Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst SBS 2003 Exchange smtp über 1und1

Mitglied: jukkasjaervi

jukkasjaervi (Level 1) - Jetzt verbinden

03.04.2008, aktualisiert 26.06.2008, 14916 Aufrufe, 8 Kommentare

Das Smtp Relay bei 1und1 weist meine Mails zurück.

Folgendes Problem:
Betriebssystem SBS 2003
Internet per DSL Router gehostet bei der Telekom
Webauftritt gehostet bei 1und1 inklusive der Mailadressen.

Unter Protokolle habe ich bei SMTP einen virtuellen Standardserver eingetragen.
In der Routinggruppe steht unter Connectoren ein SMTP Connector, der über den 1und1-smarthost smtp.1und1.de, die mails dorthin weiterleiten soll. Als Bridgehead ist mein virtueller Standardserver, bzw. mein Server eingetragen. Unter Erweitert ist als Benutzer eine Mailadresse bei 1und1 mit dem dazugehörigen Paßwort eingetragen. Die Sicherheit steht auf TLS und Standardauthentifizierung, wie von 1und1 gefordert.
Die Mails bleiben aber hängen und können nicht abgesetzt werden.
Hier das Log:

2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 220+smtp.1und1.de+(mrelayeu8)+Welcome+to+Nemesis+ESMTP+server 0 0 61 0 31 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 EHLO - ibm226.praxissaeger.local 0 0 4 0 31 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-mrelayeu8.kundenserver.de 0 0 29 0 47 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-STARTTLS 0 0 12 0 187 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 STARTTLS - - 0 0 8 0 187 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 220+Go+ahead 0 0 12 0 203 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 EHLO - ibm226.praxissaeger.local 0 0 4 0 234 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-mrelayeu8.kundenserver.de 0 0 29 0 250 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-AUTH+PLAIN+LOGIN 0 0 20 0 391 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 AUTH - - 0 0 4 0 391 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 334+UGFzc3dvcmQ6 0 0 16 0 406 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 235+authentication+finished+successfully 0 0 40 0 422 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 MAIL - FROM:<Dirk@praxissaeger.local>+SIZE=1197 0 0 4 0 422 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.183 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 421+dns+lookup+failed+for+sender+domain 0 0 39 0 437 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 220+smtp.1und1.de+(mrelayeu0)+Welcome+to+Nemesis+ESMTP+server 0 0 61 0 16 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 EHLO - ibm226.praxissaeger.local 0 0 4 0 16 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-mrelayeu0.kundenserver.de 0 0 29 0 31 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-STARTTLS 0 0 12 0 250 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 STARTTLS - - 0 0 8 0 250 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 220+Go+ahead 0 0 12 0 266 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 EHLO - ibm226.praxissaeger.local 0 0 4 0 297 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-mrelayeu0.kundenserver.de 0 0 29 0 313 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 250-AUTH+PLAIN+LOGIN 0 0 20 0 438 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 AUTH - - 0 0 4 0 438 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 334+UGFzc3dvcmQ6 0 0 16 0 453 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 235+authentication+finished+successfully 0 0 40 0 469 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 MAIL - FROM:<Dirk@praxissaeger.local>+SIZE=1197 0 0 4 0 469 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 421+dns+lookup+failed+for+sender+domain 0 0 39 0 500 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 QUIT - - 0 0 4 0 500 SMTP - - - -
2008-04-03 14:15:31 212.227.15.167 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 IBM226 - 6357100 - - 221+smtp.1und1.de+Bye 0 0 21 0 516 SMTP - - - -


Wenn ich beim Smarthost meine T-Online Daten eingebe läuft alles wie geschmiert und die Mails gehen raus. Allerdings erscheint dann als Absender meine T-online Adresse, was ich aber nicht möchte.

Nach dem Log ist das wohl ein Reverse DNS Lookup Problem.
Weiß jemand einen Rat, wie man das lösen kann.

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Gruß Dirk
Mitglied: 56853
03.04.2008 um 17:42 Uhr
Wir haben im smtp-connector die IP eingetragen in eckigen Klammern [xxx.xxx.xxx.xxx]
unter Erweitert: ETRN/Turn nicht senden markiert
ausgehende Sicherheit: Standardauthentifizierung markiert und Benutzername und Passwort eingetragen

TLS "NICHT" marikiert

Funktioniert einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: jukkasjaervi
03.04.2008 um 17:52 Uhr
Habt ihr 1und1 auch als Hoster für den generellen Internetzugang?
Welche IP Adresse habt ihr im Connector eingegeben? Die T-online vergibt ja nur dynamische IPs bei einem normalen DSL Zugang.
Gruß Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: 56853
03.04.2008 um 18:06 Uhr
Habt ihr 1und1 auch als Hoster für den generellen Internetzugang?

Nein, Zugang Erfolgt über T-Systems Business DSL

Welche IP Adresse habt ihr im Connector eingegeben?

die ip des 1und1 smtp Servers [212.227.15.183] , an den willst Du doch weiterleiten. Die IP deines Zugangs hat doch nichts damit zu tun.

Die T-online vergibt ja nur dynamische IPs bei einem normalen DSL Zugang.

Ja, ist aber für den Mailversand nicht relevant.
Bitte warten ..
Mitglied: jukkasjaervi
03.04.2008 um 21:41 Uhr
Ich hab´s jetzt so eingestellt. Es geht aber nicht.
Leider....
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
03.04.2008 um 22:05 Uhr
Hallo.

MAIL - FROM:<Dirk@praxissaeger.local>+

Du hast bei den Benutzern die falsche Hauptadresse - http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03018/ex03018.html

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: jukkasjaervi
04.04.2008 um 12:01 Uhr
Vielen Dank!
Habe alles nach"Kochbuch" abgearbeitet. Jetzt geht es.
Gruß Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: am1367
26.06.2008 um 14:41 Uhr
Hallo Dirk,

wie bist du an das SMTP-Protokoll gekommen? Genau das suche ich, da wir auch ein Problem mit SMTP bei 1und1 haben.

Danke ... Peter
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
26.06.2008 um 21:32 Uhr
Hallo Dirk.

wie bist du an das SMTP-Protokoll gekommen?

In den Eigenschaften des virtuellen SMTP kannst du das SMTP Logging aktivieren.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail

SMTP over TLS mit Exchange 2010 und 1und1 realisieren

gelöst Frage von Maexx77E-Mail22 Kommentare

Hallo, ein großer Kunde, nennen wir ihn AUTOBAUER, fordert von uns, dass wir die eMail Kommunikation mit ihm zwischen ...

Server

SUBDOMAIN 1und1 auf SBS

gelöst Frage von poonerServer7 Kommentare

Hallo Leute, ich brauch mal kurz Unterstützung. Ich habe einen SBS hier welcher mit einer Internetadresse eingerichtet ist, sprich ...

Outlook & Mail

Microsoft exchange oder 1und1 oder alternativen

Frage von Alfred.E.NeumannOutlook & Mail10 Kommentare

Hallo, nach einiger Recherche im www wende ich mich heute an euch, mit der Hoffnung hilfreiche Infos/Tipps zu erhalten. ...

Exchange Server

Exchange 2003 SMTP Connector sendet SPAM

Frage von Philbo69Exchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem das über den SMTP Connector von einem SBS 2003 mit Exchange Spammail versendet ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...