Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Routing problem Lan auf Wlan unter Suse 10.2 (Schon alle tuts hier probiert)

Mitglied: vanischoxi

vanischoxi (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2007, aktualisiert 31.08.2007, 4957 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe mit meinen suse 10.2 probleme. ich habe eine wlan karte und eine lan karte und möchte an irgendein client übern server(lan) weitergeleitet werden auf meinen router(wlan) ! habe schon alle tutorials hier durch ! von wegen nur routing aktivieren ! klappt alles nicht !!!

ausserdem muss ich jedesmal nach dem system start yast aufrufen und dann auf netzerkkarten gehen und dann wieder beenden, und anschliessend mit ifup wlan0 die karte starten.
wenn ich an irgend ein client sitze und ein host im internet anpingen will löst er zwar den namen auf aber das war es schon !


soll ich hier mal meine configs reinsetzten ? und wenn ja welche ?
und wie kann ich die karte beim start laden lassen ? er zeigt an das er sie nicht findet !

mfg
Mitglied: gnarff
28.08.2007 um 00:51 Uhr
Hallo vanietc.!

Hast Du das wie beschrieben eingerichtet?:
http://support.novell.com/techcenter/sdb/en/2002/11/wavelan.html
Ausserdem waere auch noch interessant, um welche Wlan-Karte es sich handelt!

Kompatibilitaetsliste gibt es Hier

Das solltest Du auch einmal lesen und ueberpruefen, inwieweit das auf Dein Problem zutrifft...
saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: vanischoxi
30.08.2007 um 21:24 Uhr
ja danke ! meine karte läuft jetzt automatisch bei jedem system start aber das eigendliche problem ist immer noch !

wenn ich ifstatus eingebe spuckt er das aus, was zwar okay ist aber eine zeile finde ich komisch:

hubble:~ # ifstatus wlan0
wlan0 device: Texas Instruments ACX 100 22Mbps Wireless Interface
wlan0 configuration: wlan-id-00:11:95:69:XX:XX
wlan0 is up
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,10000> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
link/ether 00:11:95:69:XX:XX brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.2.244/24 brd 192.168.2.255 scope global wlan0
wlan0 IP address: 192.168.2.244/24
Configured routes for interface wlan0:
default 192.168.2.1 - -
Active routes for interface wlan0:
192.168.2.0/24 proto kernel scope link src 192.168.2.244
default via 192.168.2.1
0 of 1 configured routes for interface wlan0 up
wlan0 IEEE 802.11b ESSID:"Sinus W 500V" Nickname:"hubble"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:12:2A:03:XX:XX
Bit Rate=22 Mb/s Tx-Power:0 dBm Sensitivity=0/3
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:AABB-CCDD-EE Security mode:open
Power Management:off
Link Quality:43/100 Signal level:-68 dBm Noise level:-96 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


wo kann ich nach dem fehler suchen ?
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
31.08.2007 um 16:32 Uhr
Na, offensichtlich hast Du den "Fehler" ja schon selbst gefunden, der Beitrag ist auf geloest gesetzt..sehr schoen!
saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Mein Netzwerk mit VLAN und Routing (Voip,-Lan,- Wlan)

Frage von theunixLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bräuchte euer Hilfe. Ich möchte mir gerne ein kleines Netzwerk einrichten. Folgendes habe ich an Hardware. ...

LAN, WAN, Wireless

Routing WLAN-Karte und LAN-Adapter im Laptop

gelöst Frage von jediluLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo zusammen, Entweder sehe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht oder es liegt an mir. In der Suche ...

Router & Routing

Problem: Fritzbox tut in Sachen FTP was sie will!

gelöst Frage von ububehRouter & Routing10 Kommentare

Hallo Gemeinde, ich bin am Ende. Seit Tagen funktioniert mein NAS auf FTP:// nicht mehr - stattdessen kommt die ...

Router & Routing

LAN-internes Routing-Problem nach Wechsel auf Mikrotik RB750

Frage von coltseaversRouter & Routing2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe in einem Firmen-LAN einen Windows Exchange-Server, und mehrere mobile Clients, die über WLAN verbunden sind. ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 2 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Server per Web auf Daten zugreifen und verwalten
Frage von matze2090Windows Server16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne von außen auf meinem Windows Server zugreifen um auf meine Daten zu verwalten. Meine frage ...

DSL, VDSL
Router Neustarts
Frage von XerebusDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo an alle, ich hab eine Problem mit dem Neustart von meiner Fritz Box wo ich einfach nicht mehr ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
2 DCs Hierarchie umkehren
Frage von TuberPlaysWindows Server11 Kommentare

Hallo, wir hatten bisher 1 Domain Controller in einer VM. Nun kam noch ein zusätzlicher Domain Controller auf einem ...