Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst RDS Server 2012 aus Domäne raus-rein

Mitglied: Micky770

Micky770 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.02.2014, aktualisiert 23:50 Uhr, 3216 Aufrufe, 33 Kommentare, 5 Danke

Hi,

vielleicht eine dumme Frage, aber ich habe ein RDS Lizenz-Problem nach den 120 Tagen!
Alles sieht grün aus und ist eingetragen!
Aber es kann sich niemand mehr anmelden ....
Nun hab ich gelesen.. das jemand einen RDS Testserver dann aus der Domäne raus
und wieder rein genommen hat .... und dann hätte es funktioniert ... das
sehe ich auch gerade als meine Lösung an ...
nur kann ich einen fertig konfigurierten RDS Server einfach aus der Domäne nehmen
und wieder rein packen??!?!?!?!
Es eilt ..

Sehe gerade den Wald vor lauter Bäumen nicht

Gruß
Micky
33 Antworten
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 20:30 Uhr
Moin,
welche Haken sind grün?
Läuft der Lizenzserver auf der gleichen Maschine oder seperat?
Wie äußert sich dein "120Tage Problem"?
Was sagt die Ereignisanzeige dazu? Warnungen, Fehler...

Es eilt ..
Bei mir auch. Aber meine Freundin telefoniert - ich hab Hunger und will ne Pizza bestellen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 20:34 Uhr
Die Pizza nehme ich auch ...

Ich hab ihn gerade neu in die Domäne gepackt ,,, mal schauen ....
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 20:40 Uhr
Nichts gebracht ....
also wenn ich den in der Übersicht ... Remotedesktoplizenzsierung
den Lizenzserver hinzufügen will kommt....
"Fehler bei der Konfiguration
Die Lizenzeinstellungen können nicht festgelegt werden"
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 20:58 Uhr
Zitat von Micky770:

Nichts gebracht ....
also wenn ich den in der Übersicht ... Remotedesktoplizenzsierung
den Lizenzserver hinzufügen will kommt....
"Fehler bei der Konfiguration
Die Lizenzeinstellungen können nicht festgelegt werden"

Dann hast du das Problem doch schon, aus der AD nehmen hilft evtl um MS zu be###n.

Hier hast du aber (hoffentlich?) die Lizenzen.
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 21:00 Uhr
Ja... alles eingetragen und da ist auch alles grün....
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 21:05 Uhr
Zitat von Micky770:

Ja... alles eingetragen und da ist auch alles grün....


Jetzt ist nur die Frage, warum die Kopplung nicht funktioniert, selber Host?
Wie Dani schon gesagt hat, Fehler, Warnungen, Input?
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 21:10 Uhr
Tja ich würd ja sagen .. am einfachsten ... guck mal mit.....
Bitte warten ..
Mitglied: GASTK0NT0
04.02.2014 um 21:52 Uhr
Hallo,

google mal nach "No remote Desktop Licence Server availible on RD Session Host server 2012", in dem Blogeintrag steht eine mögliche Lösung!

Gruß,
Gastkonto
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
LÖSUNG 04.02.2014, aktualisiert um 23:50 Uhr
Moin GASTKONTO,
ich verweise einfach mal auf einen Post von unseren Webmaster. Bitte in Zukunft entweder direkt verlinken oder sein lassen.

@Micky770
Ich habe gerade unser internes FAQ durchsucht und fündig geworden. Bitte löschen den Registrykey "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\RCM\GracePeriod". Danach bitte den Server und den Lizenzserver neustarten. Bitte vorher den Registry - Schlüssel exportieren.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: GASTK0NT0
04.02.2014 um 22:20 Uhr
Zitat von Dani:

Moin GASTKONTO,
ich verweise einfach mal auf einen Post von unseren Webmaster. Bitte in Zukunft
entweder direkt verlinken oder sein lassen.
Grüße,
Dani

Danke für den Hinweis, damit ist also direktes Verlinken erlaubt. Dann tue ich das gern, wenn dadurch keine (Urheber-)rechte verletzt werden...

http://www.360ict.nl/blog/no-remote-desktop-licence-server-availible-on ...

der Vollständigkeit halber, ist aber genau jener genannte Key....
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 22:23 Uhr
Hi Dani,

wird sofort probiert ... Pizza geschmeckt?

