Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rückgabewert 1 nach start von BATCH-Datei aus Aufgabenplanung heraus (Win2008)

Mitglied: Saggi

Saggi (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2010 um 12:12 Uhr, 25835 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo,

ich habe das Problem, dass ich eine Protokolldatei habe, welche immer größer (logischerwiese ;) ) und nach einigen Tagen bereits ca 100MB groß ist. der Hersteller der 3rd Party Software (will) ändert auch daran nichts also haben wir eine Batch geschrieben, welche die Datei mit einem Timestamp versieht und danach in den Ordner "Archiv" verschiebt.

Das Script funktioniert wunderbar wenn ich es manuell ausführe, aber sobald ich es in der Aufgabenplanung habe und es automatisch gestartet wird, so passiert nichts. Der Prozessablauf sagt zwar, dass das Programm korrekt durchgelaufen wurde, aber ich erhalte auch den Rückgabewert 1.

Alle anderen Batches, welche dort ausgeführt werden, laufen auch wunderbar - sogar mit Rückgabewert 0.

Hat vielleicht jemand ne Idee, woran das liegen kann???

MfG und schönes Wochenende

Saggi
Mitglied: AndreasBrecht
03.02.2010 um 15:32 Uhr
Hat der Benutzer, der die Taskausführt, denn di nötigen berechtigungen?
Bitte warten ..
Mitglied: Saggi
03.02.2010 um 23:12 Uhr
Hallo,

es ist der Administrator. Domänen-Admin als Useraccount und sogar der Administrator Account in der Domäne.


MfG
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasBrecht
03.02.2010 um 23:34 Uhr
Anscheinend habe ich Deine Frage nicht gründlich genug gelesen. Mach die bat, das was siesoll, und stört dich nur der Rückgabewert. oder bleibt sie hängen, oder läuft sie durch und macht aber nichts?
Bitte warten ..
Mitglied: Saggi
04.02.2010 um 13:40 Uhr
Hallo,

sie läuft angeblich durch - gibt aber als Rückgabewert die 1. Es passiert also nichts.

Ein zweiter Unterschied ist, das als "Ergebnis der letzten Ausführung" steht (0x1)

Bei durchgelaufenen Aufgaben steht "DerVorgang wurde erfolgreich beendet (0x0)


MfG
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasBrecht
04.02.2010 um 17:55 Uhr
Grumpf das macht es nicht einfach. Evtl. wäre es ein gangbare Weg, die batch in Teilschritte zu zerlegen, um herauszufinden, ws genau nicht funktioniert??
Bitte warten ..
Mitglied: Wolff
04.03.2010 um 08:15 Uhr
Ich möchte mich hier mal anschließen - auch ich habe dieses Problem mit einer Batchdatei.

Es scheint also nicht nur an dem Aufbau der Datei von Saggi zu liegen.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: FishermanXL
19.08.2010 um 11:54 Uhr
Hier die Lösung - hatte genau das gleiche Problem

Die Eigenschaften des Tasks aufrufen, dort auf die Registerkarte Aktionen, dort dann Bearbeiten. In der letzten Zeile bei Starten in (optional) einfach den Pfad angeben, wo sich die Batchdatei befindet.

z.B. wenn der Pfad zum Batchfile c:\programme\batchfiles\backup.bat ist,
dann einfach c:\programme\batchfiles angeben.
Bitte warten ..
Mitglied: SchubOZ
24.09.2010 um 13:45 Uhr
Hallo Fisherman,

habe auch das Problem.
Was muss ich bei Programm/Script angeben, die cmd.exe oder die Batch-Datei?
Bei "Argumente hinzufügen (optional)" muss der Pfad der batch-Datei rein, richtig?

Habe alles probiert, die batch-Datei wird in der Aufgabenplanung nicht ausgeführt.
batch läuft aber sauber wenn man diese manuell startet.

Hat irgendwer noch eine Idee?

Grüße Schub
Bitte warten ..
Mitglied: milestone
18.11.2010 um 21:17 Uhr
@Schub

Es steht zwar schon an anderer Stelle, aber hier nochmal im Detail wie das genau funktioniert:

Aktion: Programm Starten
Programm/Skript: C:WindowsSystem32cmd.exe
Argumente hinzufügen (optional): /C C:BackupBackup.bat
Starten in (optional): C:Backup

Hoffe das dir das weiterhilft.
Bitte warten ..
Mitglied: SchubOZ
19.11.2010 um 15:47 Uhr
Ja, danke.
Problem war aber die Batch-Datei selber.
Bitte warten ..
Mitglied: heyko
13.08.2012 um 12:23 Uhr
Hallo zusammen,

vielen Dank für den Hinweis mit dem "Starten in" damit konnte ich das Problem bei mir lösen.

Sofern Ihr den Task nicht als Administrator (oder wie oben sogar als Domänen-Administrator) starten wollt, reicht es wenn der Nutzer in der lokalen Sicherheitsrichtlinie zu "Anmelden als Stapelverarbeitungsauftrag" zugewiesen wird.

Gruß,

Heyko
Bitte warten ..
Mitglied: Denniz
10.12.2013 um 09:39 Uhr
Hallo zusammen,

wir haben seit ca. 3 Wochen das gleiche Problem mit dem Rückgabewert 0x1. Die Aufgabe lief seit ca. 1 Jahr ohne Probleme.
Es wird nach einem bestimmten Ereignis eine CMD Datei gestartet die eine E-Mail verschickt. "Starten in" ist und war gesetzt.
Interessant bei uns ist, wenn ich die Aufgabe manuell starte, funktioniert alles, nur wenn die Aufgabe durch das Ereignis gestartet wird funktioniert es nicht.
Nach einem Serverneustart kann es sein, dass es mal einen Tag funktioniert und dann wieder nicht geht.

Ich danke für eure Hilfe.

Gruß
Dennis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Mehrere Batch aus einer heraus starten
Frage von chb1982Batch & Shell2 Kommentare

Hallo zusammen, das Internet ist voll mit meinem Problem, aber eine Lösung wollte es mir nicht präsentieren. Oder ich ...

Batch & Shell

WinSCP in einer Batch starten durch Aufgabenplanung

gelöst Frage von Xanathos57Batch & Shell13 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte da ein Problem. Ich will mittels einer Aufgabenplanung eine Batch-Datei ausführen lassen. In der genannten ...

Windows Server

Batch-Datei startet in der Aufgabenplanung nicht

gelöst Frage von koehloWindows Server12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bekomme das einfach nicht hin und hoffe jetzt auf Hilfe von den Profis. Ich arbeite mit ...

Batch & Shell

Batch als Admin starten per Aufgabenplanung

gelöst Frage von TheRealErebosBatch & Shell6 Kommentare

Hallo, ich möchte mit wbadmin eine Sicherung meines Servers machen, funktioniert auch 1A wenn ich das Batch manuell starte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...