Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner startet nicht mehr...!

Mitglied: Nucca

Nucca (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2006, aktualisiert 15.12.2006, 6575 Aufrufe, 7 Kommentare

Nachdem mein Rechner vom Stromnetz genommen wird startet er nicht mehr...

Ich habe folgendes Problem,

Ich bin umgezogen und somit auch mein Rechner. Habe den Rechner in der neuen Wohnung aufgebaut alle Kabel angeschlossen und den O/I-Schalter am Netzteil eingeschaltet. So wie immer haben sich dann die Luefter kurz gedreht und die Lichter sind kurz angegangen. Anschliessend habe ich dann den Power-Knopf vorne gedrueckt und nichts ist passiert...
Muss dazusagen, das dies schon oefter passiert ist. Meistens wenn ich irgendetwas am Rechner gebaut habe. Frueher ist er jedoch meistens nach ner halben Stunde wieder angesprungen und lief auch solang wie ich ihm den Strom nicht "geklaut" hab.

So meine Frage ist das die folge eines defekten Netzteils...kenn das Problem von Fernsehern...
Brauch ne schnelle Hilfe, will mir heute nen Netzteil kaufen...
Mitglied: 8644
07.07.2006 um 10:13 Uhr
Hi,

wenn das eine Folge des Umzugs ist, würde ich das Teil erstmal aufmachen und alle Verbindungen checken - am besten alles mal abziehen und wieder sauber drauf stecken.

Wenn das schon öfter passiert ist und nach einer Weile wieder geht, könnte es aber auch ein Kurzschluß sein.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: trapper-tom
07.07.2006 um 10:17 Uhr
Hi Nucca,

nach meinen Erfahrungen ist es meistens das Schaltnetzteil. Wenn Du ein neues kaufst, dann achte auf genügend Leistung wegen der Geräte (HDD's, opt. Laufwerke, USB2.0-Peripherie, Grafikkarte ...) 350 VA solten ausreichen.
Wenn Du ein ASROCK-Board im PC hast, setze den Jumper Powermanagement für USB auf 1-2 (Standardmäßig ist das PM eingeschaltet, was zur Folge hat, dass das Board ca 2,5 A mehr Strom aus dem Netzteil zieht. Der Jumper stehen default auf 2-3)

Good luck - Trapper Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Nucca
07.07.2006 um 10:19 Uhr
Ich habe ein Asus P4P800 Deluxe
Bitte warten ..
Mitglied: trapper-tom
07.07.2006 um 10:37 Uhr
Schau mal im Handbuch nach den Jumpern USBPW.. (z.B. USBPW12, 34,56,78). Das sind die Jumper auf dem P5P800. Die können bei Deinem Board natürlich anders bezeichnet sein.

Trapper Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Species4872
07.07.2006 um 13:16 Uhr
Hallo ,
Diesen Fehler hatte ich auch schon mal.
Genau wie bei dir ging nach einer LAN Party mein Rechner nich mehr an.
Ursache war ein Teilweise vergessenes Bios. Wie sich rausstellte Lag es an der kleinen Baterie die auf dem MB sitzt. Bei dem Transport wurde die Elektrische Verbindung wohl kurz unterbrochen. Nachdem ich einen Bios Reset auf meinem MB machte ging alles wieder.
Zum Reseten mußte ich bei meinem MB zwei kleine Lötpunkte Überbrücken, welche stand auf dem MB.

mit geschmeidigen Grüßen

Species4872
Bitte warten ..
Mitglied: Giede
14.12.2006 um 12:37 Uhr
Also ich hatte jetzt auch das Problem. Lag bei mir am Netzteil, welches defekt ist. Nach Austausch läuft der Rechner wieder ohne Probleme. Hatte vorher auch erst alle Komponenten durchgetestet.
Bitte warten ..
Mitglied: Species4872
15.12.2006 um 18:11 Uhr
fieleicht änderst du mal die 2,5A (Ampere) in 2.5 - 5 W (Watt) diese angaben beziehen sich außerdem nur auf den standby betrieb.unter Windows sind die USB Ports sowieso angeschaltet
=
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Rechner startet nicht
gelöst Frage von 1410640014Windows 104 Kommentare

Hallo, spinn ich? Der Rechner (calc.exe) verweigert neuerdings den Start und meldet, dass diese App nicht mit dem "integrierten ...

CPU, RAM, Mainboards

Rechner startet und geht aus - Endlosschleife

Frage von grinserCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Guten Tag! Mein eigener Rechner hat vor einiger Zeit den Geist aufgegeben. Schon zum zweiten mal ist mir das ...

Vmware

Dataprotection Backupserver startet nicht mehr

Frage von GelbkartskiVmware

Hallo, ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen, zuerst zur Info, ich bin was VM Ware betrifft sozusagen noch Anfänger, ...

Apache Server

Apache2 service startet nicht mehr

Frage von HighShooterApache Server26 Kommentare

wenn ich "/etc/init.d/apache2 start" eingebe kommt eine Fehler Meldung root@mail:~# /etc/init.d/apache2 start Starting apache2 (via systemctl): apache2.serviceJob for ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 21 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 21 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

LAN, WAN, Wireless
Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?
Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...

Router & Routing
Routing Probleme mit Firewall
gelöst Frage von mb1811Router & Routing9 Kommentare

Hallo Zusammen! Ich habe folgende Problematik, wo ich ein wenig Input benötige: Gem. angehängter Skizze habe ich folgenden Stand: ...