Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit WDS unter Server 2008 und Windows 7

Mitglied: Herchi84

Herchi84 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.04.2010 um 10:10 Uhr, 3640 Aufrufe

Moin,

ich habe ein Problem mit meinem WDS unter Windows Server 2008 R2


Die Umgebung:

Windows Server 2008 R2 x64:
- DNS
- DHCP
- WDS

Clientseitig:
- Windows 7 Enterprise x64


Zur Vorgeschichte:

Ich habe den WDS erfolgreich installiert und eingerichtet. Ich nutzte ein normales Windows 7 x64 Boot-Image und ein Windows 7 x64 Install-Image mit Unattend.xml.
Dieses Image konnte ich bereits auf drei unterschiedlichen Hardware-Umgebungen installieren. Immer ohne Probleme.
Allerdings habe ich jetzt ein Problem mit einem neuen Rechner bekommen. Die Verteilung und Installation des Images lief wie gewohnt ohne Probleme. Das System hat sich nach der Installation allerdings nicht mehr booten lassen. Beim Ladebildschirm von Windows 7, also da wo das Windows-Logo eingeblendet wird, bricht der Rechner ab und bootet neu. Keine Möglichkeit über "Abgesicherten Modus" oder Sonstiges das System zu booten.

Der einzige nennenswerte Unterschied bei der Hardware ist, dass die bisher funktionierenden Clients Uniprozessor-Systeme waren und der neue Multiprozessor. Also sprich Dual-Core. Sollte aber eigentlich kein Problem darstellen, da Windows 7 ja in der HAL keine Unterschiede mehr macht.
Nichtsdestotrotz habe ich dann ein neues Image des entsprechenden Rechners angefertigt. Ganz normal im WDS veröffentlicht usw. Das Problem ist nun. Der gleiche Client sieht sein eigenes Image nicht. Nur die, die nicht funktionieren.
Also im WDS nach der HAL geschaut. Die sind aber bei allen Images gleich. "acpiapic"

Nach stundenlangem Googlen bin ich auf etliche Lösungen betreffend Windows XP + WDS + Multi-/Uniprozessor gestoßen. Jedoch scheint keiner das Problem bei Windows 7 schonmal gehabt zu haben.
Einen Hotfix von Microsoft konnte ich finden, der jedoch auch keine Abhilfe schafft. Hier der Link http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B980711&x=10&y=8

Ich habe dann die Images "von Hand" über eine WinPE Startumgebung installiert. Alles bestens. Die Images funktionieren also. Der Rechner bootet ganz normal.

Jetzt meine Frage. Warum wird das Image im WDS nicht angezeigt?
Ich habe gelesen dass das sein kann wenn die HAL nicht passt. Die ist aber bei allen Images gleich. Und wenn dann sollte ja nur das neue Image angezeigt werden.
Irgendjemand eine Idee woran es noch liegen könnte?
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows Server 2008 + WDS + Windows 7 Pro

Frage von Xaero1982Windows Server1 Kommentar

Moin Zusammen, ich weiß, wir haben hier leider nicht wirklich viele WDS Spezies, aber vielleicht weiß dennoch jemand was. ...

Windows Server

Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden

Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Server

Probleme mit Windows Server 2008 Farm

gelöst Frage von Marco231Windows Server3 Kommentare

Hallo, wir habe seit 3 Tagen enorme Probleme mit unserer Windows Server 2008 Farm. Die Farm besteh aus folgenden ...

Windows Netzwerk

Netzwerkprobleme zwischen Windows 7 und Windows Server 2008

Frage von HaudiehoWindows Netzwerk7 Kommentare

Guten Tag, folgendes Szenario bzw. Netzwerk: 1 Fileserver mit Windows 2008 Server Betriebssystem. Ca. 50 Clientrechner mit Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...