Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2008 - exchange 2007 - pop3 connector - keine mails mehr! - keine verbindung zu SMTP-Server localhost an Port 25

Mitglied: faboweb

faboweb (Level 1) - Jetzt verbinden

11.01.2011 um 12:45 Uhr, 15507 Aufrufe, 6 Kommentare

Die Verbindung zum SMTP-Server "localhost" an Port "25" kann nicht hergestellt werden

Tach

also wir benutzen SBS 2008 mit exchange 2007 und den pop3 connector
jetzt geht seit gestern das mail versenden/empfang einfach nicht mehr... am server selber hat niemand etwas gemacht oder geaendert!

fehlermeldung ist:

1.

Die Verbindung zum SMTP-Server "localhost" an Port "25" kann nicht hergestellt werden. Der Fehlercode lautetet 0x800ccc0f. Vergewissern Sie sich, dass der Microsoft Exchange-Transportdienst ausgeführt wird und dass die Exchange-Empfangsconnectors ordnungsgemäß konfiguriert sind.

2.
Beim Zugriff auf das Postfach von Benutzer "XX.wXXr@XXX.de" auf dem POP3-Server "pop.1und1.de" ist ein Fehler aufgetreten. Der Fehlercode war "0x800ccc0d". Vergewissern Sie sich, dass die Server- und Kontoeinstellungen korrekt sind und dass die Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert.

ich hab jetzt schon die ersten 20 google treffer durch hat aber nie was gebracht!
und hier aus dem forum auch schon dies und das probiert...

hilft alles nix ;(

was ich getestet habe:

- es sind keine grossen emails in den postfaechern
- firewall ist aus
- viren scanner ist aus
-die echnage verwaltungskonsole findet keine fehler
-ich hab die mail grosse geaendert
- es sind mehr als 30gb frei auf dem server

schon mal danke

-fabo
Mitglied: WiSch
11.01.2011 um 14:27 Uhr
Hallo fabo.

Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit 1und1, und geholfen hat ein Portwechsel.
Im 1und1-Hilfecenter findest Du den Hinweis auf Port 587 anstelle Port 25.

Vielleicht löst das ja auch Dein Problem.

Grüße,
WiSch
Bitte warten ..
Mitglied: faboweb
11.01.2011 um 16:37 Uhr
wo stelle ich den port um fuer smtp??? hab jetzt nur fuer pop die port funktion gefunden ...

inzwischen hab ich es geschafft das mail wenigstens wieder rein kommen ohne probleme nur das versenden nach aussen geht noch nicht

neue fehlermeldung jetzt :

[t 0] 01/11/11, 16:23:17: Sending message 27 to the SMTP recipient xxxxan.xxxx@xxxxxx.de...
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] MAIL FROM: <fxxx@xxxx.de> RET=FULL
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 250 2.1.0 Sender OK
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] RCPT TO: <fxxxxr@smxxx.de> NOTIFY=FAILURE
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 250 2.1.5 Recipient OK
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] DATA
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
[t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX]
.
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [RX] 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Failure hrResult (0x800ccc6f) trying to deliver message id 27:
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: SMTPRESPONSE: * * * !Failed! * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * 0x800ccc6f * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Command: [SMTP_DOT]
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Completed: Yes.
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: IxpResult:
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: ---> ---> ---> hrResult: 0x800ccc6f
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: pszResponse: 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: uiServerError: 554
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: dwSocketError: 0
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: pwszProblem: <none>
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Unfamiliar error delivering mail: 554
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Full response details:
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: SMTPRESPONSE: * * * !Failed! * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * 0x800ccc6f * * *
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Command: [SMTP_DOT]
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: Completed: Yes.
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: IxpResult:
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: ---> ---> ---> hrResult: 0x800ccc6f
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: pszResponse: 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: uiServerError: 554
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: dwSocketError: 0
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: pwszProblem: <none>
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [TX] QUIT
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: (POP3) [TX] QUIT
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [RX] 221 2.0.0 Service closing transmission channel
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost' closed.
[t 0] 01/11/11, 16:23:22: EVENT: Because of transient or unknown failures, one or more messages (27) could not be delivered to 'xxxx.xxxxx@xxxxxxx.de' on the SMTP server 'localhost'. The messages will be left on the POP3 server. If these failures continue to occur, you can either connect to the POP3 account and retrieve or delete the messages manually, or resolve the problem causing the errors. For more information, see the log file at "C:\Program Files\Windows Small Business Server\Logs\pop3connector\pop3service.log".


-fabo
Bitte warten ..
Mitglied: faboweb
12.01.2011 um 12:22 Uhr
tach noch mal :D

also hab mal in die warteschlange vom mailserver geschaut und da steht bei den nicht gesendeten emails:

primary target ip adress responded with 435 unable to authenticate at present


ich dreh am rad

-fabo
Bitte warten ..
Mitglied: WiSch
12.01.2011 um 13:10 Uhr
Hallo fabo.

Wo der Port eingetragen wird, kommt ja auf die Software an.
Ich hatte das im Zusammenhang mit der T-Online-Software. Dort war auch keine eigene Eingabe des Ports möglich, weshalb ich im Feld für den smtp-Server den Port angehangen habe.
Also, wenn der Postausgangsserver z.B. dieser wäre
smtpmail.t-online.de
einfach den gewünschten Port mit dranhängen:
smtpmail.t-online.de:587

Hat bei mir problemfrei funktioniert.

Zu Deiner Fehlermeldung kann ich nichts sagen, deutet aber lt. Großmeister Google auf ein Problem beim Mailserver (hier 1und1, also unwahrscheinlich?) hin.
Ist das ein eigener Server bei 1und1? Dann könntest Du da vielleicht was verstellt haben oder ähnliches?
Lösungshilfe?
Bitte warten ..
Mitglied: faboweb
12.01.2011 um 13:34 Uhr
naja die software die ich benutze ist windows server 2008 :P


hab jetzt acuh schon die stelle gefunden wo ich den port umstellen kann hat aber leider nix gebracht

aber danke fuer die hilfe so weit

-fabo
Bitte warten ..
Mitglied: faboweb
17.01.2011 um 14:18 Uhr
also ich noch mal...

in der warteschlange kommt jetzt der fehler

primary target ip address responded with 535...

kann mir den da keiner helfen?

ich dreh echt durch :P

-fabo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Server SMTP Port 25
gelöst Frage von geforce28Exchange Server4 Kommentare

Hallo Leute, mein Exchange 2013 läuft ja mittlerweile sehr rund. Eine kleine Sache ist mir noch aufgefallen. Und zwar ...

Firewall

Sophos: Exchange 2013 auf SMTP Port 25 nicht erreichbar

gelöst Frage von DaPeddaFirewall15 Kommentare

Servus zusammen, ich habe folgendes Problem: von der Sophos UTM 9 ist der neue Exchange 2013 auf dem Port ...

Exchange Server

SBS POP3 Connector stellt keine Verbindung zu Exchange Server her

gelöst Frage von bafoExchange Server28 Kommentare

Hallo, nach einem Serverdefekt wurde das System (SBS 2008 mit Exchange 2007) von einem Profi wiederhergestellt. Es funktioniert auch ...

Exchange Server

POP3 Connector empfängt keine E-Mails

gelöst Frage von manuelwExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich richte gerade zum ersten Mal einen SBS Server ein. Leider habe ich nur einen SBS 2008 zur ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing19 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...