABR_V ...

Es kann ja sein , dass das ein Bug ist...

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: runcracker
16.08.2004 um 00:00 Uhr
Das Problem ist bekannt ! Auch bei AOL !
Die MPU Rate im WAN Fenster des Routers lässt eine maximale Paketgrösse von ab 1440 - In etwa zu .
Bedeutet da AOL auf 1400 angewiesen ist das nur Seiten mit minimalinhalt aufgebaut werden können.Mit Datengrössen die Unterhalb diesem Wert liegen wie auch die Startseite www.v-h-v.de!
DIesen Bug behebt entweder zukünftig ein Firmwareupdate das ab 1400 einstellen lässt oder ein Tool von AOL !
AOLWLAN.exe dort lässt sich diese Grundeinstellung für jeden Netzwerkkartentreiber erzwingen. Und es geht , sonst könnte ich dir jetzt nicht schreiben ! ;).
mfg Werner
Bitte warten ..
Mitglied: Kersjes-Online
01.10.2004 um 21:54 Uhr
Hallo,

ich klinke mich mal in die Diskussion ein*g*
Ich kenne mich mit AOL Einstellungen nicht aus, vieleicht funktioniert es jetzt ja eh, aber falls nicht versuche es mal hiermit.
Logge dich in deine Routerverwaltung ein (Im Browser deine Routerip eingeben und dich einloggen)
Dort hast du (Wahrscheinlich unter dem Menuepunkt Firewall) einen Punkt namens DMZ. Gebe dort bei der IP die du im Internet hast, die IP des Rechners ein der ins Internet soll.
Vieleicht liegt es ja doch an deine Firewall.

Ciao, Christian
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
14.10.2004 um 15:34 Uhr
Hallo,

mir klingt das sehr stark nach einer falschen MTU...

Check die Einstellung mal, im Router.... Was du einstellen musst sollte dir dein Provider mitteilen...

Hatte nämlich so was ähnliches, bei mir ging alles außer eBay und google, weil ich nach nemm Router-Reset die MTU vergessen hatte zu ändern.

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: runcracker
19.10.2004 um 15:58 Uhr
Na türlich MTU sorry habe versehentlich MPU getippt.
Im übrigen habe ich die neue Firmware ,mal raufgebügelt und siehe da jetz lässt sich der Router auch unter 1450 verstellen auf den AOL vorgegebenen wert 1400..
mfg Werner
Bitte warten ..
Mitglied: HanSolo
08.02.2005 um 11:37 Uhr
Die NAT Firewall ist nicht richtig konfiguriert.Du musst die Ports freigeben die du am meisten benutzt.
Bitte warten ..
Mitglied: cvf
25.08.2005 um 15:21 Uhr
hab probleme mit der fernwartung und dyndns, manchmal findet der router sich selber nich - was machen - jemand ne idee?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Schulung & Training
SMC Networks Academy zugang
gelöst Frage von Data61Schulung & Training2 Kommentare

Hallo zusammen, suche seit geraumer Zeit die Anmelde Seite zu der SMC Networks Academy, finde es nur nicht. Es ...

LAN, WAN, Wireless
DLNA Probleme an O2 Router
Frage von derBadnerLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Zum Einsatz kommen: - LG Fernseher - dLink DIR-605L als AP - o2 ...

LAN, WAN, Wireless

Repeater probleme mit Linksys E8350 Router

Frage von BandidosLAN, WAN, Wireless

Hallo, ich betreibe seit kurzem hinter einem KD Kabelmodem ein Linksys E8350 der auf Überbrückungsmodus eingestellt ist. Leider habe ...

Router & Routing

Routing Probleme beim Lancom Router

Frage von johndoeRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem. Wenn ich eine Route eintrage für eine einzelne IP Adresse: 192.168.0.123 mask 255.255.255.255 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...