Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner bootet nach Neuinstallation von Onboard-Soundkartentreiber nicht mehr

Mitglied: Trollinger

Trollinger (Level 1) - Jetzt verbinden

31.12.2006, aktualisiert 01.01.2007, 5246 Aufrufe, 3 Kommentare

Asrock Mainboard K7VT4A mit Onboard-Sound (C-Media Sound Device)

Liebe Gemeinde,

es gibt offenbar nichts, was es nicht gibt. Da mein Rechner beim Bewegen der Maus sowie bei aufwändigeren Grafikdarstellungen ständig Knacks-, Sirr-, Brumm- und Summgeräusche von sich gab, wollte ich einen neuen Sountreiber installieren. Daher habe ich mir von C-Media den aktuellen Treiber für das Asrock-Board mit dem VIA-Chipsatz gezogen und installiert.

Bei dem erforderlichen Neustart fuhr der Rechner zwei mal bis zum Desktop-Hintergrund hoch; der erschien kurz, allerdings erschienen weder die Desktop-Icons noch die Taskleiste. In dem Moment -> schwarzer Bildschirm und automatischer Reboot.

Das passierte zwei mal; seither komme ich nur noch bis zum Bios-Infoschirm; weder kann ich die Bios-Steuerung aufrufen, noch im abgesicherten Modus hochfahren (F2 oder DEL). Der Rechner bleibt einfach stehen und zeigt mit den Bios-Startbildschirm:

________________________________________________________

A American Released: 12/08/2004.
AA Megatrends AMIBIOS (C) 2001 American Megatrends Inc.,
KtVT4A Pro BIOS P1.10 ACPI Compliant BIOS

AMD Sempron(tm) 3000+ (166x12.0 CPUID:06A0)
_ [<- blinkender Cursor]









(C) American Megatrends Inc.,
62-P110-032523-20110101-032501-VIA-K74AP110-
________________________________________________________

Wie kann sowas sein?

Noch zur Information: Ich habe seit 2 Wochen einen zusätzlichen RAM-Riegel drin, seither aber keinerlei Probleme gehabt. Die Soundtreiberinstallation habe ich versehentlich durchgeführt, während im Hintergrund gleichzeitig noch ein Spiel lief. Ob das aber die Ursache sein kann?

Außerdem habe ich nebenher auch an diversen Soundeinstellungen Änderungen vorgenommen (u.a. in der 3D-Soundkonfiguration von C-Media), um zu versuchen, die Knacksgeräusche auf die Art wegzubekommen. Seltsamerweise wurde dabei die Grafikdarstellung des Spiels (GTA San Andreas) plötzlich völlig zerschossen (Flackern, Fehlfarben, nur noch Umrisse erkennbar, Schneegestöber u.ä. - grauenhaft).

Kann sich irgend jemand auf dieses Chaos einen Reim machen?

Vielen lieben Dank im Voraus,

Trolli
Mitglied: shkal
01.01.2007 um 02:01 Uhr
Ich denke es könnte am RAM liegen. Nicht das der von Anfang an kaputt gewesen wäre sondern aufgrund von inkompatibilität hat sich der Ram zu schnell entladen (weil neben der Installation noch ein Spiel lief) und sich selbst zerschossen. Hol mal einen Ramstein raus der nimm direkt beide raus und probier mal einen anderen / neuen. Warte aber noch auf andere Antworten weil ich wirklich nicht 100% bin.

Gruß und frohes neues Jahr noch

Shkal (www.shkal.de
Bitte warten ..
Mitglied: Trollinger
01.01.2007 um 10:10 Uhr
Der Tipp war schon mal nicht schlecht, vielen herzlichen Dank!

Wenn ich einen RAM-Stein rausnehme, komme ich immerhin wieder bis zum Desktop-Hintergrund; aber dann passiert wieder das Gleiche wie oben beschrieben (schwarzer Bildschirm, Reboot). Und zwar egal, welchen der beiden Steine ich drin habe.

Sagt Dir das irgendwas? Ist das Mainboard defekt?
Bitte warten ..
Mitglied: Trollinger
01.01.2007 um 17:35 Uhr
Interessant: Jetzt habe ich einmal die Option "letzte als bekannt funktionierende Konfiguration starten" benutzt, und nun scheint's wieder zu gehen. Verstehe nur nicht, was dann die RAM-Steine für ein Problem hatten ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
(Rack-)Server mit USB3 onboard?
gelöst Frage von LochkartenstanzerServer-Hardware16 Kommentare

Hallo Kollegen, ich hatte schon vor zwei jahren die gleiche Frage gestellt, aber damals waren die Ergebnisse sehr dürftig. ...

Viren und Trojaner

Welche Schutzsoftware nach Neuinstallation?

Frage von Mr.HeisenbergViren und Trojaner10 Kommentare

Hey, ich habe soeben mein System mit Windows 10 neu aufgesetzt und nutze bis her nur den AntiVir als ...

LAN, WAN, Wireless

Supermicro bootet nicht

gelöst Frage von FalcoKLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Moin Leute ich soll hier in der Firma nen Mini-ITX Ultra Tiny mit Win2012 füttern. Bei uns passiert das ...

Windows 7

Systemsicherung vor Domänenaufnahme mit Windows Onboard Mitteln?

Frage von ITCrowdSupporterWindows 74 Kommentare

Guten Tag zusammen, im Zusammenhang mit den Einstellungen unserer AD Konfiguration habe ich festgestellt, dass es bei manchen Desktop ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner
HP-MF-Drucker per Fax angreifbsr
Information von Lochkartenstanzer vor 3 StundenDrucker und Scanner

Endlich eine sinnvolle Verwendung für Faxe: Damit kann man offensichtlich den Drucker übernehmen. lks

Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 20 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Firewall

Möglicherweise neue Sicherheitslücke in Mikrotik-Firmware

Information von LordGurke vor 3 TagenFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Monaten gab es ja bereits eine Sicherheitslücke in der Firmware von Mikrotik-Routern, über welche ...

Erkennung und -Abwehr
Rechner hacken mit Cortana, auch Remote
Information von Lochkartenstanzer vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

heise berichtet über den Vortrag von der Blackhat Open Sesame: Picking Locks with Cortana. Einige Fehler sind schon gefixt, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Performance bei Terminalserver
Frage von azizalexanderWindows Netzwerk20 Kommentare

Hallo zusammen, Ich wusste nicht in welches Thema meine Frage passt ich Bitte um Vergebung falls ich hier falsch ...

LAN, WAN, Wireless
Bandbreitenverteilung Netzwerk Linux NAS Qnap
Frage von Re-AnimatorLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo Allerseits, ich habe hier im Netzwerk ein Problem mit der Bandbreite für das ich keine Erklärung habe! und ...

Peripheriegeräte
Steckdose(nleiste) mit Schwellwert für off und mit externem Taster
Frage von ahstaxPeripheriegeräte15 Kommentare

Hallo, ich suche eine Steckdose oder Steckdosenleiste mit externem Taster und Schwellwerterkennung. Zu realisieren ist folgendes: Ein PC soll ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Unable to Relay nach extern, SuperMailer
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich beschäftige mich gerade mit dem SuperMailer und erhalte vom Exchange ...