Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Wiedergabe von Videos unter WinXP SP2

Mitglied: SamSemilia22

SamSemilia22 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.02.2007, aktualisiert 12.02.2007, 4896 Aufrufe, 5 Kommentare

NUR UNTER Servicepak 2

Hallo, wie ich gesehen habe, haben viele hier dasselbe Problem...

Ich habe nun mittlerweile mein System 8mal neu installiert! Langsam nervts mich hier!

Folgendes: Ich mach WinXP drauf und alles funktioniert tadellos! Dann fang ich logischerweise an, die Updates runterzuladen... Bis zu einem bestimmten Punkt funktioniert noch alles. Und zwar bis zu dem Punkt, wenn ich Service Pak 2 drauf mache. Soabald das drauf ist und ich mein System neugestartet habe, hat er Probleme Videos abzuspielen. Mir wäre es ja egal, wenn nur der MediaPlayer keine Videos abspielen würde, denn dann würde ich den Real Player etc drauf machen. ES FUNKTIONIERT NIRGENDS!!!! Immer ca. 70% bei Explorer , ca. 25 bei Task Manager und ca.10% Media Player Auslastung! Das kann doch nicht sein?! Habe dann immer auf den Media Player geklickt und dann auf TASK BEENDEN! Dann hat er den Player nach ca. 10sekunden beendet und dann geht wieder alles einwandfrei. Habe auch schon diverse Codecpaks installiert. Diese nützen gar Nichts! Musik hören kann ich aber (was ich sehr seltsam finde)! Egal, ob MP3´s, Audio-CD´s und und und....

Jetzt habe ich mal etwas ausgetestet.... Bin in SOFTWARE gegangen und habe das Servicepak2 DE-Installiert. Nach einem neustart war dann das System also wieder auf Servicepak1 Stand! Und nun geht es wieder mit den Videos anschauen! Da ist doch irgendwas faul, oder? Ich habe das Servicepak2 schon auf der Updateseite runtergeladen, auf der Windows-Download-Seite (ca. 270MB groß) und dann hab ich das Servicepak2 nochmal von der Heft-CD installiert. ÜBERALL dasselbe.

Also, MIT dem Servicepak 2 kann ich keinerlei Videos abspielen. OHNE dem Servicepak2 kann ich das tun?! Habe auch schon den Mediaplayer 11 drauf gemacht. Ist dasselbe!

Unglaublich, bitte helft mir, bevor ich meine PC in 1000000 Teile zerschlage.....

PS: Dies hier ist mein erster Beitrag. Bin seid heute Mitglied hier
Mitglied: Kosh
09.02.2007 um 07:43 Uhr
von wo spielst du die videos ab? (festplatte, cd/dvd laufwerk?)
welche videos sind es? (avi, mpeg, dvds,...?)

dann kann man das ganze mal eingrenzen.

hast du nach der sp2 installation schon mal aktuelle treiber deiner grafikkarte aufgespielt?
geh mal auf: start-> ausführen-> dxdiag
dort überprüfe unter "anzeige" ob alle beschleunigungen aktivier sind und alle regler auf maximum stehen.

dann schau unter systemsteuerung-> anzeige-> erweitert-> problembehandlung ob die hardwarebeschleunigung der grafikkarte voll aufgedreht ist.
Bitte warten ..
Mitglied: schlammsau
09.02.2007 um 07:48 Uhr
Die Treiber für die Grafikkarte sind ne gute Idee. Bei mir wars so ähnlich, des SP 2 hat sich damals überhaupt nicht mit meiner ATI - Karte vertragen, mit dem Unterschied das bei der PC garnichtmehr booten wollte.
Mit der Geforce hab ich des Problem nicht mehr

....ich wollt eh ne neu Karte
Bitte warten ..
Mitglied: SamSemilia22
09.02.2007 um 16:14 Uhr
Also, ich habe ne G-Force Graka! Die Treiber sind die Aktuellsten!

Wegen dem Videos...:

Ich kann KEINE Videos abspielen, wenn das Servicepak2 drauf ist. Weder auf DVD/CD oder Festplatte! Dies bezieht sich auf ALLE Video-Formate (egal, ob MPG, AVI, DVD, o.ä.)!

DirectX hab ich die 9.0c drauf! Aber auch mit der 8er gehts nicht!

Helft mir!
Bitte warten ..
Mitglied: SamSemilia22
09.02.2007 um 16:41 Uhr
JUHUUU! Problem gelöst!

Danke an Euch!!!!


Folgendes war: Systemsteuerung->Anzeige->Erweitert->unten auf ERWEITERT->Problembehandlung

Da musste ich den Regler so weit nach links machen, bis die Einstellung war:

Alle DirectDraw-,Direct3D-,Cursor und Zeichnungsbeschleunigungen deaktivieren. Verwenden Sie diese Einstellung, um Probleme mit DirectX-Anwendungen zu beheben.

Wenn mein Regler auf dieser Einstellung ist, funktionieren die Videos auch endlich unter Servicepak2 wieder...

Hat diese Einstellung jetzt irgendwelche beeinträchtigungen MIR gegenüber? Oder merke ich davon nichts? Ich spiele auch. Hat dies beeinträchtigungen gegenüber Spielen?

DANKEDANKEDANKEDANKE nochmal für Eure Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
12.02.2007 um 07:17 Uhr
hmm. normalerweise sollte mit der einstellung die spieleperformance in den keller fallen.

aber am besten ist du probiersts mal aus.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement

Wiedergabe eines Videos im gesamten Netzwerk

gelöst Frage von KawaGTCNetzwerkmanagement5 Kommentare

Hallo, ich hoffe ich stelle die Frage nicht zum zweiten mal aber ich habe keine hinreichende Antwort gefunden. In ...

Webbrowser

Probleme beim Abspielen von Videos

gelöst Frage von hesperWebbrowser2 Kommentare

'nabend zusammen! Ich habe hier ein Problem, das ich mir nicht erklären kann. Browser: Firefox 57.0.3 (64-bit). URL: tweetdeck.twitter.com ...

Windows XP

WinXP Probleme mit der svhost.exe

Tipp von DeltablueWindows XP9 Kommentare

Fall doch noch jemand dieses Betriebssystem nutzt und auch Probleme mit der svhost.exe hat, dann hier ein kleines Skript: ...

Video & Streaming

Videos Streamen

Frage von JK23JKVideo & Streaming2 Kommentare

Hallo zusammen, da habe ich mal eine Frage bezüglich DLNA oder ggf. anderen Streaming Tools. Momentan nutzen ich diesen ...

Neue Wissensbeiträge
Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 8 StundenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 11 StundenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 3 TagenSonstige Systeme6 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 3 TagenDatenschutz5 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1018 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware10 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Netzwerke
Server: Sporadische Netzwerk-Aussetzer
Frage von ennveeNetzwerke9 Kommentare

Liebe Community, in einer Konfiguration mit einem Windows 2016-Server (s.u.) und 8 Clients beobachten wir unregelmäßige kurze Aussetzer - ...