Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

S-ATA Mode deaktiviert

Mitglied: Corrben

Corrben (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2009 um 12:49 Uhr, 8181 Aufrufe, 5 Kommentare

Packard Bell Komplettsystem, Persian 2 Motherboard BIOS

Hallo zusammen,

ich habe seid gestern einen neuen Windows Vista Home Premium Rechner von Packard Bell (iMedia X7600 GE). Im BIOS wollte ich den SATA Mode "Raid" umstellen auf AHCI. Dies geht aber nicht, da der Punkt "SATA Mode" deaktiviert ist.

Weiß jemand, warum das der Fall ist?

MfG
Mitglied: KennyNet
18.09.2009 um 12:57 Uhr
Hallo erstmal,

bei einigen Boards hast Du die Möglichkeit durch Drücken von STRG+F1 die erweiterten BIOS-Einstellungen zu aktivieren.
Gut möglich, daß es auch noch andere Tastenkombinationen gibt - je nach Hersteller des Mainboards bzw. BIOS.
Könnte es evtl. auch sein, daß RAID auch gar nicht aktiv ist ?

Und je nach benutztem RAID-Level könnte es sein, daß der Rechner anschließend nicht mehr bootet und Du neu installieren mußt, aber ich denke das weißt Du.

Gutes Gelingen.
Bitte warten ..
Mitglied: Corrben
18.09.2009 um 13:07 Uhr
Hallo, Danke für die schnelle Antwort.

Also RAID ist meines Wissens nach keins vorkonfiguriert (zumindest habe ich keine Einstellungen gefunden). Windows selbst erkennt von den 2TB grade mal 1TB, von daher ist wohl irgendwo doch ein Raid konfiguriert, aber keine Ahnung wo das ist.

Dass der Rechner nicht mehr bootet ist mir bewusst, ich will diesen eh neu machen und dann gleich die vollen 2TB nutzen.

Wenn ich mit F10 beim Bootvorgang in das Raid-Menü gehe, bekomme ich 2 Festplatten angezeigt, aber diese sind noch keinem Raid zugewiesen, also ist an dieser Stelle schon mal kein Raid konfiguriert.

Unter Windows selbst habe ich die Möglichkeit ein Raid zu erstellen, habe dies aber noch nicht getan, weil ich daran auch kein Interesse habe. Bleibt also nurnoch die Raid Einstellung, die im BIOS nicht verändert werden kann, dass es damit irgendwie zusammenhängt.

Mit den erweiterten Einstellungen weiß ich nicht, ob das was bringt (zumal ich nicht weiß, ob mein BIOS überhaupt weitere funktionen bietet), da der Menüpunkt an sich ja vorhanden ist. Er ist ja lediglich deakiviert.
Bitte warten ..
Mitglied: KennyNet
18.09.2009 um 13:20 Uhr
Auch schon mal im Gerätemanager nachgesehen, ob beide Platten angezeigt werden ?
Wenn tatsächlich RAID aktiviert ist sollte im Gerätemanager nur das eine RAID-Laufwerk angezeigt werden und nicht die beiden einzelnen Platten. Falls beide Laufwerke aufgelistet sind ist möglicherweise eine nicht formatiert und ins System eingebunden,... aus welchem Grund auch immer !?
Eine andere Idee hätte ich jetzt auf Anhieb auch nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: Corrben
18.09.2009 um 13:28 Uhr
Oh alles klar, es ist kein RAID installiert
Die eine Platte war lediglich nicht formatiert, habe ich gerade in der Datenträgerverwaltung nachgesehen.

Aber dennoch würde ich gerne den AHCI Modus anstelle vom Raid-Modus aktivieren
Bitte warten ..
Mitglied: KennyNet
18.09.2009 um 18:22 Uhr
Tja, an dieser Stelle bin ich nun leider überfragt, da ich wie oben schon erwähnt dieses Modell nicht kenne. Im Handbuch steht dazu auch nix konkretes ? Oder vielleicht im Forum beim Hersteller ?

Leider klappt die Forumsuche bei PB nur, wenn man eine Serien- oder Modellnummer hat.

http://support.packardbell.com/de/

Versuch mal dein Glück.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Gerätereset kann nicht deaktiviert werden

gelöst Frage von Julian92Exchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab über den Exchange-Server zum Test mein Nokia Lumina 620 zurücksetzen lassen. Das funktionierte ohne Probleme. ...

Administrator.de Feedback

Verbindung deaktiviert - Trotzdem Benachrichtigungen

Frage von RaboomAdministrator.de Feedback2 Kommentare

Hallo Frank, ich bin anscheinend irrtümlich vor geraumer Zeit mit einem Mitglied eine Verbindung eingegangen. Gestern habe ich die ...

Windows Server

Netzwerkadapter auf V-Server deaktiviert

gelöst Frage von franki2k3Windows Server27 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe ein Riesenproblem und hoffe, dass ich mir helfen könnt. Ich habe einen VServer bei Strato. ...

Windows 10

Win10 - Administrator nach Upgrade deaktiviert

Frage von emeriksWindows 109 Kommentare

Hi, ich hatte heute eine üble Schrecksekunde beim Upgrade auf Win10 zu überstehen. (Ich hatte bisher nur Neuinstallationen von ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...