Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Rauschen bei 2. Soundkarte

Mitglied: SGE-2001

SGE-2001 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.03.2006, aktualisiert 16.03.2006, 5807 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich hab mir gerade eine 2. Soundkarte eingebaut, weil ich Skype darüber laufen lassen will.
Allerdings ist am Kopfhörer, der angeschlossen ist, ein deutliches Rauschen zu hören. Hab auch schon andere Kopfhöer und Boxen ausprobiert - das gleiche.

Das Rauschen ist ab dem Moment, ab dem der Rechner eingeschaltet wird.

Es ist eine alte Terratec 128PCI Soundkarte.

Weiß vielleicht jemand, an was es liegen könnte??


MfG
Torsten.
Mitglied: stpe
15.03.2006 um 20:13 Uhr
Versuch einmal, die Karte in einem anderen PCI-Slot zu betreiben. Das sollte Dein Problem beheben - bei mir hat es zumindest schon einmal auf diese Weise geholfen.

Grund für das Rauschen sind wohl Inteferenzen mit anderen Komponenten im PC, irgendwann gab es da in der c't mal einen Artikel zu. Mhhh - muss ich nochmal recherchieren.

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
15.03.2006 um 20:16 Uhr
Habe noch etwas gefunden. Ich glaube, das war auch das Phänomen, das in der c't seinerzeit behandelt wurde: http://me.in-berlin.de/~scorpio/masse.html

Hoffe, das hilft Dir weiter.

Gruss noch einmal
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: SGE-2001
15.03.2006 um 21:51 Uhr
Also hab mal einen anderen PCI-Steckplatz, so wie auch die Karte in nem anderen PC ausprobiert - das Brummen/ Rauschen ist immer noch da.

Kann die Karte denn kaputt sein?
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
15.03.2006 um 22:01 Uhr
"so wie auch die Karte in nem anderen PC ausprobiert"
Das hört sich in der Tat wie eine kaputte Soundkarte an. Wenn die Karte mehrere Ausgänge hat, wuerde ich auch mal die verschiedenen Ausgänge ausprobieren.

Und, aber das halte ich für äußerst unwahrscheinlich bis gar nicht möglich, vielleicht hilft ja auch ein neuer Treiber weiter (mhh - nee, ich glaube eher nicht. Aber man hat ja schon Pferde kotzen sehen ;)).

Eine weitere Idee wäre, die Ausgangspegel nicht auf 100% zu stellen. Sowohl das Master-Volume als auch das von Line-Out.

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: SGE-2001
15.03.2006 um 22:14 Uhr
So, Entwarnung *freu*
An der Soundkarte waren 2 Jumper dran. Nach einer Befragung von google stellte sich raus, dass die Jumper wohl dafür da sind, einen Vor-Verstärker (oder so ähnlich *gg*) ein, bzw. aus zu schalten.

Nach dem ich die Jumper dann um gesetzt hab funktioniert die Karte perfekt.

Aber Danke für die Tips ;)


Torsten.
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
15.03.2006 um 22:48 Uhr
Soundkarte mit Jumpern, ein ziemlich altes Modell. ;)

Jetzt weiss ich auch, warum mir der Name "Terratec 128PCI" so bekannt vorkam. Ist die nicht so in etwa mit der Soundblaster AWE auf den Markt gekommen?

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: SGE-2001
16.03.2006 um 10:09 Uhr
Mh also keine Ahnung wie alt die schon ist, aber die liegt schon längere Zeit bei mir im Schrank rum
Aber für Skype alle mal ausreichend!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Audio

Audiosignal über XLR-Ethernet Rauschen

Frage von grillinator95Audio9 Kommentare

Hallo, wie bekomm ich das Rauschen weg, wir haben einen Mixer von dort aus gehen wir mit einem Adapter ...

Exchange Server

VPS - Remotedektopverbindung - Audio - Soundkarte

Frage von andisauspExchange Server2 Kommentare

Hallo, ich habe einen VPS bei Contabo angemietet, den ich gerne für Audio- / Videoaufzeichnungen verwenden möchte. Leider hat ...

Vmware

USB Gerät - Soundkarte an ESXi VM StandBy Modus

Frage von maddigVmware3 Kommentare

Hallo, ich habe zurzeit ein kleines Problem. Ich musste einen alten PC bei uns virtualisieren. Dieser hatte eine Onboard ...

Netzwerke

2 Leitungen und 2 Router

Frage von Jens1978Netzwerke6 Kommentare

Hallo. Hoffe ich bin hier in der richtigen Kategorie. Folgende Überlegung. Ich habe hier ein Netzwerk (LAN) mit mehreren ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 18 StundenWindows 103 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Komponentenspeicher wurde beschädigt. Inplace Upgrade?
Frage von DeRo93Windows Server11 Kommentare

Hallo liebes Forum, Wir besitzen einen Domänencontroller der auf einem Windows Server 2012 R2 läuft. Dadurch, dass alle Windows ...