Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2003 Zugriff von außen wird blockiert mit Fehler 403

Mitglied: daswombat

daswombat (Level 1) - Jetzt verbinden

23.02.2010 um 16:26 Uhr, 8238 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich habe hier einen SBS 2003 Std. und Probleme mit dem Sharepoint.

Das Companyweb funktioniert, und auch der Zugriff intern auf z.B.: http://server/remote

Möchte ich aber von außen rein, komme ich bis zur Willkommensseite (Zertifikat wird akzeptiert) und bei klick auf einen der Links (in dem Fall Remotearbeitsplatz)
kommt folgende Fehlermeldung:


"
Die Website hat die Anzeige dieser Webseite abgelehnt.
HTTP 403
Wahrscheinlichste Ursachen:
•Diese Website erfordert, dass Sie sich anmelden.

Mögliche Vorgehensweise:
Wechseln Sie zur vorherigen Seite.

Weitere Informationen

Dieser Fehler (HTTP 403 Verboten) bedeutet, dass Internet Explorer eine Verbindung mit der Website herstellen konnte. Jedoch verfügen Sie nicht über die Berechtigung, um diese Webseite anzeigen zu können.

Weitere Informationen über HTTP-Fehler erhalten Sie in der Hilfe."


Anscheinend hat es was mit den Rechten zu tun oder?

Den Assistent für die Internetverbindung habe ich schon durchgeführt aber ohne Erfolg.

Wo liegt der Fehler?

Vielen Dank für eure Hilfe!
Mitglied: jhinrichs
23.02.2010 um 16:40 Uhr
Hallo,
noch ein paar Fragen:
mit "Willkommensseite" meinst Du die companyweb-Startseite? Oder die "Remote-Webarbeitsplatz"-Anmeldeseite?
Ist der Server auch per https erreichbar? Ist in den Eigenschaften der "remote"-Website in der IIS-Konfiguration unter "Verzeichnissicherheit" der Zugriff zugelassen?
Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: daswombat
23.02.2010 um 16:56 Uhr
Hallo und Danke für Deine Hilfe,

Willkommensseite = Companywebseite

der Server ist auch über https erreichbar... und der Zugriff ist gewährt
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
23.02.2010 um 17:19 Uhr
Hallo daswombat,

hat dein Nick irgendetwas mit dem Land down under zu tun?

Willkommensseite = Companywebseite
der Server ist auch über https erreichbar... und der Zugriff ist gewährt
also aufruf aus dem Inet mit https://deineserver/remote?

dann solte (entweder das Zeritifikat auf den Client reinkopieren oder Zulassen) dieses hier kommen.
99ab61f2e08df617852d7ef0d0dd3edf - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

nach erfolgreicher Anmeldung dann das hier (Hier mit Admin rechte)
f8c8422580636b419ed0a4fa7b19c00e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
23.02.2010 um 20:49 Uhr
Hallo.

- die Companywebseite auch über den Assistenten für den Internetzugang freigegeben?
- auf der Firwall auch die richtigen Ports freigegeben (Companyweb benötig 444)?

Teste einmal von extern mit https://FQDN_extern:444

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: daswombat
23.02.2010 um 21:35 Uhr
Hallo Günther, hallo Pjodorf auch an euch vielen Dank!

ich mag Australien.. :o)

Zu dem Problem:

Nach aufruf von https://xyz.dyndns.org/remote kann ich das Zertifikat bestätigen (habe es noch nicht installiert...) und direkt danach kommt der Fehler "Die Website hat die Anzeige dieser Webseite abgelehnt.
HTTP 403 ...."

Die Companywebsite wurde komplett (!) freigegeben über den Assistenten.
Der Firewall wurde 443,444, 4125 freigegeben und auf den Server weitergeleitet...

ABER bei https://xyz.dyndns.org:444... da passiert nix...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
24.02.2010 um 13:50 Uhr
Hallo daswombat,

ich bin in Adelaide, SA aufgewachsen

Zitat von daswombat:

Nach aufruf von https://xyz.dyndns.org/remote kann ich das Zertifikat bestätigen (habe es noch nicht installiert...) und
direkt danach kommt der Fehler "Die Website hat die Anzeige dieser Webseite abgelehnt.
HTTP 403 ...."
Das heisst du bekommst nicht den Anmeldedialog wie oben gezeigt?

Die Companywebsite wurde komplett (!) freigegeben über den Assistenten.
Warum willst du die direkt von Ausserhalb erreichen könenn?

