Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Programm-Icons verschwunden

Mitglied: condor77

condor77 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2011 um 11:51 Uhr, 5690 Aufrufe, 9 Kommentare

Bei mir sind merkwürdigerweise einige Shortcut-Icons einfach mit dem falschen Symbol versehen

Ich habe das Problem, nach der Installation des SPlayers sind bei mir sowohl in der Taskleiste, als auch im Startmenü von einigen Verknüpfungen die Icon_Symbole verschwunden
e00eadddb0b5e741da7ae001b492eb4e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ich habe sowohl die Suchfunktion als auch goo.... bemüht.
Einzig was ich bisher finden konnte war die Aussage, die iconcache.db zu löschen und nach dem Reboot ist alles wieder da.
Dem ist leider nicht so.

Auch das deinstallieren des SPlayers, iconcache.db löschen und reboot blieb erfolglos.

Manuell das Symbol ändern geht ebenfalls nicht, der Punkt unter den Eigenschaften ist ausgegraut.

Hat von Euch jemand eine Idee?

OS ist im übrigen Win 7 pro
Mitglied: Pago159
18.05.2011 um 12:39 Uhr
Hallo Condor77,

ersteinmal würde ich sagen, es wäre Hilfreich, wenn du ersteinmal die Leute begrüßen
würdest, welche du ansprichst, oder gehst du im Normalen leben auch in eine Gruppe,
also bei mir......

Dann mal eben zu deinem Problem:

  • Funktionieren die Programme noch, bei denen die ICOS fehlen?
  • Hast du mal in deinen Ereignislog geschau (Ereignisanzeige)

Lg GRapper
Bitte warten ..
Mitglied: condor77
18.05.2011 um 12:43 Uhr
Hallo GRapper und natürlich alle anderen.
Zu deinem berechtigen ersten Einwand mus sich mich für entschuldigen, ich hatte im ersten Bereich des neuen Eintrages eine Begrüssungsformel hinterlegt, aber wer weiss warum, diese ist nciht da.
Natürlich begrüsse ich alle "Belesenen"......das versteht sich doch von selbst.

Nun zu Deinen Fragen, die Programme funktionieren tadellos und in den Programmen selber (z.B. Word, Excel, MSN usw) sind die Icons auch sichtbar. Nur halt nicht in den Verknüpfungen.

Und im Event-Log ist leider nichts hierzu zu finden
Bitte warten ..
Mitglied: 90776
18.05.2011 um 13:52 Uhr
Hi Condor77

dieses Phänomen hätte ich auch schon 2-3 mal, und ich weiss bis heute nicht warum

es liegt daran dass die Programmverknüpfungen in den Ordnern gelöscht wurden

C:\Users\All Users\Startmenü\Programs
bzw.
C:\Users\User\Startmenü\Programs

Einfach die gewünschten Verknüpfungen anlegen und dann am besten eine Kopie ziehen
Das entscheidende dabei ist, dass die "desktop.ini" erhalten Bleibt

Grüsse
Switcher
Bitte warten ..
Mitglied: condor77
18.05.2011 um 13:57 Uhr
Wenn ich allerdings versuche, Startmenü zu öffnen, kommt sowohl bei mir wie auch bei All USers der nette Hinweis "Zugriff verweigert"

Und nu?
Bitte warten ..
Mitglied: 90776
18.05.2011 um 14:42 Uhr
seh ich s richtig das es der Privat PC ist?
wenn ja, hast du Admin-Rechte?
wenn ja, Rechtsklick auf C: > Eigenschaften > Sicherheit > Erweitert > Besitzer > bearbeiten > dein Benutzerkonto > ok
das ganze kontex menü schliessen
Rechtsklick auf C: > Eigenschaften > Sicherheit > Erweitert > Berechtigung ändern > Dein Benutzerkonto > bearbeiten > Häckchen bei Vollzugriff > Ok
wärend dem übernehmen wird oft gesagt das der Zugriff verweigert wird, einfach fortfahren, oder einen schwereren Gegenstand auf die F-Taste legen und was trinken gehen
danach müsstest du auf fast alle Dateien und Ornder zugriff haben
Bitte warten ..
Mitglied: condor77
19.05.2011 um 12:59 Uhr
Hallo zusammen,

trotz Vollzugriff kann ich die "Verknüpfung" Startmenü nicht öffnen.
In dem Punkt Sicherheit stehe ich mit Vollzugriff drin
Bitte warten ..
Mitglied: 90776
19.05.2011 um 13:12 Uhr
was passiert, wenn du den Pfad in der Adressleiste des Explorers eingibts?

ansonsten gib es nicht mehr viele ansätze
Bitte warten ..
Mitglied: condor77
19.05.2011 um 13:20 Uhr
Auch dann bekomme ich "Zugriff verweigert"
Aber mal nebenbei, das war eigentlich schon immer so.

Da kam ich noch nie ran, auch nicht, wie die Icons noch Problemlos funktionierten bzw angezeigt wurden

Also kann ich mir eigentlich nicht ganz vorstellen, das es damit zusammen hängt, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
19.05.2011 um 14:06 Uhr
Hallo condor,
ich habe jetzt gerade kein Win7 vor mir,
weis aber, dass es Verlinkungen auf die entsprechenden Ordner gibt,
über diese Verlinkungen kommt man nicht an die Daten in den Ordnern.

Kannst dir das ja mal anschauen:
Hier der Link
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Icons von veröffentlichten RemoteApp-Programmen nicht mehr löschbar

gelöst Frage von raba34Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich habe unter Windows 2012 R2 eine Sitzungssammlung erstellt, drei RemoteApp-Programme veröffentlicht und die Sitzungssammlung später wieder gelöscht. ...

Windows 8

Windows 8.1 Suche zeigt Programm-Icons ohne Text

gelöst Frage von knuddel256Windows 82 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf einem Client mit Windows 8.1 in unserem Netz folgendes Problem: Über die Suchfunktion am ...

Installation

Desktop-Icon

gelöst Frage von hertingoInstallation5 Kommentare

Hallo zusammen, eine vermutlich einfache Frage, die mich aber zur Weißglut bringt: ich habe eine Programmverknüpfung (EXCEL-Basiert) auf dem ...

Festplatten, SSD, Raid

RAID "verschwunden"

Frage von EZimmerFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo ihr :-) ich hab seit heute ein kleines Problem mit meinem privaten Server. Der Raidverbund (RAID 5) wird ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing17 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...