Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Robocopy XP010 Bug mit Server2k8 ?

Mitglied: polYtoX

polYtoX (Level 1) - Jetzt verbinden

01.09.2011 um 15:20 Uhr, 4834 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich habe hier ein Problem mit einem Server 2008 auf dem ein Robocopy (XP010) Batch läuft .

Hallo

wie gesagt -> Ich habe hier ein Problem mit einem Server 2008 auf dem ein Robocopy (XP010) Batch läuft das quasi in der Nacht mehrere Shares kopiert. Neuerdings bekomme ich haufenweise ERROR 5 Fehler (Zugriff verweigert).

Ich habe jetzt ein wenig herum gedoktert und hab folgendes bemerkt.
Wenn ich einen Ordner von Rechner A auf B mit Robocopy XP010 kopieren möchte funktioniert es.
Wenn der Ordner aber "Schreibgeschützt" ist (also wenn die File-Attribs gesetzt sind) dann bekomme ich diese suspekten ERROR 5 Fehler.

Noch dazu bekomme ich pro File einmal diesen Fehler und beim zweiten Versuch (funktioniert es dann). Das ganze sieht dann so aus:

..
..
New File 30 P:\Projekte2\xxxx.yyy
2011/08/31 08:00:55 ERROR 5 (0x00000005) Time-Stamping Destination File P:\Projekte2\xxxx.yyy
Zugriff verweigert

Waiting 30 seconds... Retrying...
New File 30 P:\Projekte2\xxxx.yyy
..
..usw.


Wenn ich am Source Folder die Schreibschutz-Attribs aufhebe....funktioniert es ganz normal.

Hat vielleicht jemand eine Idee dazu ??

XP027 ist keine Alternative, da diese version leider Gottes nicht sofort anfängt zum Kopieren sonder zu Beginn anscheinend erst den ganzen Verzeichnisbaum einliest oder whatever und das dauert dann ewig (Fileserver).

lg/p
Mitglied: Friemler
01.09.2011 um 16:21 Uhr
Hallo polYtoX,

hast Du schon die Version XP026 getestet? Erhältlich hier. Dabei handelt es sich um ein Installerpaket, das Du mit UniExtract (RAR-Datei, portabele Version, Installer, integriert sich ins Explorer-Kontextmenü) entpacken kannst. Dazu sind aber 3 Schritte nötig:

  • Die heruntergeladene EXE entpacken. Erzeugt eine UTILIT~1.EXE.
  • Die UTILIT~1.EXE entpacken. Erzeugt ein Verzeichnis UtilitySpotlight, das u.a. eine Setup.msi enthält
  • Die Setup.msi entpacken. Das erzeugt 3 Verzeichnisse und einige Dateien (u.a. eine GUI für Robocopy und eine Doku als DOC-Datei)

Im Verzeichnis System Folder befindet sich die Robocopy.exe XP026.

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: polYtoX
02.09.2011 um 12:08 Uhr
Hallo,

danke für dein Kommentar. Ich hab jetzt vorab noch-einmal die XP027 ausprobiert:

XP010:

Total Copied Skipped Mismatch AILED Extras
Dirs : 28877 7 28870 0 0 5
Files : 154992 81 154911 0 0 78
Bytes : 521.222 g 280.31 m 520.948 g 0 0 964.47 m
Times : 0:16:18 0:00:22 0:00:00 0:15:55

Speed : 13038042 Bytes/sec.
Speed : 746.042 MegaBytes/min.

Ended : Tue Aug 30 18:16:21 2011


XP027:

Insgesamt Kopiert šbersprungen Keine šbereinstimmung FEHLER Extras
Verzeich.: 28879 0 28879 0 0 0
Dateien: 155001 20 154981 0 0 3
Bytes: 521.267 g 37.52 m 521.230 g 0 0 330
Zeiten: 0:56:28 0:00:03 0:01:45 0:54:39


Geschwindigkeit: 10552466 Bytes/Sek.
Geschwindigkeit: 603.816 Megabytes/Min.

Beendet: Fri Sep 02 00:23:54 2011




Hie ist ein Unterschied von 19 Minuten zu 57 Minuten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Die Robocopy Stapel die normalerweise 3 Stunden laufen, laufen mit XP027 bis in den Tag hinein (

Das heißt ich probiere jetzt noch einmal die XP026 aus und hoffe, das jemanden noch etwas einfällt......


lg/p
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Visual Studio
Dot.Net Bug?
gelöst Frage von MarabuntaVisual Studio2 Kommentare

Ich habe möglicherweise einen Bug gefunden, da der Befehl aus C# u.o. DotNet kommt, wollte ich fragen ob ihr ...

Administrator.de Feedback

Sammelthread für Bugs in der Formatierung

Frage von 114757Administrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo Kollegen, liebe Forumsnutzer, damit wir die manchmal etwas nervigen Fehler der Formatierungsanweisungen los werden habe ich diesen Thread ...

Administrator.de Feedback

Bug beim Antwortcounter?

gelöst Frage von SheogorathAdministrator.de Feedback6 Kommentare

Moin, es ist mir bereits heute Nacht aufgefallen, aber ich dachte im ersten Moment, dass da vielleicht einfach irgendwas ...

Windows 10

Keine Rechte oder Bugs nach einer automatischen Reperatur

Frage von GeomaxWindows 101 Kommentar

Hallo liebe User! Ich habe ein großes Problem, denn mein Windows lässt sich so gut wie nicht mehr bedienen. ...

Neue Wissensbeiträge
Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 StundenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 5 StundenAdministrator.de Feedback4 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 2 TagenSonstige Systeme6 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1017 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Windows Server
Cisco Annyconnect Secure Mobility Client - Windows2003 Server unable to connect
Frage von novregenWindows Server11 Kommentare

Von einem Windows 2003 Server soll eine Verbindung über Cisco Anyconnect Mobility Client zu einer Gegenstelle aufgebaut werden. Die ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Microsoft
Schulungs-Microsoft-Konten zentral verwalten
Frage von thejarneMicrosoft9 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben bei uns in der Firma 12 Computer-Arbeitsplätze für EDV-Schulungen, wo u.A. auch Computer-Basics-Kurse (wie verwende ...