Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Vista als 2. System

(Level 1)

27.02.2009, aktualisiert 17:39 Uhr, 3607 Aufrufe, 2 Kommentare

ich hab auf meinem laptop kürzlich windows 7 (als 2. system) installiert gehabt ging ja auch fast alles gut
hab dann die win7 partition gelöscht und dafür eine neue angelegt
auf der partition hab ich dann ein image von vista ganz am anfang eingespielt
dann kamen die ersten probleme

weiß jetz nicht ob des auch bei vista so ist aber bei win7 schon
im 1. vista ist die aktive partition c und die primäre j
im 2. vista ist die aktive partition k und die primäre c (weil des dvd laufwerk zuerst e war und jetz o)
als ich noch win7 hatte war des in vista genauso aber in win7 hat der win7 als c genommen und vista nicht angezeigt
macht des vista allgemein nicht so oder ist da iwas schief gelaufen

außerdem zeigt vista (2.system) icons von programmen an die bis dahin noch garnicht installiert waren
selbst des icon von einem programm des ich installiert hab kurz bevor ich des image eingespielt hab
EDIT: vista (2.system) greift auf die verknüpfungen (die ich für meinen userer erstellt hab) zu
außerdem waren in vista(1.system) manche programmdateien gelöscht (.exe)//

ich kann jetz im 2.system auch nichts installieren "windows installer ist beschädigt" oder so

auch den treiber von meinem ipod findet der offline nicht (sowohl auf der vista 1 als auch auf der vista 2 partition

wenn ich vista (2. system) komplett neu installier müsste des doch eigentlich funktionieren (des in vista 1 angezeigte j wird in vista 2 zu c und des in vista 1 angezeigt c ist in vista 2 nicht mehr sichtbar) oder??
Mitglied: chips1
27.02.2009 um 20:05 Uhr
Hallo
Das Chaos was Du hier mit Partition/Installation löschen, neues Image mit gleichem BS auf neue Partition machst, mit Betriebsystemen die Multiboot nur bedingt über Umwege voll unterstützen, da staune ich, das überhaupt was geht.
Installier Dein bevorzugtes BS (in Deinem Fall Vista, nehme ich an) neu und sauber, weitere BS zum Testen machst Du mit VM (Virtualmachine) oder falls Du Microsoft Fan bist mit Virtual PC, dann sparst Du Dir in Zukunft gefährliche Manöver auf Partitionsebene. Du kannst nämlich froh sein, dass Du jetzt zumindest noch evt. wichtige Dateien wegsichern kannst, bevor Du an die fast unvermeidliche Neuinstallation gehst.

Gruss Christian
Bitte warten ..
Mitglied: chips1
27.02.2009 um 20:55 Uhr
Hallo

Kommt auf Dein Image bzw. das Programm mit dem das Image gemacht wurde an. probier es aus, neu installieren kannst Du dann immer noch

Gruss Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Notebook mit 2 Grafikkarten - Probleme
Frage von SeraryaWindows 103 Kommentare

Hallo zusammen, meine Freundin hat ein Medion Akoya P7621 (MSN 30013475) mit einen onboard Grafikchip und einer GeForce GT ...

Windows Server

Robocopy Fehler 2 Das system kann die angegebene Datei nicht finden

Frage von winservohuWindows Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, habe ein Problem mit Robocopy. Und zwar soll jede Nacht eine Batch ausgeführt werden die so aussieht: ...

Hyper-V

Linux als 2. System in einer VM - Hyper-V Grafik?

Frage von ModdryHyper-V3 Kommentare

Hallo Kollegen :) Ich habe z. Z. ein Windows 10 Pro 1703 auf meinem Blech. Da ich aber einige ...

Netzwerkmanagement

2 Standorte VPN Probleme mit Bandbreite

Frage von fnaticNetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo, angenommen es gibt eine Firma mit 2 Standorten. In Standort A befinden sich die Applikationsserver. In Standort B ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

VB for Applications
VBScript mit WINscp für einfachen FTP Transfer und nachträglichem verschieben der Datei in ein erledigt Verzeichnis
Frage von KeiosIDVB for Applications9 Kommentare

Hallo, leider soll ich auf den neueren Servern(Win2016R2) keine *.Bat Dateien mehr laufen lassen. Hier soll nun alles über ...