Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seit Samstag sitze ich an einem Rechner -> Problem immer noch nicht gelöst...

Mitglied: viperen

viperen (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2005, aktualisiert 12:02 Uhr, 3836 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute..

Ein Freund hat mich am Samstag angerufen, und meinte seine Grafikkarte habe Pixelfehler... Ich hatte zu ihm gesagt er solle gar nichts machen, aber wie es nun mal ist war er ungeduldig und hat einige sachen ausprobiert... hat dabei seinem FanController den Strom wegggenommen und ohne einen laufenden Lüfter seine HDD formatiert, Windows neu installiert... Naja als ich dass dann festellte vermutteten wir dass der CPU nicht mehr funktionstüchtig ist... Denn die neue Grafikkarte lief auch nicht... (nVidia GeForce 6600 GT AGP)... Nachdem wir dann langsam jede Hardware testeten, haben wir festgestellt, dass der PC mit den 2 256 MB RAM Bausteinen nicht zurecht kommt, also abgebaut neue 512 MB gekauft... Strom war auch zuwenig (300W) da haben eine neues Netzteil mit 420W gekauft... Nun nach dem neu installieren von WIndows klapppte alles super... Bis plötzlich der PC abschaltete und seit nicht mehr an geht... es liegt nicht am netzteil... Der Prozessor ist auch OK, wir haben neue Wärmeleitpaste drauf getan (war alles weg ) und haben den Rechner 30 min lang auf 100% CPU auslastung arbeiten lassen... es passierte nichts ungewöhnliches... Als wir dann anfingen Software zu installieren (WMP 10, VideoLan, DivX,WinRAR,Nero) Schaltete es plötzlich ab! Er hat nicht heruntergefahren, sondern abgeschaltet... Und wenn ich jetzt auf den Power knopf drücke springt kurz (kürzer als eine Sekunde) der CPU Lüfter ein, alle LEDs brennen und dann ist alles weg... um diesen Forgang wiederholen zu können, muss man den Netzteil hinten ausschalten und einige minuten warten und dann kann man es nocheinmal asuprobieren...

Ich komm nicht mehr weiter, mir fällt auch nichts mehr ein, außer das ein kurzschluss da sein könnte... oder das das Mainboard am A**ch ist... Das Netzteil ist wie gesagt nicht das Problem denn am Netzteil sind Gehäuselüfter angeschlossen die sich drehen (die laufen nach dem Herunterfahren des Systems 3 min weiter, falls die Temp. im Gehäuse warm ist...), habe auch andere Netzteile ausprobiert...

Könnt ihr mir bitte helfen...

Systemdaten:

OS: WinXP Prof. XP2 (uninterresant... aber muss hin ;))
Mainboard Gigabyte GA-7vtx...
CPU AMD Athlon XP 1600+
RAM org. Infenion 1024 (2 Bausteine)
Netzteil beQuiet 420W black irgendwas...
GraKa: OEM nVidia GeForce 6600 GT AGP...



Danke!!
Mitglied: 13100
05.10.2005 um 12:00 Uhr
wenn ich dich richtig verstehe, würd ich mal vorsichtig
auf abgebrannt tippen. bau mal die cpu aus, schau mal
die unterseite an, ob sie leicht schwärzlich is, kleine
brandbläschen aufweist oder ehnliches, selbiges an der
oberseite, bzw. andere cpu rein machen.

insofern er mit den 256er riegeln zumindest starten
konnte, vielleicht auch mal versuchen mit diesen zu
starten, um gegebenenfalls einen ramdefekt
auszuschliessen.

oder noch besser mal das mainboard ohne cpu und ram
fahren. wenn es dabei ausgeht is es wohl geschichte.
Bitte warten ..
Mitglied: 13830
05.10.2005 um 12:02 Uhr
Hallo,
ich habe ienen etwas unorthodoxen Vorschlag, aber evtl hilft es weiter. Ich hatte nämlich zu meinen Schrauberzeiten auch mal das beschriebene Problem bei einem Kundenrechner - da hatte das Gehäuse irgendwie einen Kurzschluss geliefert. Das kann man relativ leicht rausbekommen, indem man die Komponennten einmal auf eine nicht leitende Oberfläche aufbaut (ich habe dazu immer nen Holztisch genommen). Dann setzt du einfach die CPU, den Ram und die Graka aufs Board, klemmst das Netzteil an und dann sollte er wieder angehen - Laufwerke kannst du erstmal im Gehäuse lassen. Wenn du mit diesem 'Tischrechner' wieder arbeiten kannst, liegt's am Gehäuse - wichtig ist nur, dass du dich vorher einmal entladen hast (ich habe immer die Erdungseisen einer Steckdose genommen) und das keine der Testkomponennten irgendwie mit dem Gehäuse verbunden ist.

Viel Erfolg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerkausfall Samstag nach DASI
Frage von Finchen961988Netzwerkgrundlagen54 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe ein kleines Problem, bei einem Kunden und verstehe nicht, woher das Problem kommt! Erst ...

Windows Server

PROBLEM: EFS Verschlüsselung mit 2 DCs ::NICHT GELÖST::

gelöst Frage von figaccioWindows Server4 Kommentare

Hallo Admin-Gemeinde! Ich habe ein sehr kurioses Fehlerbild bei einem Kunden. Serverlandschaft: 2x Win2008 Server (beide DC) - aktuelles ...

LAN, WAN, Wireless

WOL Problem: Kein Broadcast + Ein Rechner weigert sich

Frage von NativeModeLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mitlerweile ziemlich mit meinem Latein am Ende. Ich habe hier zwei Probleme mit Wake-On-LAN. Situationsbeschreibung: ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 Problem bei Rechner Neustart

gelöst Frage von rocco61Outlook & Mail11 Kommentare

Hallo , ein Rechner bei uns Notebook, wurde neu Installiert und das Outlook mit der Daten Datei vom vorherigen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 18 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...