Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

S-ATA Problem

Mitglied: Gurkenraspel

Gurkenraspel (Level 1) - Jetzt verbinden

21.01.2005, aktualisiert 24.01.2005, 12813 Aufrufe, 9 Kommentare

HiHo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein Abit AV8 Board und ne Samsung S-ATA Platte. Wollte Windows installiern und musst auch die S-ATA Treiber dazu installiern. Dann kopiert er doch in dem DOS Modus die Datein von windows Temporär auf die HDD.
Nachdem Neustart aber erkennt er die Festplatte nicht mehr, so als ob er die Treiber wieder gelöscht hat.
Kann mir jmd einen Rat geben?
Wäre echt sehr dankbar, weil ich leider nichts mehr weiß was ich machen soll.

mfg Gurkenraspel
Mitglied: Trbun
21.01.2005 um 18:43 Uhr
bei den ersten s-ata platten muss der treiber extra geladen werden. also so wie ein scsi treiber. hast du das gemacht oder hat windows die treiber selber kopiert? am besten akt. treiber aus dem netz laden und erneut versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: Gurkenraspel
21.01.2005 um 18:45 Uhr
Also wennst du dei XP einlegst kommt ganz am Anfang "Für die installation von SCSI / Raid Adaptern jetzt F6 drücken" so ähnlich heißt das...
wenn ich das drücke kommt dann nen auswahl menü wo ich die treiber draufspielen kann...dann kann er drauf installiern aber eben nur temporär und nach neustart ist alles "wie Weg" :/
Bitte warten ..
Mitglied: cielen
21.01.2005 um 19:57 Uhr
Hast Du die richtigen Chipset Driver für Deinen Chipsatz eingespielt?
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
22.01.2005 um 13:03 Uhr
Daß man die Chipsatztreiber schon VOR!! der Installation einspielt, war mir neu...... - Im Ernst, sieh mal auf Deiner Treiberdiskette nach, ob da eine Datei mit Namen "txtsetup.oem" drauf ist. Wenn nicht, kann die F6- Routine nicht funktionieren (dann richtige Treiber vom MB- Hersteller runterladen). Wenn ja, solltest Du nach drücken von F6 ein Auswahlmenü bekommen. Wähle hier "SATA Raid" (oder so ähnlich) aus, dann wirds funzen - Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: cielen
22.01.2005 um 15:32 Uhr
Er sagt doch, daß er über die F6-Methode seine Treiber bereits eingespielt hat? An welchem Punkt bekommst Du denn die Probleme? Noch während der Installation?
Bitte warten ..
Mitglied: Trbun
22.01.2005 um 16:15 Uhr
Nachdem Neustart aber erkennt er die
Festplatte nicht mehr, so als ob er die
Treiber wieder gelöscht hat.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
22.01.2005 um 16:31 Uhr
der Treiber wird mit F6 in den Speicher geladen, damit erkennt XP die Platte und kann darauf zugreifen. Wenn Du während des Kopiervorganges Dein Floppy beobachtest, wirst Du feststellen, daß xp erst später wieder darauf zugreift und die Treiber dann auf Platte kopiert. Wenn nun aus irgendeinem Grund ein fehlerhafter Eintrag in der txtsetup.oem steht, läuft zwar der Kopiervorgang (aus dem Speicher), nach dem Reboot wird der Treiber aber mit den falschen Parametern von Disk geladen und geht nicht (war z. B. bei HP Servern mit den damals neuen Netraid- Treibern gang und gäbe, ich hab mir damals die .oem selber geschrieben). Also - neuen Treiber besorgen und nochmal das ganze... Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Gurkenraspel
23.01.2005 um 19:02 Uhr
Jungz Danke für eure ganzen Tipps,

ich habs etz hingekriegt, der wollte dann während der installation noch mal die treiber für die S-ATA platte...und wenn man die net einelgt geht er drüber doer so...dann hab ich die disk dringelassen er hat sie sich wieder geholt und gut ist
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
24.01.2005 um 11:26 Uhr
na ja - kein Treiber ist auch der falsche....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Bad Sector auf S-ATA Festplatte
Frage von gerry56Festplatten, SSD, Raid30 Kommentare

Ich habe 2 Festplatten in meinem PC eingebaut. Auf Festplatte 1 habe ich mehrere Betriebssysteme und auf Festplatte 2 ...

Festplatten, SSD, Raid
Festplatten und USB-S-ATA-Adapter
Frage von O-MarcFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo zusammen, ich verstehe eine Begebenheit bzgl. der Nutzung von Festplatten per USB-S-ATA-Adapter nicht. Ein Datenträger, den ich damit ...

Windows Server
Altlasten beim Domänenupgrade(s)
gelöst Frage von ThomasKayWindows Server5 Kommentare

Hallo, Hintergrund ist eine historisch gelebte Windows Domäne, die beginnend von NT, via 2003 nun auf 2012R2 gelandet ist. ...

Windows Netzwerk
Arp -s bei Systemstart
Frage von daxlanderWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe schon ganz abgekaute Fingernägel, da ich mein Problem noch nicht lösen konnte. Ich bin dran ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 StundeDatenschutz

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 6 StundenWindows 102 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 18 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Exchange Server

Exchange 2010-2019 Sicherheitslücke durch Regkey löschen schließen

Information von sabines vor 1 TagExchange Server1 Kommentar

Unter ist eine Lücke im Exchange 2010-2019 beschrieben, die durch das Löschen eines reg keys geschlossen werden kann. In ...

Heiß diskutierte Inhalte
Java
Testautomatisierung
gelöst Frage von WPFORGEJava16 Kommentare

Hallo, nehmen wir an, es gibt eine Webseite mit einer Karte und einem Suchfeld. Nun wird in das Suchfeld ...

Viren und Trojaner
Office365 Trojaner Analyse
Frage von ZeppelinViren und Trojaner13 Kommentare

Liebe Community, ich wende mich an euch, um mehr über den Office365 Trojaner zu erfahren, welcher grade seine Runden ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen13 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

Firewall
Sophos UTM 9.5 Firewall Log-File durchsuchen
gelöst Frage von Leo-leFirewall12 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob man bei der Sophos die Firewall logs noch etwas besser filtern kann? ...