Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Routing in ein Subnetz

Mitglied: rosi66

rosi66 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.02.2015, aktualisiert 06.03.2015, 915 Aufrufe, 12 Kommentare, 9 Danke

Guten Tag!

Ich habe ein Problem mit einer Routerkaskade und hoffe hier richtig zu sein.

Ausgangslage:

Fritzbox 7490 stellt Internetverbindung her IP: 192.168.115.150
255.255.255.0

An LAN 2 hängt ein Firmennetz mit Server 2008R2, div. Clients, Drucker und Smartphones IP-Bereich 192.168.115.1-254
An LAN 1 hängt über den WAN-Port ein TP-Link TL-R470T+ mit der WAN IP 192.168.115.10 und der LAN IP 192.168.110.1
dahinter eine Telefonanlage mit der IP 192.168.110.2.

Ich kann aus dem Firmennetz auf Freigaben im Subnetz zugreifen und umgekehrt genauso. Mein Problem ist aber das ich die
IP Adresse der Telefonanlage weder sehen noch anpingen kann, das brauche ich aber da die Clients aus dem Firmennetz
mit einer Telefonsoftware auf die 192.168.110.2 zugreifen müssen um sich zu authentifizieren.

Port 443 ist in Fritz und TP-Link freigeschaltet.

Beste Grüße vielleicht kann jemand helfen ich hab schon alles probiert
Mitglied: Vision2015
26.02.2015 um 07:21 Uhr
Zitat von rosi66:

Guten Tag!
Guten Morgen

Ich habe ein Problem mit einer Routerkaskade und hoffe hier richtig zu sein.

Ausgangslage:

Fritzbox 7490 stellt Internetverbindung her IP: 192.168.115.150
255.255.255.0

An LAN 2 hängt ein Firmennetz mit Server 2008R2, div. Clients, Drucker und Smartphones IP-Bereich 192.168.115.1-254
An LAN 1 hängt über den WAN-Port ein TP-Link TL-R470T+ mit der WAN IP 192.168.115.10 und der LAN IP 192.168.110.1
dahinter eine Telefonanlage mit der IP 192.168.110.2.

Ich kann aus dem Firmennetz auf Freigaben im Subnetz zugreifen und umgekehrt genauso. Mein Problem ist aber das ich die
IP Adresse der Telefonanlage weder sehen noch anpingen kann, das brauche ich aber da die Clients aus dem Firmennetz
mit einer Telefonsoftware auf die 192.168.110.2 zugreifen müssen um sich zu authentifizieren.

Port 443 ist in Fritz und TP-Link freigeschaltet.

Beste Grüße vielleicht kann jemand helfen ich hab schon alles probiert

du solltest auf dem tp-link router eine port weiterleitung Wan -> Lan -> 192.168.110.2 machen..
entweder machst du alle ports auf oder:
ICMP echo requests, mit du erst mal pingen kannst...
Port 443 Port 80 mit du auf das web gedöns der anlage kommst...
was für ports deine CTI software brauch kann ich dir nicht sagen- aber das steht bestimmt in der doku...
warum hängst du die Anlage nicht einfach in dein erstes netz ?

lg
v
Bitte warten ..
Mitglied: rosi66
26.02.2015 um 07:54 Uhr
Morgen

Ich habe die Anlage nicht eingerichtet und die Telefonanlage wird von einer anderen Firma betreut und von denen ist die Aussage das sie ein eigenes Netz brauchen. Hatte mit einem Lancom Router alles funktioniert bis dieser den Geist aufgegeben hat. Aber ich schau nochmal nach der Route.
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
26.02.2015 um 08:17 Uhr
Hi,
Ich habe die Anlage nicht eingerichtet und die Telefonanlage wird von einer anderen Firma betreut und von denen ist die Aussage das sie ein eigenes Netz brauchen.
..haben Sie doch, nur das das ein, sagen wir mal, etwas sinnfreies Konstukt ist.
Hatte mit einem Lancom Router alles funktioniert bis dieser den Geist aufgegeben hat.
Zu dem LANCOM-Router hast Du aber keinerlei Informationen geliefert, auch nicht, wie da das Netz aufgebaut war. (evtl.VLAN)
Aber @Vision2015 hat Dir ja schon ein paar Tipps zu Portforwarding geliefert.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
26.02.2015 um 08:38 Uhr
Zitat von rosi66:

