Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seit Samstag sitze ich an einem Rechner -> Problem immer noch nicht gelöst...

Mitglied: viperen

viperen (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2005, aktualisiert 12:02 Uhr, 3845 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute..

Ein Freund hat mich am Samstag angerufen, und meinte seine Grafikkarte habe Pixelfehler... Ich hatte zu ihm gesagt er solle gar nichts machen, aber wie es nun mal ist war er ungeduldig und hat einige sachen ausprobiert... hat dabei seinem FanController den Strom wegggenommen und ohne einen laufenden Lüfter seine HDD formatiert, Windows neu installiert... Naja als ich dass dann festellte vermutteten wir dass der CPU nicht mehr funktionstüchtig ist... Denn die neue Grafikkarte lief auch nicht... (nVidia GeForce 6600 GT AGP)... Nachdem wir dann langsam jede Hardware testeten, haben wir festgestellt, dass der PC mit den 2 256 MB RAM Bausteinen nicht zurecht kommt, also abgebaut neue 512 MB gekauft... Strom war auch zuwenig (300W) da haben eine neues Netzteil mit 420W gekauft... Nun nach dem neu installieren von WIndows klapppte alles super... Bis plötzlich der PC abschaltete und seit nicht mehr an geht... es liegt nicht am netzteil... Der Prozessor ist auch OK, wir haben neue Wärmeleitpaste drauf getan (war alles weg ) und haben den Rechner 30 min lang auf 100% CPU auslastung arbeiten lassen... es passierte nichts ungewöhnliches... Als wir dann anfingen Software zu installieren (WMP 10, VideoLan, DivX,WinRAR,Nero) Schaltete es plötzlich ab! Er hat nicht heruntergefahren, sondern abgeschaltet... Und wenn ich jetzt auf den Power knopf drücke springt kurz (kürzer als eine Sekunde) der CPU Lüfter ein, alle LEDs brennen und dann ist alles weg... um diesen Forgang wiederholen zu können, muss man den Netzteil hinten ausschalten und einige minuten warten und dann kann man es nocheinmal asuprobieren...

Ich komm nicht mehr weiter, mir fällt auch nichts mehr ein, außer das ein kurzschluss da sein könnte... oder das das Mainboard am A**ch ist... Das Netzteil ist wie gesagt nicht das Problem denn am Netzteil sind Gehäuselüfter angeschlossen die sich drehen (die laufen nach dem Herunterfahren des Systems 3 min weiter, falls die Temp. im Gehäuse warm ist...), habe auch andere Netzteile ausprobiert...

Könnt ihr mir bitte helfen...

Systemdaten:

OS: WinXP Prof. XP2 (uninterresant... aber muss hin ;))
Mainboard Gigabyte GA-7vtx...
CPU AMD Athlon XP 1600+
RAM org. Infenion 1024 (2 Bausteine)
Netzteil beQuiet 420W black irgendwas...
GraKa: OEM nVidia GeForce 6600 GT AGP...



Danke!!
Mitglied: 13100
05.10.2005 um 12:00 Uhr
wenn ich dich richtig verstehe, würd ich mal vorsichtig
auf abgebrannt tippen. bau mal die cpu aus, schau mal
die unterseite an, ob sie leicht schwärzlich is, kleine
brandbläschen aufweist oder ehnliches, selbiges an der
oberseite, bzw. andere cpu rein machen.

insofern er mit den 256er riegeln zumindest starten
konnte, vielleicht auch mal versuchen mit diesen zu
starten, um gegebenenfalls einen ramdefekt
auszuschliessen.

oder noch besser mal das mainboard ohne cpu und ram
fahren. wenn es dabei ausgeht is es wohl geschichte.
Bitte warten ..
Mitglied: 13830
05.10.2005 um 12:02 Uhr
Hallo,
ich habe ienen etwas unorthodoxen Vorschlag, aber evtl hilft es weiter. Ich hatte nämlich zu meinen Schrauberzeiten auch mal das beschriebene Problem bei einem Kundenrechner - da hatte das Gehäuse irgendwie einen Kurzschluss geliefert. Das kann man relativ leicht rausbekommen, indem man die Komponennten einmal auf eine nicht leitende Oberfläche aufbaut (ich habe dazu immer nen Holztisch genommen). Dann setzt du einfach die CPU, den Ram und die Graka aufs Board, klemmst das Netzteil an und dann sollte er wieder angehen - Laufwerke kannst du erstmal im Gehäuse lassen. Wenn du mit diesem 'Tischrechner' wieder arbeiten kannst, liegt's am Gehäuse - wichtig ist nur, dass du dich vorher einmal entladen hast (ich habe immer die Erdungseisen einer Steckdose genommen) und das keine der Testkomponennten irgendwie mit dem Gehäuse verbunden ist.

Viel Erfolg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerkausfall Samstag nach DASI
gelöst Frage von Finchen961988Netzwerkgrundlagen60 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe ein kleines Problem, bei einem Kunden und verstehe nicht, woher das Problem kommt! Erst ...

LAN, WAN, Wireless

WOL Problem: Kein Broadcast + Ein Rechner weigert sich

Frage von NativeModeLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mitlerweile ziemlich mit meinem Latein am Ende. Ich habe hier zwei Probleme mit Wake-On-LAN. Situationsbeschreibung: ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 Problem bei Rechner Neustart

gelöst Frage von rocco61Outlook & Mail11 Kommentare

Hallo , ein Rechner bei uns Notebook, wurde neu Installiert und das Outlook mit der Daten Datei vom vorherigen ...

Windows Server

Problem mit IPSec-Richtlinie zwischen zwei Rechnern

Frage von Toni-KOSWindows Server

Hallo liebe Administrator.de Comunity, ich habe ein Problem mit dem Verständniss der IPSec-Richtlinie. zu Erklärung: ich nehme zur Zeit ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 58 MinutenMultimedia & Zubehör

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 3 StundenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 16 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 18 StundenBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
Frage von DanielG1974Netzwerke18 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Firewall
Sophos SG 125 nicht mehr erreichbar
Frage von GwaihirFirewall14 Kommentare

Hallo zusammen, ausgerechnet über die Feiertage stimmt etwas mit meiner Firmen-Firewall nicht. Es ist eine Sophos SG 125 und ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
Frage von chrisButterflyWindows Tools14 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...