Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2011 und Exchange 2010 - Selektorwerte oft nicht gefunden ?

Mitglied: jprinzler

jprinzler (Level 1) - Jetzt verbinden

19.09.2011 um 15:44 Uhr, 8280 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich habe hier einen SBS 2011 installiert und soweit auch eingerichtet. Nun erscheint aber bei der Arbeit in der MMC im SnapIn von Exchange 2010 immer wieder mal "Fehler bei Starten eines Befehls auf dem Remoteserver... ...Selektorwert "xxxxxxx-xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxx" nicht gefunden"?

Hallo !

Ich habe hier einen SBS 2011 (x64) installiert und soweit auch eingerichtet. Nun erscheint aber bei der Arbeit in der MMC im SnapIn von Exchange 2010 immer wieder mal:

"Fehler bei Starten eines Befehls auf dem Remoteserver. Die folgende Fehlermeldung wird ausgegeben: Die Windows -Remoteshell kann die Anforderung nicht ausführen, da der in
der Anforderung angegebene Selektorwert "xxxxxxx-xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxx" nicht gefunden wurde. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshoting".

Manchmal klappt es etwas einzustellen - meistens aber nicht ;-(

Leider erfahre ich bei MS nur das bei diesem Fehlerbild "Die falsche Version von WinRM ist installiert. Informationen zum Installieren des Windows-Verwaltungsframeworks, das die
richtige Version von WinRM enthält, finden Sie unter Installieren und Konfigurieren von Windows PowerShell" ?

Es handelt sich aber um eine Neuinstallation und auch wenn ich den Anweisungen folge, melden mir die Installer immer das ich eine falsche BS-Version der zu
installierenden WinRM habe?

Ein "setup /m:RecoverServer" von der Installations-DVD bringt mich hier auch nicht weiter, da es mit der Meldung:

Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server 2010
Exchange-Setup wird vorbereitet
Die Setupdateien werden kopiert

kommentarlos beendet wird?

Hab Ihr hier eine Idee?
ich möchte meine Mails usw. ungern einem System anbieten welches schon ohne Last und kurz nach der Installation rum zickt!

Danke für Eure Tipps!

Jaromir Prinzler
Mitglied: Beast76
05.07.2012 um 11:09 Uhr
Hallo Jaromir,

konntest du das Problem mittlerweile lösen?
Genau dein beschriebenes Problem belastet mich auch extrem.

Anfangs hatte ich nicht das Problem, doch nach einiger Zeit kam diese Fehlermeldung ständig.
Ich vermute fast, das es mit einem Windows-Update zusammenhängen könnte.

Grüße
Volker Uhlig
Bitte warten ..
Mitglied: iceman5
22.07.2012 um 18:20 Uhr
Hallo Jaromir,

Auch wenn der Beitrag mitlerweile etwas älter ist, hätt auch ich die Frage ob es du nun zu einer Lösung gekommen bist? Habe nämliche ebenfalls dieses Problem. -> Sehr lästig kann ich nur sagen, bei jedem 2. Klick im Snap In kommt diese Fehlermeldung.

Ich hoffe es findet sich hier jemand der mir da helfen kann,

Viele Grüße

Günther
Bitte warten ..
Mitglied: Beast76
01.08.2012 um 21:40 Uhr
Hallo Günther,

ich habe es endlich bei mir lösen können.

Es lag bei mir an einer Begrenzung der Speichers für MSExchangePowerShellAppPool im IIS.

Schaue unter: IIS > Anwendungspools > MSExchangePowerShellAppPool > Erweiterte Einstellungen > Wiederverwendung
ob das Limit für den privaten und virtuellen Speicher auf 0 (kein Limit) gesetzt ist.

Prüfe auch ob nur 1 PowerShellAppPool läuft!

Viele Grüße
Volker
Bitte warten ..
Mitglied: iceman5
01.08.2012 um 21:58 Uhr
Hallo Volker,

danke für deine Antwort!

Nachdem aber auf diesem Thread länger keine Antwort gekommen ist, habe ich einen neuen eröffnet (https://www.administrator.de/contentid/188448).

Die Lösung hat dieser zwar auch nicht gebracht, nur hab ich dann noch weiter gesucht in meiner Verzweiflung (ist ja unser produktiv Server - und der stand...) und bin dann in einem englischen Forum über diesen Hinweis auf die Speicherbegrenzung gestoßen. Da ist mir eingefallen, dass ich wirklich so eine Begrenzung mal eingegeben habe. Das hatte damals den Grund, dass die Arbeitsspeicherauslastung durch den IIS Prozess dermaßen durch die Decke ging, dass der Server überhauptnichtmehr reagierte. Naja... habs damit wohl offensichtlich nicht wirklich besser gemacht.

Wie lange es nun dauert bis die Speicherauslastung wieder durch die Decke schießt weiß ich nicht, aber ich bin mal gespannt. Begrenzen werd ich sie in jedem Fall nichtmehr...

Viele Grüße und Danke nochmal für Deine Antwort

Günther
Bitte warten ..
Mitglied: chow
14.02.2015 um 12:39 Uhr
Moinsen,

thread schon was betagter, aber das wars, hatte irgendwann mal im Wahn der Speicherauslastungsoptimierung ein Limit für den privaten Speicher eingetragen und nachdem immer mehr Konten angelegt wurden kam's zur oben beschriebenem Fehlerbild, auf 0 (unbegrenzt) gestellt und Fehler weg.


THX - saved my Day
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

SBS 2011 + Exchange 2010, Frage zu Zertifikat und Adressen

Frage von j.heinemannExchange Server2 Kommentare

Guten Tag zusammen! Folgende Situation: - Zwei Firmen, beide haben eine eigenständige, von einander unabhängige Domäne mit komplett physikalisch ...

Exchange Server

SBS 2011 Exchange 2010 IMAP POP Abruf

gelöst Frage von Philipp.SExchange Server8 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe einen SBS mit den Rollen: DNS,DHCP,DC,File -und Exchangeserver installiert Soweit bin ich auch mit ...

Exchange Server

Exchange 2010 SP3, RUP14 fehlgeschlagen auf SBS-2011

gelöst Frage von Jens99Exchange Server5 Kommentare

Hallo, auf einem SBS-2011 wurde ein Exchange2010-KB3151097-x64-de.msp installiert, leider wohl nicht vollständig. Als ich gerufen wurde standen die Dienste ...

Exchange Server

Mails werden nur mit info versendet. Exchange 2010, SBS 2011

gelöst Frage von TikilaExchange Server6 Kommentare

Hallo, Ich habe mich jetzt mal registriert, da mir hier schon oft geholfen wurde und ich vielleicht auch hin ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 11 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 14 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...