Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Raid 1 und Acronis wie spiele ich Backup von extern zurück?

Mitglied: PeterPaul

PeterPaul (Level 1) - Jetzt verbinden

02.01.2008, aktualisiert 03.01.2008, 9668 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Windows XP Professional System in dem sich zwei 500er SATA2 Platten im Raid 1 System befinden (die eine spiegelt permanent die andere). Die Master-Platte ist in zwei Partitionen unterteilt. Eine 100GB für Betriebssystem und Programme, eine 400er für Daten.

Ich habe auf eine externe Festplatte gleicher Größe im laufenden XP Bertieb ein Image von der Partition mit 100GB mit ACronis True Image erstellt. Wenn ich es zurückspielen will (nach Systemneustart, zu dem ich von der Software aufgefordert werde) erkennt True Image die beiden SATA Platten nicht - nur die externe wird erkannt. Kann mir jemand helfen wie ich das hinbekomme?

Gruss
P.
Mitglied: JOML
02.01.2008 um 01:06 Uhr
So wies ich's aus Deiner Beschreibung entnehmen kann, hast Du ein SnapShot aus dem laufenden Betrieb gemacht.
Ich nehme an, dass Du nun versuchst, per TI Boot Medium (CD, Stick etc) das Image wieder zurück zu spielen...?

Das Hauptproblem ist, dass der RAID Controller von TI nicht erkannt wird.
Je nach dem wie neu Dein System oder wie alt die Version ist, kann das passieren.
Am besten wendest Du Dich an den Acronis Support

Welche Version von TI wird eingesetzt...?

Gruss
JOML2005
Bitte warten ..
Mitglied: PeterPaul
02.01.2008 um 01:39 Uhr
Hallo, ich habe keinen Snapshot gemacht sondern ein Komplettimage. Setze TI 7 Chip Edition ein.
Bitte warten ..
Mitglied: JOML
02.01.2008 um 01:45 Uhr
im laufenden XP Bertieb ein Image von der Partition mit 100GB
mit ACronis True Image erstellt.

Das heisst, dass Du nicht per CD gebootet hast, sondern direkt während XP noch läuft mit der Software TrueImage, die auf dem PC installiert ist, ein Image gemacht hast.. oder..?

TI 7 ist schon ein wenig älter (Chip Edition kenn ich nicht). Im Moment gibts die Version 11(Home) und die Version 9.5 (Echo, Corporate). Daher könnte es sein, dass Dein RAID Controller nicht erkannt wird.

Gruss
JOML2005
Bitte warten ..
Mitglied: PeterPaul
02.01.2008 um 01:48 Uhr
HMMM na dann muss ich wohl die 11er kaufen.....werde mal de support fragen ob die mein msi-on-board controller erkennt.... und Du würdest auch TI kaufen? oder lieber was anderes`?
Bitte warten ..
Mitglied: PeterPaul
02.01.2008 um 01:49 Uhr
PS umd Deine Frage zu beantworten: Genau so hab ich das gemacht...
Bitte warten ..
Mitglied: JOML
02.01.2008 um 02:04 Uhr
TI ist eigentlich nicht schlecht... bis auf den Support, der ist manchmal ein wenig träge und langsam.
Eine alternative Lösung wäre Symantec Ghost... ich vermute aber, dass diese kein RAID unterstützt.

Am besten schickst Du Acronis eine Supportanfrage und beschreibst GENAU Dein Hardware (RAID, Board) und fragst ob Die 11er Version (oder die neuste..) diese unterstützt.


Gruss
JOML2005
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
02.01.2008 um 09:17 Uhr
Hallo, ich habe keinen Snapshot gemacht
sondern ein Komplettimage. Setze TI 7 Chip
Edition ein.


Dort fehlen altersbedingt alle neueren HW-Treiber. Möglicherweise ist in der Version 11 Dein Chipsatz mit drin. Bei mir haben die vom Support schon zweimal in kritische Chipsätze von meinen Laptops eine Version eingepflegt, so dass ich es verwenden konnte. Support war nicht richtig schnelle aber sehr gründlich und erfolgreich.

Du bist nicht allein:

http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=2786
Bitte warten ..
Mitglied: oskopik
03.01.2008 um 22:56 Uhr
hallo,

ich habe eine frage zu diesem thema.

ist es nicht möglich die raid treiber beim laden von acronis zu integieren (wie f6 bei windows setup)???

danke,
otis
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
03.01.2008 um 23:16 Uhr
hallo,

ich habe eine frage zu diesem thema.

ist es nicht möglich die raid treiber
beim laden von acronis zu integieren (wie f6
bei windows setup)???

danke,
otis

Wenn man von der CD bootet, landet man in einer Linux-Umgebung. Wenn es für den RAID solche Treiber gibt, geht es. Meist ist es eher schwierig...
Bitte warten ..
Mitglied: JOML
03.01.2008 um 23:39 Uhr
@sysad

Wenn man weiss wie.. und es einen LinuxTreiber gibt, ist es möglich.
Das Problem ist, dass diese Treiber irgendwie in den Linux Kernel eingebunden werden müssen.

Am Einfachsten ist es immer noch (leider nicht am schnellsten), wenn Du beim Acronis Support ein neues Boot Medium Image anforderst, der die Treiber beinhaltet.


Gruss
JOML2005
Bitte warten ..
Mitglied: oskopik
03.01.2008 um 23:41 Uhr
hallo,

hab noch eine andere frage.

ich habe gerade einen server mit raid 1 aufgesetzt. funkt alles gut.

ich überlege mir auch ein image auf externe platte zu machen. (mit acronis)

es gibt treiber für windows und linux (ist hp embedded raid)

andererseite denke ich mir wenn ich raid habe brauche ich doch keine image, solange ich nicht am server ruminstalliere, oder?

lg,
otis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Backup zurück spielen ungleicher Datenstand

Frage von Philipp.SExchange Server5 Kommentare

Hallo liebe Admins, heute ist mir mein Exchangeserver (SBS2011) abgeraucht. Spiel jetzt grad mit "Acronis Backup für VM" das ...

CMS

Webseite mit Joomla zurück spielen

gelöst Frage von HevidarCMS7 Kommentare

Hallo, Es soll eine Webseite, die mit Joomla erstellt ist, auf localhost zur Testzwecken einrichten. Ich habe den gesamten ...

Windows Server

Acronis spielt Backup nicht auf RAID System ein

gelöst Frage von AzubineWindows Server11 Kommentare

Guten Abend, folgendes Problem.Server der nur mit deaktivierten Raid noch das System (WIN 2008 R2 Foundation) startet, habe ich ...

Windows Server

Windows Server 2008 r2: Systemabbild zurück spielen

Frage von bud5890Windows Server4 Kommentare

Hallo zusammen , ich habe Probleme mit der Wiederherstellung eines Systemabbilds. Und zwar ist uns die Maschine abgeraucht. Nun ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 2 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 2 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 5 StundenCMS3 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Windows 10
Updateinstallationsfaulheit von W10
Frage von NetzwerkDudeWindows 1012 Kommentare

Mahlzeit, Irgendwie scheinen die W10 clients (1709-1803) Updates nicht sofort zu Installieren, die W7 Kisten machen es immer nach ...