Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RemoteDesktop Optionen nicht mehr verfügbar - W2k8 R2

Mitglied: Jimbow

Jimbow (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2011, aktualisiert 06.06.2011, 5652 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich hatte 2 Exchange 2010 Mailboxserver, die gerne in eine DAG mussten. Nur leider hatten die die Standard Edition drauf und darum musste ich per In-Place Upgrade sie auf auf Enterprise upgraden. Vorher wurden beide Exchanger komplett deinstalliert. Das Upgrade hat wunderbar geklappt. Beim letzten Mailboxserver, gabs kleine Komplikationen wegen den SystemMailboxen. Hat aber später auch geklappt.

Nach der Deinstallation der Exchanger musste ich feststellen, dass ich keinen Remotezugriff mehr auf die Maschinen bekam. Und System Properties -> Remote Desktop fehlen auch jegliche Optionen, die man tätigen könnte. (siehe Bild)

Leider kann ich auch nicht mehr mit den 2 Maschinen auf das EMS zugreifen. Mit den CAS/Hub Server kann ich die Mailboxen allerdings per EMS konfigurieren.




Nur nebenbei das interessante bei dem Upgrade war einfach, dass er Enterprise Module nachinstallieren konnte, obwohl ich nur eine reine Standard DVD hatte. Aber sei das mal dahingestellt, hat alles geklappt und alle Feature von Enterprise waren da.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.


7704c9cbf5931ed77893f496e8642b91 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: Holzm84
01.06.2011 um 14:41 Uhr
Schau mal ob der dienst für RDP gestartet ist. Das ausgegraute sieht mir so aus als wäre der dienst down oder die rechte fehlen
oder ob eine GPO das verbietet...

Die Datenträger der Installations DVD´s von den OS sind alle die selben nur der Key entscheidet welche version Aktiv ist.
Das bei Windows 7 der fall und schätze ist das selbe bei Win2k8.
Bitte warten ..
Mitglied: Jimbow
01.06.2011 um 14:52 Uhr
Das komische ist nur, dass bei den anderen es nicht ausgegraut ist und ich schätze, dass ich keine GPO habe, die nur von jetzt auf gleich, für die aktiv wurde.

Aber mal nachschauen. Hatte das eigentlich deswegen ausgeschlossen.

Dienste hatte ich auch shcon alle kontrolliert.

Remote Desktop Services steht auf Automatisch und ist gestartet. Der RPC steht auf automatisch und ist gestartet. RPCEndpoint Mapper steht auf automatisch und ist auch gestartet. Tja, ik wes es ned
Bitte warten ..
Mitglied: Holzm84
01.06.2011 um 15:42 Uhr
dann vieleicht ein berechtigungs Problem, nutzt du den normalen Administrator oder einen Admin User Account ?
Bitte warten ..
Mitglied: Jimbow
03.06.2011 um 09:50 Uhr
Ich habe immer einen AD Account verwendet, sprich DomainAdmin, zeitweilig hatte er auch Enterprise Admin und Exchange Orga.

Dann habe ich aus Frust einfach mal den lokalen Admin Account verwendet aber war genau das Gleiche. Bin ein bisschen ratlos...
Bitte warten ..
Mitglied: Holzm84
03.06.2011 um 10:06 Uhr
da fällt mir auch nur noch eins ein, hebe ihn mal aus der Domäne und wieder rein.
kenne das Problem bei Clients, bezweifel aber das dann das Problem danach gelöst ist aber
einfach mal Testen man kennt ja Windows dem traue ich alles zu.
Bitte warten ..
Mitglied: Jimbow
06.06.2011 um 08:32 Uhr
Mhm, das betrifft 2 Mailbox-Server, die in einer DAG sind. Einen könnte ich aus Testzwecken aus der Domain nehmen. Müsste ich danach die DAG neu erstellen oder sind die Verknüpfungen nach dem Domänenbeitritt wieder vorhanden?
Bitte warten ..
Mitglied: Jimbow
06.06.2011 um 14:48 Uhr
Oh man oh man, ich habe die 2 Mailboxen aus der Domain genommen und musste danach feststellen, dass ich sie nicht mehr in die Domain hinzufügen kann.

Genau, wie bei der Remote-Desktop Geschichte, ist die Checkbox Domain grau hinterlegt und lässt sich nicht anklicken. Langsam vermute ich, dass ein In-Place Upgrade doch nicht so das Wahre ist

Kann mir irgendeiner weiterhelfen??


cdf8d6b4683bb0a6b6e52fc8f8898d2c - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: Jimbow
07.06.2011 um 07:35 Uhr
Okay, da gestern der Supergau war, habe ich mich entschieden, die 2 Exchangeserver komplett zu löschen und neu aufzusetzen. Da sie schon aus der AD waren, konnte ich somit auch nicht sauber aus dem Exchange löschen. ADSI Edit wurde mein Freund und dadurch konnte ich sie rauslöschen.

Exchangeserver sind jetzt installiert, neu upgedatet und einsatzbereit. Leider werden sie jetzt nicht mehr in der EMC angezeigt aber beim Starten der EMC kommt die Meldung, dass 2 Server in 120 Tagen ablaufen, wenn kein Key eingegeben wird. Somit wurden sie auf jeden Fall schon einmal erkannt.

Gibt es zufälligerweise einen Befehl, der noch einmal die ganze Konfiguration neu vorbereitet?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
W2K8 R2 Lan-Routing kein Internetzugriff
gelöst Frage von winmac08Windows Server3 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem, ich habe einen W2K8 R2 Server auf dem Routing und RAS installiert ist. Nun ...

Mac OS X
MAC-Problem an einer W2k8 R2 Domain
Frage von Leo-leMac OS X

Hallo Forum, wir haben hier einen Kollegen mit einem MAC OS X Sierra. Dieser Kollege klagt immer wieder, dass ...

Microsoft
Pskill task scheduler w2k8 R2
gelöst Frage von AirbastlMicrosoft1 Kommentar

Moin Moin, vlt. hat jemand von euch schon einmal das Problem gehabt und ist zu einer Lösung gekommen. Auf ...

Windows Server

Problem mit Remotedesktop Lizenzserver 2012 R2

Frage von hyperthreadWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit einem Terminalserver 2012R2, bzw mit dem Lizenzserver. Konfiguration : 1 DC 2012R2 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 4 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 10 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server23 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...