Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

S-ATA Platten booten kein Win XP

Mitglied: PrimeEvil

PrimeEvil (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2006, aktualisiert 02.09.2006, 7470 Aufrufe, 5 Kommentare

nach Win XP Prof. SP2 Installation bootet Rechner nicht sondern macht Reset

Hallo zusammen,

habe hier ein Problem was mich schon einige Nerven gekostet hat:
habe den Rechner (MSI K8N Neo V2.0, AMD 64 3200+, 1GB, 6800LE, Maxtor 250GB S-ATA + Hitachi 250GB S-ATA) neu installieren wollen. Nach dem Kopieren der Daten führt WinXP einen automatischen Neustart durch, und installiert weiter. Am Ende werden die temporären Dateien entfernt und es erfolgt wieder ein Neustart (hier ohne weitere Ankündigung).
Der Rechner greift kurz auf die Platte zu und macht einen Reset. Beim zweiten Versuch zeigt er das Windows-Bootmenü an, egal was man jedoch auswählt hängt er sich auf oder startet wieder neu.
Ich habe bereits verschiedene S-ATA-Treiber getestet (die von WinXP, die beim MB mitgelieferten sowie neue von MSI heruntergeladen), mit jeweils nur einer der beiden Platten installiert, mit beiden im RAID, mit beiden als JBOD, komplett ohne RAID, auch ein Low-Level-Format hat nicht weitergeholfen.
Sämtliche nicht primär benötigte Harware habe ich auch schon entfernt, der Speicher ist auch ok.
Seltsamerweise funktioniert das Installieren mit einer IDE-Platte ohne Probleme. Lasse ich hierbei die beiden S-ATA-Platten angeschlossen, werden sie einwandfrei in WinXP erkannt und ich kann sie benutzen.
Das gleiche Problem tritt beim testen mit einem Motherboard von Asrock (K8S8X) auf.
Hat jemand vielleicht eine Idee?
Mitglied: DaSam
27.08.2006 um 15:19 Uhr
Hi,

ach ne, eine Maxtor Hatte mit meinem NForce4 Board nichts als Probleme damit - mal wurde die Platte im BIOS gar nicht erkannt, mal ist der Rechner einfach "abgesemmelt" ...

Was hat dein MB denn für einen Chipsatz drauf? Eventuell kannst Du die Platte auf SATA-I jumpern, das soll die Probleme minimieren. Häng die Platte ventuell an einen anderen onboard-Controller und nicht an den nForce, sofern da noch was anderes am Board mit drauf ist.

/me hat die Platte umgetauscht. War noch relativ neu.

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: PrimeEvil
27.08.2006 um 15:32 Uhr
Hallo,

es ist ein nForce3-Chipsatz auf dem Board und unterstützt lt. Handbuch nur SATA-I.
Welche der beiden Platten ich verwende ist eigentlich relativ egal, die Symptome sind die gleichen. Die Maxtor ist etwas über zwei Jahre alt, die Hitachi ca. 6 Monate.
Seltsamerweise lief das System mit dem damaligen Asrock K8S8X-Board ohne Probleme. Als diese plötzlich anfingen fiel mir als einzige Möglichkeit nur das Board ein, aber der Wechsel hat irgendwie nicht viel geholfen.
Bitte warten ..
Mitglied: pudelpointer
27.08.2006 um 16:23 Uhr
Moin,

kannst Du die Platten an einem anderen PC testen oder hast Du mal ein BIOS-Reset versucht?

CU
pudelpointer
Bitte warten ..
Mitglied: PrimeEvil
27.08.2006 um 16:35 Uhr
Hallo,

die Platten funktionieren einwandfrei - wenn ich von der IDE-Platte aus hochfahre habe ich sie mit im System eingebunden und kann sie ohne Probleme beschreiben, partitionieren, etc.
An einem anderen Rechner das gleiche, nur haben wir dort noch keine Installation von Windows getestet.
Nur das Booten selbst klappt von den Dingern nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: Pauliiinsche
02.09.2006 um 12:50 Uhr
Kann es sein wenn Du "etwas Windows" starten kannst dass es dann nach ca. 1-2 Ladebalken hängen bleibt? Wenn ja, an diesem Punkt wird der treiber für die Controller(IDE/SATA) gestartet, ab dort ist es Windows eigene Sache, das dürfte aber nicxht das Problem sein wenn Du sagt es läuft im Windows mit einer IDE-Boot-Platte, somit bleibt eigentlich nur noch das Bios was bis zu diesen Ladebalken zuständig ist, wenn es kein Biosupdate gibt bleibt nur noch Board tauschen oder auf Bios warten...
Du könntest auch mal ausprobieren die IDE - Platte mit einen SATA/IDE Adapter die IDE-Platte mal an de SATA-Port zu hängen, dann weist Du es genau ob es an der SATA-Platte oder an dem Port liegt...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Bad Sector auf S-ATA Festplatte
Frage von gerry56Festplatten, SSD, Raid30 Kommentare

Ich habe 2 Festplatten in meinem PC eingebaut. Auf Festplatte 1 habe ich mehrere Betriebssysteme und auf Festplatte 2 ...

Festplatten, SSD, Raid
Festplatten und USB-S-ATA-Adapter
Frage von O-MarcFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo zusammen, ich verstehe eine Begebenheit bzgl. der Nutzung von Festplatten per USB-S-ATA-Adapter nicht. Ein Datenträger, den ich damit ...

Windows XP

Win XP Boot failure, Administratorkennwort ungültig

Frage von SanspareilleWindows XP5 Kommentare

Liebe User, in meinem "alten" (soo alt isser noch gar nicht) Rechner habe ich drei Festplatten, deren Inhalt ich ...

Ubuntu

Dual Boot: Win 8.1 und xUbuntu 14.04 auf SSD Platte

gelöst Frage von DogukannUbuntu3 Kommentare

Hallo Admins, ich besitze einen Laptop der eine 256GB SSD und zusätzlich noch eine 1TB HDD besitzt. Auf der ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 18 StundenWindows 104 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Komponentenspeicher wurde beschädigt. Inplace Upgrade?
Frage von DeRo93Windows Server11 Kommentare

Hallo liebes Forum, Wir besitzen einen Domänencontroller der auf einem Windows Server 2012 R2 läuft. Dadurch, dass alle Windows ...