Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst SBS 2003 R2 Mindestens ein Dienst wurde nicht gestartet, nur welcher?

Mitglied: winsrvadm

winsrvadm (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2008, aktualisiert 01.02.2008, 8368 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Kollegen,

beim Start meines SBS Server 2003 R2 bekomme ich die nette Meldung, das mindestens ein Dienst nicht gestartet wurde...
Wenn ich dann alleridngs in die Diensteverwaltung schaue, stehen alle Dienste, welche die Startart "automatisch" habem auf gestartet. In der Ereignisanzeige finde ich auch leider keinen Eintrag.
Kennt jemand das Problem??
Kann mir jemand einen Tipp geben, welcher Dienst das sein könnte und wie ich das behebe??

Vielen Dank für Eure Mühe!
Gruß
winsrvadm
Mitglied: Dani
31.01.2008 um 21:43 Uhr
Abend winsrvadm,
ist doch ganz einfach. Du gehst in die Diensteverwaltung und sortierst nach "Automatisch". Sprich somit siehst du auf den 1. Blick welche Dienste gestartet worden und welche hängen.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: winsrvadm
31.01.2008 um 21:57 Uhr
Hi,

das habe ich genauso versucht. ich finde allerdings keinen einzigen Dienst der hängt, bzw. nicht gestartet wurde.....

Das ist mein Problem...

Viele Grüße
winsrvadm
Bitte warten ..
Mitglied: Weasel1969
31.01.2008 um 23:47 Uhr
Hy,

hast du denn schon mal das Ereigniss-Protokoll gesichtet ?
Da erfährst du unter "System " sicherlich, welcher Dienst hängt.

Wenn ich jetzt so in meine Glaskugel schaue, dann tippe ich aber mal auf den Dienst " Netzwerklastenausgleich" , oder " NLB" - NetworkLoadBalancing ...
Der hat per Standard schon beim SRV2003 rumgezickt ...

Gruß,
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
01.02.2008 um 23:15 Uhr
Wenn ich jetzt so in meine Glaskugel schaue,
dann tippe ich aber mal auf den Dienst "
Netzwerklastenausgleich" , oder "
NLB" - NetworkLoadBalancing ...

Tschuldigung, hab vergessen deine Kugel zu polieren , könnte auch der schnöde Tastaturtreiber sein.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Active Directory Zertifikatdienste - Dienst kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von chb1982Windows Server1 Kommentar

Hallo! Auf einem jungfreulichen Server 2016 habe ich ein Problem, mit der gerade hinzugefügten CA Rolle. Banales Problem: Der ...

Windows 7

Dienst "Design" muss manuell neu gestartet werden

gelöst Frage von vanTastWindows 79 Kommentare

Moin, ich habe hier bei einem 7/64 Client das Problem dass der PC seit heute nach dem Start nur ...

Windows Server

Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu gestartet

Frage von 106561Windows Server5 Kommentare

Der Fehlercode war: 0x00000050 (0xfffff680003f7db0, 0x0000000000000000, 0xfffff8000210edbc, 0x0000000000000002) Hallo liebe Benutzer, heute hab ich mal zur Abwechslung wieder per ...

Exchange Server

Exchange Server 2010 SP1 - MSExchangeIS Dienst kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von Mars123Exchange Server17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit heute morgen das Problem, dass unser Exchange Server nicht mehr funktioniert, da der Dienst ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 12 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Entwicklung
Ist dies als Programmieren zu bezeichen?
Frage von kmsw110Entwicklung13 Kommentare

Hallo, ein Kollege redet dauernd darüber das er im Betrieb seine Maschinen (Fräsmaschinen) Programmiert bzw. Zahlenwerte in ein .txt ...