Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

sata 2 platte wird nicht erkannt, XP startet nicht mehr

Mitglied: hokilo123

hokilo123 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.02.2008, aktualisiert 23:24 Uhr, 7743 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Tag

ich habe folgendes Mainboard MSI KT6V-LSR (MS-7021) und habe bis jetzt eine WD 200GB SATA Festplatte problemlos betreiben können. Nun habe ich mir eine zweite Festplatte SATA2 500GB gekauft und auf den zweiten SATA steckplatz angeschlossen + Stromanschluss.

Mein Problem ist nun wenn die neue Festplatte angeschlossen ist, wird XP nicht hochgefahren, zudem ist die SATA2 Platte nicht im BIOS aufzufinden. Woran könnte das denn liegen.

Vielen Dank für die Hilfe.
Mitglied: fugu
18.02.2008 um 20:54 Uhr
Meine erste Idee wäre: Netzteil zu schwach. Teste mal ein stärkeres.
Anschlusskabel solltest du auch mal tauschen zur neuen Platte.

Am BIOS wird's wohl nicht liegen - wenn dort ein Gerät nicht erkannt wird, dann wird es dem Betriebssystem auch einfach nicht gemeldet und steht dann da auch nicht zur Verfügung. Es bootet aber.

Fugu
Bitte warten ..
Mitglied: costello
18.02.2008 um 21:56 Uhr
Hallo hokilo123,

anbei zwei, hoffentlich, hilfreiche Seiten:

http://www.motherboardpoint.com/t60623-sata-serial-ata-serialch0-master ...

We strongly recommend all end users to update the BIOS to the version 1.3.


http://www.msi-technology.de/index.php?func=downloaddetail&type=bio ...

Die neuesten Treiber für den VIA Chip können auch helfen, muss aber nicht sein.
Hoffe ich könnte weiterhelfen,
Schöne Grüsse,
costello
Bitte warten ..
Mitglied: hokilo123
18.02.2008 um 23:01 Uhr
danke für die Links. nachdem ich ein jumper auf pin 5 und 6 gesetzt habe wurde es erkannt.

Ich kann die Festplatte jetzt auch im Gerätemaneger sehen (Betriebsbereit), doch wie kann ich der Festplatte nun einen oder zwei Laufwerksbuchstaben zuorden, auf dem Arbeitsplatz ist die Festplatte nicht zu sehen. Muss ich da ins DOS und formatieren? Vielen Dank schonmal
Bitte warten ..
Mitglied: costello
18.02.2008 um 23:24 Uhr
Nichts zum danken, es freut mich das es geklappt hat, sonst:
Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung > Datenträgerverwaltung > die entsprechende Festplatte auswählen, die rechte (Maus) Taste anklicken und dementsprechend auswählen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

SATA-Gerät wird im BIOS erkannt, unter Win8.1 nicht????

gelöst Frage von AdminKnechtFestplatten, SSD, Raid8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen kleinen eprimo C710 (i7 mit 8GB RAM) mit einer 240GB-SSD sowie einem optischen ...

Festplatten, SSD, Raid

M.2 SSD wird nicht erkannt

Frage von uridium69Festplatten, SSD, Raid14 Kommentare

Moin allerseits Ich habe eine M.2 SSD Steckkarte gekauft, diese ist direkt auf dem Mainboard angesteckt, wird aber weder ...

Ubuntu

Apache 2 startet nicht mehr

gelöst Frage von Hector-UserUbuntu2 Kommentare

Eingabe: /etc/init.d/apache2 start Fehlermeldung: Starting apache2 (via systemctl): apache2.serviceJob for apache2.service failed. See "systemctl status apache2.service" and "journalctl -xe" ...

Festplatten, SSD, Raid

Zweite Festplatte (SATA III) wird als anderes Gerät erkannt

gelöst Frage von jthomsen2607Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hallo, ich habe in mein Lenovo Z50-75 80ce eine Samsung 850 EVO mit SATA III SSD mit einer Kapazität ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 StundenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 14 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 17 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...