Morgen

Ich habe die Anlage nicht eingerichtet und die Telefonanlage wird von einer anderen Firma betreut und von denen ist die Aussage
das sie ein eigenes Netz brauchen. Hatte mit einem Lancom Router alles funktioniert bis dieser den Geist aufgegeben hat. Aber ich
schau nochmal nach der Route.

die sache mit der Route btrauchst du dir nicht anzusehen, ein routing nützt dir nix- wen der wan port des Tp-link gedöns kein port forwarding macht...

die ausage der TK Firma ist schlichweg für den arsch...

wenn nix geht, würde ich an deiner stelle dein netzwerk mit der Fritte auf 192.168.110.0/24 umstellen... und den tp-link in die wüste schicken--- und die TK-Firma hinterher...
im DHCP der fb sorgst du dafür das die 192.168.110.2 ausgenommen wird... und evtl drucker etc... und gut ist...

lg
V
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
26.02.2015 um 08:44 Uhr
... und den tp-link in die wüste schicken--- und die TK-Firma hinterher...
....guter Spruch, das waren auch schon so meine Gedanken.
Gruß op
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
26.02.2015 um 08:48 Uhr
*hihi*

du solltest dir echt überlegen dein netz auf 192.168.110.0 umzustellen.... kost ja nix - nur etwas zeit...
teste das erst mal mit einem rechner, steck die tk an die Fritte, neuer adress bereich und in 15 min wenn du trödelst ist die sache erledigt..
lg
v
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.02.2015 um 10:27 Uhr
Zitat von rosi66:

Hatte mit einem Lancom Router alles funktioniert bis dieser den Geist aufgegeben hat.

Und warum erstzt man den kaputten nicht durch einen baugleichen (oder besseren) neuen?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.02.2015 um 10:30 Uhr
Zitat von rosi66:

An LAN 1 hängt über den WAN-Port ein TP-Link TL-R470T+ mit der WAN IP 192.168.115.10 und der LAN IP 192.168.110.1
dahinter eine Telefonanlage mit der IP 192.168.110.2.

Mußt mal schauen, ob der TP-Link die Option bietet, NAT oder in de opeWRT/DD-WRT-Listen geführt wird.

Ansonsten hast Du ein Problem, weild as NAT alles blockiert.

lks

PS. Wenn man schon eien TP-Link nimmt, soltle man eien nehmen, der DD- oder OpenWRT-Unterstützung hat.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 26.02.2015, aktualisiert 06.03.2015
Dieses Tutorial beantwortet dir alle Fragen dazu und erklärt wie man es richtig macht damit es fehlerlos funktioniert:
https://www.administrator.de/wissen/routing-2-netzwerkkarten-windows-u-l ...

Vermutlich wie immer einen Router mit nicht abschaltbarem NAT am WAN Port verwendet ?!
https://www.administrator.de/wissen/kopplung-2-routern-dsl-port-48713.ht ...
Bitte warten ..
Mitglied: rosi66
06.03.2015 um 18:39 Uhr
Router Microtik 750 ausgewählt und schon ist alles gut! Danke auch an alle Vor Kommentatoren!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
06.03.2015 um 18:51 Uhr
Alles wird gut !
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
06.03.2015 um 18:59 Uhr
Alles wird gut !
..nicht alles, aber das meiste..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Routing zu einem Subnetz
gelöst Frage von vGavenRouter & Routing8 Kommentare

Hi, ich habe eine Firewall hinter der steht ein normaler Switch bzw. Server und vor der Firewall eine FB(Fritzbox). ...

Debian
Linux 2 Subnetze-Routing
gelöst Frage von maxmaxDebian9 Kommentare

Hallo, ich verwende einen Thin-Client mit Debian als Homeserver, welcher neben Firewall & Proxyserver auch als Downloadserver dienen soll. ...

Router & Routing

IP-Routing von 0er-Subnetz über 1er-Subnetz in 100er-Subnetz

Frage von goRainiRouter & Routing4 Kommentare

Unsere Zentrale hat das Subnetz 192.168.0.x, das Standardgateway ist eine Linux-Firewall mit IP 192.168.0.200. Dort wie auch auf unseren ...

Router & Routing

Fortigate Routing auf andere IP im ISP Subnetz

gelöst Frage von plexxusRouter & Routing1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Fortigate und vom Anbieter ein /29er Subnetz bekommen. ich hab auf wan1 das komplette netz ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 7 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 9 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 9 StundenMicrosoft7 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser13 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...