Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst SBS 2003 OMA Problem

Mitglied: deniska93

deniska93 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2012 um 15:54 Uhr, 4137 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo liebes Forum,

ich habe bei mir einen SBS 2003 Server stehen und habe den OWA bereits über eine no-ip.org Adresse freigeschaltet über SSL. Das funktioniert auch, ich komme mit https://meinedomain.no-ip.org/exchange auf meinen OWA.
Möchte ich nun aber den OMA nutzen (mit dem iPhone) kommt auf dem iPhone die Fehlermeldung, dass die Accountinformationen nicht überprüft werden konnten. Versuche ich jetzt diese Seite extern über die no-ip.org Adresse (mit /oma) aufzurufen kommt es zu folgender Fehlermeldung:

Die Seite kann nicht angezeigt werden.

Erläuterung: Die gewünschte Seite kann nicht angezeigt werden.
Versuchen Sie Folgendes:

Aktualisieren der Seite: Suchen Sie die Seite erneut, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken. Die Zeitüberschreitung ist ggf. aufgrund einer Internetüberlastung aufgetreten.
Überprüfen der Schreibweise: Überprüfen Sie, ob Sie die Adresse der Webseite richtig eingegeben haben. Ggf. haben Sie sich bei der Adresse verschrieben.
Zugriff von einem Hyperlink: Wenn es einen Hyperlink auf die gewünschte Seite gibt, versuchen Sie, über diesen Hyperlink auf die Seite zuzugreifen.
Technische Informationen (für Supportpersonal)

Fehlercode: 403 Verboten. Der Server hat den angegebenen URL verweigert. Wenden Sie sich an den Serveradministrator. (12202)




Kann ja dann eigentlich nur noch eine Rechte-Vergabe und nicht viel Arbeit sein oder?
Hat jemand vielleicht einen Tipp, oder noch besser eine genaue Anleitung, was ich noch zu tun habe?

Vielen Dank im Voraus!

Dennis
Mitglied: Onitnarat
04.07.2012 um 16:18 Uhr
Hi,
das iPhone nutzt Active-Synch und nicht OMA ;)

Führe mal einen Exchange Active-Sync Test unter: https://www.testexchangeconnectivity.com/ aus.
Was sagt dieser?

Gruß
Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: deniska93
04.07.2012 um 16:26 Uhr
Vielen Dank erstmal, habe den Test mal gemacht.
Alles grün, bis auf folgendes:


HTTP-Authentifizierungsmethoden werden für URL https://stake-beckum.no-ip.org/Microsoft-Server-ActiveSync/ getestet.
Fehler beim HTTP-Authentifizierungstest.

Weitere Details
Die Antwort 'HTTP 403 Verboten' wurde empfangen. Die Antwort scheint von Unknown zu stammen. Antworttext: <!DOCTYPE HTML PUBLIC " -W3CDTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML dir=ltr><HEAD><TITLE>Seite kann nicht angezeigt werden</TITLE>
<STYLE id=L_defaultr_1>A:link {
FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #ff0000
}
A:visited {
FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #4e4e4e
}
</STYLE>

<META content=NOINDEX name=ROBOTS>
<META http-equiv=Content-Type content="text-html; charset=UTF-8">

<META content="MSHTML 5.50.4522.1800" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<TABLE cellSpacing=5 cellPadding=3 width=410>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=center align=left width=360>
<H1 id=L_defaultr_2 style="FONT: 13pt/15pt verdana; COLOR: #000000"><ID id=L_defaultr_3><!--Problem-->Die Seite kann nicht angezeigt werden.
</ID></H1></TD></TR>
<TR>
<TD width=400 colSpan=2><FONT id=L_defaultr_4
style="FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #000000"><ID id=L_defaultr_5>Erläuterung: Die gewünschte Seite kann nicht angezeigt werden.</ID></FONT></TD></TR>
<TR>
<TD width=400 colSpan=2><FONT id=L_defaultr_6
style="FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #000000">
<HR color=#c0c0c0 noShade>

<P id=L_defaultr_7>Versuchen Sie Folgendes:</P>
<UL>
<LI id=L_defaultr_8>Aktualisieren der Seite: Suchen Sie die Seite erneut, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken. Die Zeitüberschreitung ist ggf. aufgrund einer Internetüberlastung aufgetreten.
<LI id=L_defaultr_9>Überprüfen der Schreibweise: Überprüfen Sie, ob Sie die Adresse der Webseite richtig eingegeben haben. Ggf. haben Sie sich bei der Adresse verschrieben.
<LI id=L_defaultr_10>Zugriff von einem Hyperlink: Wenn es einen Hyperlink auf die gewünschte Seite gibt, versuchen Sie, über diesen Hyperlink auf die Seite zuzugreifen.

</UL>
<HR color=#c0c0c0 noShade>

<P id=L_defaultr_11>Technische Informationen (für Supportpersonal)</P>
<UL>
<LI id=L_defaultr_12>Fehlercode: 403 Verboten. Der Server hat den angegebenen URL verweigert. Wenden Sie sich an den Serveradministrator. (12202)

</UL></FONT></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML>
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
05.07.2012 um 04:13 Uhr
Hallo,

Zitat von deniska93:
(mit dem iPhone)
Wie dir schon gesagt wurde nutzt ein Iphone das EAS (Exchange Active Sync). Deshalb ist die URL für dein IPhone auch nicht die für OWA. Die ist schlicht "meinedomain.no-ip.org". Denke daran dem Benutzer das OMA etc zuzulassen und dein SBS 2003 sollte schon alle SP drauf haben.

Kann ja dann eigentlich nur noch eine Rechte-Vergabe und nicht viel Arbeit sein oder?
Nein. Die asisstenten reglen auch den Zugriff für ein Iphone ohne Probleme korrekt. Und standardmäßig haben SBS benutzer auch zugriff auf OMA wenn du die Asisstenten verwendest (Benutzertemplate)

Hat jemand vielleicht einen Tipp, oder noch besser eine genaue Anleitung, was ich noch zu tun habe?
Ja, Nein, Die SBS Asisstenten nutzen (weil die wissen wo alles dran gedreht werden muß)

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Benutzer problem bei sbs 2011
gelöst Frage von jensgebkenWindows Server5 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, habe bei meinem SBS das Problem, dass wenn ich einen neuen Benutzer unter Windows Button - Systemsteuerung ...

Windows Server
Zertifikat Problem mit SBS 2011
Frage von jensgebkenWindows Server7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, Ich möchte auf meinem SBS 2011 ein selbst erstelltes Zertifikat einrichten, so dass ich auch von extern ...

Windows Server
Backup Lösung für SBS 2003
Frage von keandeWindows Server4 Kommentare

Kann mir jemand eine gute Backuplösung (Software und Hardware) für einen SBS 2003 empfehlen? Taugt die integrierte Backup-Lösung von ...

Microsoft Office
Upgrade von SBS 2003
Frage von momaiMicrosoft Office9 Kommentare

Hallo, wie haben hier einen Windows Server SBS 2003 und nutzen eigentlich nur die Dateifreigabe und den Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 StundenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 19 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...