Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Realtek 8139D wird sporatig erkannt unter XP

Mitglied: Silence1982

Silence1982 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2007, aktualisiert 21:52 Uhr, 4208 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

mein Problem ist, das die Netzwerkkarte einer Freundin nur ab und zu erkannt wird.

System:

Windows XP Prof. + SP2
Mainboard: Asrock
CPU: AMD Athlon XP 2200
Netzwerkkarte: Realtek 8139D

Nach booten des PC's sind keine Lan-Verbindungen vorhanden und im Gerätemanager steht nur Ethernet-Controller mit einem Ausrufezeichen. Der Treiber ist aber installiert!
Nach mehrmaligen neustarten wird die Karte erkannt und im Gerätemanager richtig angezeigt.
Ab und zu wird nach dem Start neue Harware gefunden und als "Ethernet-Controller", "PCI-Gerät" oder "Unbekanntes Gerät" ausgegeben. Danach wird nach einem Treiber gefragt. Die automatische , sowie manuelle Suche bringen nix, da kein Treiber gefunden wird.

Ich habe die Netzwerkkarte auch schon deinstalliert und in einem anderen PCI-Slot eingebaut, aber das half auch nicht.
Da sie mit dem USB-Drucker auch ab und zu Kommunikationsprobleme hat, gehe ich mal davon aus, dass ihr Mainboard defekt ist.

Was sagt ihr?

Gruss Silence
Mitglied: ghofmann
09.03.2007 um 10:56 Uhr
sporatig = sporadisch = ab und zu ? (-:

Ist das denn ein Win-XP-eigener Treiber, den Du benutzt oder hast Du schon mal einen von der Hersteller-Web-Site genommen?
Bitte warten ..
Mitglied: Silence1982
09.03.2007 um 11:26 Uhr
ja, ok...musste was schnell schreiben ^^
ich habe den treiber von der realtek-seite heruntergeladen. da war eine automatische installation (setup).
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
09.03.2007 um 11:58 Uhr
Gehe doch mal davon aus das die Netzwerkkarte breit ist, oder belege sie mit festen IRQ .... einstellungen im Bios.
Das Board kann natürlich auf defekt sein, aber teste erst mal die Karte, ist wahrscheinlich das günstigere und einfachere
Gerät zum austauschen.

MFG Metzger
Bitte warten ..
Mitglied: Silence1982
09.03.2007 um 12:01 Uhr
also die netzwerkkarte dürfte ok sein. ich habe mal meine netzwerkkarte eingebaut und xp hat nicht mal die neue hardware erkannt und sich gemeldet.
ich habe meine karte auch in unterschiedliche PCI-Slots gehabt.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
09.03.2007 um 12:28 Uhr
Denke dann wird wirklich das Board schadhaft sein ....

MFG Metzger
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.03.2007 um 21:52 Uhr
Das Mainboard oder die Karte das ist die Frage ....?
Ich würde ggf. nochmal die original Treiber vom Hersteller probieren:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNi ...

Tja ansonsten kannst du nur mal eine andere Karte probieren...Das gleich mehrere PCI Slots des Mainboards kaputt sein sollen ist eher unwahrscheinlich...dann ists eher die Karte !
Bei 5 Euro Straßenpreis kann man da auch schnall mal ne Neue testen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

HD wird nach bluescreen von XP nicht erkannt

gelöst Frage von RaidManFestplatten, SSD, Raid16 Kommentare

Hallo zusammen ich hoffe es bricht nicht gleich eine Flut von Häme über mich herein wenn ich ein XP ...

Windows Server

Treiber für PXE Boot mit Realtek gesucht

Frage von tobivanWindows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe neue Clients mit Realtek LAN, auf denen Windows per pxe installiert werden soll. Im Bereitstellungsdienst habe ...

Multimedia & Zubehör

Realtek HD-Audio ohne digital-Ausgang?

Frage von worstcasesMultimedia & Zubehör1 Kommentar

Hallo. Ich habe hier einen Acer V5-573g mit "Realtek High Definition Audio" und Win8-Betriebssystem. Ich sehe in den Sound-Einstellungen ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkkarten: Marvell Phy mit Realtek inside?

Frage von Thomas-WNetzwerkgrundlagen3 Kommentare

Hallo Schwarm, Folgendes grundsätzliches Problem: eine Direktverbindung zweier Glasfaserkarten scheitert Ich habe hier 2 Geräte mit - Win7pro64 - ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 6 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 6 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Viren und Trojaner
Neue Avira Management Console Egosecure
Information von OSelbeck vor 1 TagViren und Trojaner1 Kommentar

Hallöchen zusammen, ich weiß nicht, wer von euch noch Avira einsetzt Wir haben ein paar Kunden Avira hatte ja ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
Frage von YellowcakeExchange Server15 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server12 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...