Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner bootet nicht mit angeschlossener Stromversorgung an 6600GT Grafikkarte

Mitglied: nitrous

nitrous (Level 1) - Jetzt verbinden

10.04.2006, aktualisiert 16:14 Uhr, 5604 Aufrufe, 7 Kommentare

schwarzer Bildschirm kein Beep

Hab grad folgendes merkwürdiges Problem:

PC mit WinXP komplett aus- und wieder eingebaut, da Retention Modul vom P4 defekt. Nun bootet der Rechner aber nicht mehr wenn ich die zusätzliche Stromversorgung an die Grafikkarte (6600GT) anschliesse. Lüfter laufen, Platten laufen an, Bildschirm schwarz und kein Pieps vom Bios.

Sobald ich die Stromversorgung von der Grafikkarte abziehe, bootet der Rechner wieder.....Darf der das :D? Ich meine braucht der die zusätzliche Stromversorgung nur unter Last?

Hab die Sache noch nicht weiter untersucht, aber hatte jemand schon mal ähnliche Probleme. Ich tippe mal auf das Netzteil, aber vielleicht kann mir ja jemand einen heißen Tipp geben.
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:20 Uhr
Hi,
ich hatte vor kurzem noch so ein ähnliches Problem mit meiner NX6600LE. Dennoch war bei mir das Arbeitsspeicher das Problem...bei mir aber hat es das Motherboard gemeldet durch einen langen Peep-Ton. Ich empfehle dir die Stromversorgung dran zu lassen, kontrollieren wieviel Strom vom Grafikkarten-Hersteller empfohlen wird (bei mir waren es min. 350W) und mit deiner Stromversorgung vergleichen.
Ansonsten versuch mal die Grafikkarte bei einem anderen PC einzubauen, um zu schauen ob Sie da läuft (so wurde ich nähmlich sicher, dass es nicht an der Grafikkarte lag).
Untersuch auch ob du den "Speaker" Stecker richtig am Mainboard angeschlossen hast.
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:25 Uhr
Das Teil startet ja mit gezogener Stromversorgung. Und dann piepts auch alles ganz normal. Netzteil ist 350 Watt dürfte also hart an der Grenze sein.
Bitte warten ..
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:34 Uhr
Ist dieStromversorgung an der Grafikkarte oder ans Mainboard.

Folgt dein Mainboard den ATX2 12.0 V Standard? Wenn ja, dann müsstest du den großen 24pin Stromstecker haben + einen 4pin 12V Stecker (meistens in der näher des Prozessors).
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:39 Uhr
Atx 2.0 liegt an. Aber ich meine die zusätzliche Versorgung der Grafikkarte, da der Saft aus dem AGP-Port nicht reicht (reichen sollte) um die GK zu versorgen.
Bitte warten ..
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:43 Uhr
mhmm.. dann würde ich, weil mir sonst auch nichts anderes einfällt, je nach Möglichkeit die Grafikkarte zuerst bei einem anderen Rechner ausprobieren und/oder mit einem "größerem" Netzteil versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:44 Uhr
Ich probier heut abend mal größeres Netzteil. Der Fehler ist aber wirklich kurios.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
10.04.2006 um 16:14 Uhr
Jaein, könnte eigentlich nur an MB oder GK oder NT liegen. Tippe aber auf zu schwaches Netzteil.
Denke das Problem ist die Spannungsversorgung. Wird die X-Volt Leitung zu sehr belastet,
schalten gute Netzteile einfach ab oder gehen erst gar nicht an, um das System zu schützen.
Das ist besser als sofort in Rauch aufzugehen. Ich hatte mal ein ähnliches Phenomen.
Bei mir war es so, das sich unter Belastung, die Spannungen ausserhalb ihrer Toleranzgrenzen
bewegen. Somit lief das System auch nicht mehr wirklich stabil. In deinem Fall kann das daß
gleiche Problem sein. Die zusätliche Belastung er GK-Leitung, kann ausreichen um die Spannung
ausserhalb der Toleranzgrenze zu ziehen.

Solltest aber schaun ob die GRAFIKKARTE in einem anderen System läuft und somit OK ist.

MFG Metzger
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Gerät bootet per Grafikkarte nicht mehr

gelöst Frage von gabeBUCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe mir vor ca. einem halben Jahr einen eigenen PC zusammengebastelt, was bis jetzt mit Abstand ...

Peripheriegeräte

Usb Stromversorgung

Frage von djevil-adPeripheriegeräte9 Kommentare

Hallo, ich möchte meine Frage nochmal einstellen, da sie noch nicht beantwortet ist: (UND BITTE: erst lesen, dann antworten ...

Peripheriegeräte

USB-Stromversorgung intern 4ports

gelöst Frage von djevil-adPeripheriegeräte7 Kommentare

Hallo, Ich frage mich welchen USB-Hub ich kaufen soll, Es geht darum dass ich 3 Geräte habe die vollen ...

Switche und Hubs

Switch mit Stromversorgung über LAN-Kabel

gelöst Frage von fenniluxSwitche und Hubs15 Kommentare

Hallo zusammen, ich stehe vor folgender Herausforderung: Es soll eine zweite IP-Überwachungskamera (PoE, nicht WLAN) im Außenbereich installiert werden; ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 11 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...