Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst RIS Installation schlägt mit Treibermeldung fehl

Mitglied: supernicky

supernicky (Level 1) - Jetzt verbinden

10.03.2011 um 23:44 Uhr, 3755 Aufrufe, 3 Kommentare

RIS Server: Win2003 R2
Alle Installationen über eine VM laufen problemlos bei richtigem Client stoppt die Installation mit einer Fehlermeldung der Netzwerkkarte.

Hallo,

Unser RIS Server ist frisch installiert und alle Updates/Patches sind installiert.
Als Abbilder liegen Windows 2003, Windows XP Pro und Windows Vista Ultimate bereit.

Über Microsoft VM werden alle Abbilder tadellos installiert, lediglich bei einem "echten" Client kommt nach der Anmeldung an der Domäne
und zwei weiteren Klicks die Meldung, das kein gültiger Netzwerkkartentreiber gefunden wurde.

Sollte es denn nicht so sein das beim booten schon eine entsprechende Meldung erfolgen müsste?

Wie gesagt, die Anmeldung an der Domäne sowie die Auswahl des Images usw.. funktioniert, bis zum Kopieren der Setupdateien, dann ist Schluß.

Kann hier jemand einen Tipp geben?

Danke und Gruß, Nicky
Mitglied: Edi.Pfisterer
11.03.2011 um 19:51 Uhr
Hallo!
Bist Du Dir sicher, dass Du RIS verwendest? Oder meinst Du doch WDS ... oder WDS im Legacy Mode.

Ich nehme Dich jetzt mal beim Wort, dass Du RIS verwendest:
In diesem Fall musst Du die entsprechenden Treiber für die Netzwerkkarte ins Verzeichnis

\\server\reminst\Setup\German\Images\IMAGENAME\i386\Mirror1\UserData\Drivers\Nic

bzw

\\server\reminst\Setup\German\Images\WXPSP2\$oem$\$1\Drivers\Nic

hinterlegen.
Gegebenfalls musst Du bereits vorhandene Treiber gegen neuere austauschen (eine Sicherung der alten Treiber ist hier von Vorteil... )

btw: falls Du eine Netzwerkkarte von Broadcom verbaut hast, benötigst Du einen speziellen RIS-Netzwerkkarten-Treiber (den Du evtl. von einer Zeile per Hand befreien musst...). Das Internet weiss hier eine Menge von Antworten. Ich glaube mich auch zu erinnern, dass es spezielle RIS-Treiber für Intel-Karten gab...
Ist aber alles schon eine Weile her...

gutes gelingen
lg
Edi
Bitte warten ..
Mitglied: Edi.Pfisterer
16.03.2011 um 11:46 Uhr
<ironie>

Bitte, gern geschehen!
Freue mich besonders über Dein positivis Feeback!
Helfe immer gerne!

Das ist das Salz der Erde und motiviert mich immer zu neuen Höchstleistungen!

</ironie>
Bitte warten ..
Mitglied: supernicky
16.03.2011 um 16:36 Uhr
Hallo,

ich denke mal das galt mir
habe diesen Schritt noch nicht versucht....da ich wiedereinmal am installieren bin...

ich werde aber demnächst berichten ob es läuft..

gruß, nicky
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
DotNet Installation schlägt fehl
gelöst Frage von emeriksWindows Tools1 Kommentar

Hi, Windows Server 2008 R2 SP1 Ich will/muss .Net auf min. 4.5 aktualisieren, weil eine Anwendung das erfordert. Egal, ...

Vmware
EsxI installation schlägt fehl
Frage von geforce28Vmware11 Kommentare

Hallo Leute, ich habe einen Dell Power Edge T110 II Habe mir dafür das Vmware Image 5.5 von Dell ...

Exchange Server

Exchangeserver 2013 Installation schlägt fehl

gelöst Frage von E2K2014Exchange Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich installiere gerade einen Exchange 2013 Server. Diesen installiere ich direkt mit dem CU6 Installer. Der bisherige ...

Windows Server

Installation (ecoDMS) am TS schlägt fehl

gelöst Frage von meddieWindows Server5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe die letzten Tage auf einem Win 2012 R2 Standard Server den ecoDMS Server installiert. Und ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 11 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 16 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...