Nachdem ich den RDS aus der Domäne genommen habe meldet er sich nur noch
mit nem temp Profil an....


Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 22:31 Uhr
Nein ... hat nichts gebracht ...
ich kann in der RDS Übersicht keinen Lizenzserver hinzufügen .. es ist der selbe Host...
.. es kommt immer oben genannte Fehlermeldung ....
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014, aktualisiert um 22:32 Uhr
wird sofort probiert ... Pizza geschmeckt?
Gerade erst gekommen...

Du wirst alle Profile löschen müssen samt den Registryeinträge dazu. Ich hoffe sind servergespeicherte Profile... Auch dazu ein Artikel wie das geht.
Schau nochmal nach ob der Key wieder da ist. Nicht das er sich heimlich wieder erzeugt hat.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 22:41 Uhr

> wird sofort probiert ... Pizza geschmeckt?
Gerade erst gekommen...

Dann jetzt guten Hunger.....
Ich glaube ich bin zu blöde und zu fertig heute

Es geht um 2012 Server....... ich geh mir mal nen Strick holen ....
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 22:44 Uhr
Hast du nun servergespeicherte RDS-Profile? Ja, dann kannst du einfach das Verzeichnis unter C:\Users löschen und im Registrytree "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\ProfileList" den entsprechende Profil-Schlüssel löschen.

Wenn du lokale Profile hast, wird es aufwendig. Dann ist Copy und Paste angesagt.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 22:46 Uhr
Zitat von Dani:

Hast du nun servergespeicherte RDS-Profile? Ja, dann kannst du einfach das Verzeichnis unter C:\Users löschen und im
Registrytree "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\ProfileList" den entsprechende
Profil-Schlüssel löschen.

Wenn du lokale Profile hast, wird es aufwendig. Dann ist Copy und Paste angesagt.


Grüße,
Dani

Sollte er das nicht erst machen, wenn das Ding überhaupt läuft? ;)

Bisher ist der Stand, dass die Liz. immer noch nicht rennt oder hat sich daran jetzt was zum positiven geändert?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 22:49 Uhr
Sollte er das nicht erst machen, wenn das Ding überhaupt läuft? ;)
Natürlich! Da stimme ich dir auch zu. Ich dachte "Poste schon mal die Lösung bevor ich ins Bett gehe.".
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 22:49 Uhr
Nein ... ausser der Zeit ... rennt hier gar nichts.....
Kann irgendwie mal jemand mitschauen? Fernwartung egal?

Die Schwestern der Nachtschicht machen mich irre
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 22:58 Uhr
Eben konnte ich den Schlüssel löschen ...
und er war auch weg-....

jetzt ist er wieder da... und ich habe keine Rechte mehr
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 22:58 Uhr
  • Ich warte immer noch auf eine Antwort bezüglich der Ereignisprotokolle vom RDS- und DC-Server (Fehler und Warnungen).
  • Gibtst du den Lizentserver manuell an? Hast du 127.0.0.1 oder die LAN-IP-Adresse angegeben?
  • Gab es bei der Installation der Rollen Probleme oder seltsame Vorkommnisse?
  • Schau nochmal nach ob der Registrykey wieder da ist. Nicht das er sich heimlich wieder erzeugt hat.
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:04 Uhr
Nein .. ausser der "lokalen Profil" Sache keine Fehler...
Rollen auch alles tuti durchgelaufen ....
Ich hatte ja auch schon Lizenserver aktiviert und Lizenzen eingetragen
... hatte nur noch nicht Gruppenrichtlinine Server eingetragen und Lizenzmodus hinterlegt...
das habe ich aber am Freitag getan ....
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:06 Uhr
Sorry... LAN IP eingetragen ...
und der RegEintrag ,... wie gesagt ... wieder da.. und ich kann Ihn nicht löschen ...
keine Berechtigung
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 23:08 Uhr
LAN-IP-Adresse und Windows-Firewall aktiv? Könnte auch noch ein Problem werden/sein.
Registry als Administrator auführen, per Sicherheit die Berechtigung holen und nochmals löschen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:16 Uhr
Als Admin ausführen .. war klar... aber Berechtigungen setzten geht nicht

Firewall Dömane (aus)