Der Firewall wurde 443,444, 4125 freigegeben und auf den Server weitergeleitet...
OK (444=Companyweb)

ABER bei https://xyz.dyndns.org:444... da passiert nix...
Habt ihr alles per Asisstent des SBS 2003 eingerichtet? Gab es dabei Fehler? Gibt es Änderungen am IIS oder am Sharepoint?

Server schon mal neu gestartet?
Welche Fehler sind im Ereignissprotokoll vermerkt?

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: daswombat
24.02.2010 um 15:38 Uhr
hallo peter,

den anmeldedialog bekomme ich nicht. die companyweb habe ich aus der verzweiflung komplett freigegeben... alles über den assistenten...
bei der einrichtung gab es keine fehlermeldung.

es taucht aber eine fehlermeldung im anwendungsprotokoll auf:

#50070: Eine Verbindung zur Datenbank STS_SERVER_1 auf SERVER\SharePoint kann nicht hergestellt werden. Bitte überprüfen Sie die Datenbankverbindungsinformationen und versichern Sie sich, dass der Datenbankserver läuft.


dieser fehler taucht jeder stunde auf... wurde von mir aber nicht weiter beachtet da es eigentlich nur etwas mit starten/herunterfahren wohl zutun hat
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;840685
oder?



(btw) vor 4 wochen war ich noch in "down under"...sydney nsw... sehr schön...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
24.02.2010 um 16:16 Uhr
Hallo daswombat,

Zitat von daswombat:
den anmeldedialog bekomme ich nicht. die companyweb habe ich aus der verzweiflung komplett freigegeben... alles über den
assistenten...
bei der einrichtung gab es keine fehlermeldung.
OK

es taucht aber eine fehlermeldung im anwendungsprotokoll auf:
#50070: Eine Verbindung zur Datenbank STS_SERVER_1 auf SERVER\SharePoint kann nicht hergestellt werden. Bitte
überprüfen Sie die Datenbankverbindungsinformationen und versichern Sie sich, dass der Datenbankserver läuft.
dieser fehler taucht jeder stunde auf... wurde von mir aber nicht weiter beachtet da es eigentlich nur etwas mit
starten/herunterfahren wohl zutun hat
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;840685
oder?
beim Starten, OK, aber alle Stunde? Oder startet dein SBS jeder stunde neu

Hast du das Companyweb/Sharepoint schon mal De- und wieder installiert? Anleitung hier.

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: daswombat
24.02.2010 um 16:44 Uhr
Hallo Peter,


nene... fährt nicht jede Stunde hoch...

habe mich bis jetzt vor der de/installation gedrückt... muss es dann aber wohl mal machen...
zur not habe ich ja noch die datensicherung vom sbs eigenen tool...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
24.02.2010 um 16:54 Uhr
Hallo,

Zitat von daswombat:
nene... fährt nicht jede Stunde hoch...
OK

habe mich bis jetzt vor der de/installation gedrückt... muss es dann aber wohl mal machen...
Wenn euer Sharepoint keine Daten enthält, ist das ganz einfach.

zur not habe ich ja noch die datensicherung vom sbs eigenen tool...
Wenn ihr das Companyweb/Sharepoint umfangreich genutze habt, solltest du dir Sicherung - Wiederherstellung Sharepoint Services mal vornehmen.

Peter
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
Zugriff verweigert-Error 403
gelöst Frage von max.der.baboServer18 Kommentare

Hey, Ich will ein Foto aus einem Unterverzeichnis in meine Webseite einbinden und hab das mal im Localhost getestet, ...

Microsoft

Sharepoint Seite wird nicht geöffnet - Fehler 403

Frage von codde1982Microsoft

Ich habe eine neue Sharepointfarm aufgesetzt. Lief soweit alles fein, vermutlich bis ich Updates installiert habe. Danach war zwar ...

Video & Streaming

Plex TV von aussen kein Zugriff

gelöst Frage von xpxy15Video & Streaming4 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe auf meinen PC Plex TV installiert. Der PC läuft eigentlich 24/7. Alle meine Filme und ...

Apache Server

SLES11: apache, kein Zugriff von außen

gelöst Frage von panchonApache Server4 Kommentare

Guten Tag allerseits, einmal mehr wende ich mich an das Forum, um Hilfe zur Lösung eines Problems zu erhalten. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 7 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 10 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...