Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Rechner wird gefunden kann aber nicht angesprochen werden

Mitglied: Gungel

Gungel (Level 1) - Jetzt verbinden

28.09.2007, aktualisiert 29.09.2007, 5144 Aufrufe, 5 Kommentare

Hat sich erledigt

Eine Neuinstallation von xp hats gebracht
Danke für die Vorschläge



Hallo an alle

Ich habe folgendes Problem ich habe 3 rechner (vista Buissenes; XP Pro; XP Home) über ein HUB verbunden(am hub hängt auch noch der router , ein drucker und ein sc101) und möchte von jedem rechner auf jeden der 3 Rechner zugreifen können.

Momentaner Iststand:

- Alle bekommen Automatische IP vom Router Speedport w501v
- Alle Rechner werden in der Netzwerkumgebung gefunden (bei allen drei rechnern)
- Internet geht auch bei allen drein
- zugriff von vista auf Home funktioniert
- zugriff von Home auf vista funktioniert
- und von Pro kann i auf vista und home zugreifen
- der zugriff auf pro geht garnicht ( übliche fehlermeldung "auf pro kann nich zugegriffen
werden..." )
- die anderen zugriffe (auf drucker und sc101) funktionieren tadellos von allen drei rechnern aus

der XP Pro rechner kann auch nicht angepingt werden aber das loopback geht (ping 172.0.01)
die eigene ip (vom router zugewiesen) kann auch angepingt werden auch der rechnername
und localhost können angepingt werden

Alle rechner sind in der selben arbeitsgruppe und haben das selbe subnetz

ich habe den heimnetz assistent schon zichmal versucht immer mit dem selben ergebnis

da der pro rechner aber internetzugang hat und in der netzwerkumgebung auftaucht halte ich einen hardwarefehler für ausgeschlossen.

ich hoffe jemand von euch lacht sich jetz über die einfacheit des problems kaputt und postet schnell eine praktikable lösung

vielen dank im vorraus
Mitglied: MiniStrator
28.09.2007 um 20:32 Uhr
Hi,

schau doch mal bei den Eigenschaften der Netzwerkverbindung auf dem pro, Reiter "Authentifizierung", ob da bei IEEE...... ein Haken drin ist, wenn ja mal rausnehmen, Neustart und noch mal testen

Gruß MiniStrator
Bitte warten ..
Mitglied: Gungel
28.09.2007 um 20:45 Uhr
Danke für die Antwort leider hats nicht geholfen außerdem gibt es die einstellung beim w-lan nicht aber über kabel gehts auch nicht. und bei dem home rechner is das häckchen auch gesetzt
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.09.2007 um 21:49 Uhr
Bei der Loopback Adresse ist dir wohl ein Tippfehler passiert...hoffentlich, denn ping 172.0.01 ist natürlich keine Loopback Adresse !
Das du den Rechner nicht pingen kannst liegt mit Sicherheit an deiner Firewall Einstellung, bei der die Antwort auf ICMP echo reply Packete abgeschaltet ist.

Das kannst du un den Eigenschaften der LAN Verbindung -> Erweitert -> Windows Firewall Einstellung -> Erweitert -> ICMP Einstellungen entsprechend korrigieren, dann sollte auch ein Ping aus dem Netz problemlos klappen !
Wenn nicht hast du ein schwerwiegenders Problem...

Wenn das klappt , was passiert wenn du auf den Rechner einen Zwangsconnect ausführst mit Start -> Ausführen -> \\<ip_adresse_pc> ??
Bitte warten ..
Mitglied: MiniStrator
28.09.2007 um 23:14 Uhr
Die Firewall ist auch ein guter Anlaufpunkt, sollte jedoch standardmässig schon auf Pings antworten.
Wie lange läuft denn der pro schon? Viel Installiert? Getestet?
Teste evtl mal Ausführen->netsh (kriegst ne Konsole), dann "int"-enter, "ip"-enter, "reset c:\log.txt"-enter
Der Resetbefehl setzt Dein TCP/IP-Protokoll auf funktionierende Standardwerte zurück, wie bei Win 98, wenn man tcpip de- u. neuinstalliert hat. In der log.txt kannst Du dann auch schauen welche Registryeinträge erneuert worden sind
Bitte warten ..
Mitglied: Gungel
29.09.2007 um 12:28 Uhr
Natürlich 127.0.0.1 Sorry!!!!

Die firewalls hatte ich alle aus da das mein erster verdacht war

Ich habe den rechner gestern abend noch platt gemacht und bin grad dabei ihn neu zu installiern wenn dann alles geht werde ich es posten und wenn nicht hoffe ich das man mir hier noch helfen kann

Danke erstmal
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows Server 2016, es werden zuerst nur lokale Druckerkomponenten angesprochen

Frage von InaestimabilisWindows Server2 Kommentare

Hallo Community, ich habe aktuell folgende Herausforderung und Umgebung. Bei uns schalten sich Kunden mit einer DRP Verbindung auf ...

LAN, WAN, Wireless

Einzelne Workstation hat vollen Zugriff, wird aber von keinem anderen Rechner inkl. Server gefunden

gelöst Frage von TheEPOCHLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Problem auf das ich mir gar keinen Reim machen kann. Ich habe eine Windows ...

Windows Server

Freigabe wird nicht gefunden

Frage von westberlinerWindows Server4 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben hier folgende Konstellation User <> Internes Netzwerk <>VPN <> Externes Rechenzentrum <> ERP-System 2 Domänen, ...

Windows XP

Server nicht gefunden

gelöst Frage von AntimonWindows XP7 Kommentare

Hallo, neulich wollte ich meinen alten Laptop mit Windows XP wieder reaktivieren. Da ich einen "sauberen Tisch" haben wollte ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 StundeHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 12 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 12 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 15 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...