Sagte ich eben Strick? .. Ich brauchs schneller... Knarre....
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 23:33 Uhr
Hast du lokale bzw. Domänenadminrechte? Das muss gehen.
Ansonsten poste bitte mal einen Screenshot von dem Berechtigungsfenster.
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:38 Uhr
Also .... ich wollte eben den Server neu starten ,.. da sagte er mir, dass Benutzer angemeldet sind...
spricht ... die können gerade arbeiten ....
aber der Lizenzserver läuft nicht ...
und als Administrator komm ich gerade gar nicht mehr rein... Das steht nur
"Warten auf Benutzerprofildienst"

Hab mir nen Admin2 angelegt ...... Lizenzserver hinzufügen geht immer noch nicht ....
Wie poste ich denn hier Bilder??


ohhh man....
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 23:40 Uhr
und als Administrator komm ich gerade gar nicht mehr rein... Das steht nur "Warten auf Benutzerprofildienst"
Liest du eigentlich was ich poste... Kommentar von 22:44 Uhr löst das Problem.

da sagte er mir, dass Benutzer angemeldet sind
Im Taskmanager nachschauen, wer angemeldet ist - alles andere ist geraten.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:43 Uhr
Zitat von Dani:

> und als Administrator komm ich gerade gar nicht mehr rein... Das steht nur "Warten auf Benutzerprofildienst"
Liest du eigentlich was ich poste... Kommentar von 22:44 Uhr löst das Problem.

Ja ich lese es... seit dem ist es ja so


Ja Benutzer arbeiten und es werden auch Lizenzen gezogen ... warum auch immer?!!?!?!?!?

Die nächste Pizza geht auf mich!
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
04.02.2014 um 23:45 Uhr
Zitat von Micky770:

> Zitat von Dani:
>
> > und als Administrator komm ich gerade gar nicht mehr rein... Das steht nur "Warten auf Benutzerprofildienst"
> Liest du eigentlich was ich poste... Kommentar von 22:44 Uhr löst das Problem.

Ja ich lese es... seit dem ist es ja so


Ja Benutzer arbeiten und es werden auch Lizenzen gezogen ... warum auch immer?!!?!?!?!?

Die nächste Pizza geht auf mich!

vielleicht, weil der link es hingebogen hat? ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 23:49 Uhr
Nun solltest du noch prüfen, ob die Leute mit temporären Profilen arbeiten und ggf. dort noch korrigieren.
Wichtig, mach klar Schiff auf dem Server. Alle unnötigen Benutzer samt Profile löschen und nochmals testen. Versuch auch den Lizenzserver zu ändern buw. noch zu hinterlegen.

Es nutzt dir nichts, wenn es temporär funktioniert und in fünf Tagen wir dich wieder mit dem selben Problem antreffen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:49 Uhr

würde einer eventuellen Möglichkeit entsprechen.....

was soll drauf? Pilze Schinken Mais Lachs............

Das andere löse ich Morgen ... ich hab leider nach dem ersten mal löschen des key´s nicht probiert ob
RDS wieder geht..

danke!
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.02.2014 um 23:52 Uhr
Nun aber ab in den Federn...
Bitte warten ..
Mitglied: Micky770
04.02.2014 um 23:53 Uhr
Jep ... ich weiss...
der einzige der ein temp Profil hatte .. war der Admin.....
bei den Benutzern klappt es....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows 2012 RDS: Lizenzserver getrennt vom RDS-Server?

gelöst Frage von BrennerleinWindows Server2 Kommentare

Hallo an alle, ich bin der Meinung vor einiger Zeit mal gelesen zu haben das es u.a. die Änderung ...

Drucker und Scanner

Drucker - vorne rein, vorne raus

gelöst Frage von FA-jkaDrucker und Scanner13 Kommentare

Gesucht: - A3 Tintenstrahldrucker - Netzwerkschnittstelle - Die Schublade mit dem Papier wird von vorne in das Gerät eingeschoben ...

Windows Netzwerk

Server 2012 R2 RDS Broker

Frage von ivey123Windows Netzwerk1 Kommentar

Servus, wir sind ein Datev Systempartner und bauen regemäßig TS Umgebungen auf und gehen hier nach Datev Vorgabe vor. ...

Windows Server

RDS unter Windows Server 2012 R2

gelöst Frage von WirdnochWindows Server3 Kommentare

Ein herzliches Hallo an alle! Ich habe nun meinen ersten Server 2012 installiert ( eine ganz normale Standardinstallation, wenn ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 13 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...