Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS2003 und 1und1 verschickt keine Mails über Outlook

Mitglied: hannibal86

hannibal86 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.08.2007, aktualisiert 24.08.2007, 5228 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo Zusammen,

habe folgendes Problem beim Konfigurieren meines Exchange.

Ich nutze 1und1 und würde gerne alles über den Exchange und Outlook laufen lassen.

Ich habe mich nach der Anleitung von popcon.de gerichtet und soweit alles eingegeben. Als SMTP Smarthost habe ich smtp.1und1.de hinterlegt.

Nun zu meinem Problem.

Ich kann Emails aus Outlook empfangen, jedoch keine verschicken. Im Protokoll des Exchange werden die Mails lediglich in der Warteschlange eingereiht.

Was mache ich falsch?
Mitglied: 15187
22.08.2007 um 11:07 Uhr
Authentifizierungsproblem!

Gruß,
tc

edit 1: schalte mal SMTP-Logging ein und werf mal einen Blick ins Fehlerprotokoll
edit 2: achja, evtl. machst Du das dann doch mal mit dem SMTP-Connector. Oder hast Du den schon eingerichtet?
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
22.08.2007 um 11:15 Uhr
SMTP Connector ist schon eingerichtet.

Bei der Authentifizierung habe ich ein Email Konto samt Passwort hinterlegt also nicht auf anonym gestellt.

Hm naja dann werd ich heut Abend mal ins Protokoll schauen und nochmal berichten.

Aber der SMTP von 1und1 stimmt an sich schon oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
22.08.2007 um 11:22 Uhr
die Authentifizierung muss natürlich im connector liegen, nicht im STMP-Server und nicht im smarthost

Logging??

Gruß,
tc
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
22.08.2007 um 11:29 Uhr
Der einfachheit halber

http://www.popcon.de/support/installexchg2003.htm

Die Einstellungen sind bei mir exakt die gleichen
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
22.08.2007 um 12:02 Uhr
Ich kenne diese Vorgehensweise. Im Standardfall funktioniert sie auch.

Generelle Ursachen könnten sein:
- Deine Firewall ist zu (ausgehender Port 25 gesperrt)
- 1und1 benötigt - wie t-online - eine eigene Authentifizierung für den smtp-Relay

versuch Dich mal von Hand zu Fuß beim smtp-Server anzumelden:
- cmd öffnen
- telnet smtp.1und1.de 25

Wenn Du damit reinkommst, ist die Firewall offen.
Guggst Du hier nach den Mail-Befehlen:
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0903081.htm

Versuch mal manuell eine Mail zu verschicken.
Gruß,
tc

PS: Dein Topic ist nicht treffend, gell? Bringt mich aber auch auf die Frage, ob Du Outlook einzig für Exchange eingerichtet hast, also kein zusätzliches Postfach, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
22.08.2007 um 13:08 Uhr
OK werd ich heute Abend mal versuchen. Gebe dann Bescheid. Also Software Firewall ist keine installiert. Allerdings ein Router mit Firewall. Vielleicht liegt da auch schon die Ursache.

Im Outlook selbst ist nur der Exchange eingerichtet.
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
22.08.2007 um 14:12 Uhr
- 1und1 benötigt - wie t-online - eine
eigene Authentifizierung für den
smtp-Relay

damit meinte ich übrigens: möglicherweise musst bei 1&1 ein eigenes Passwort dafür vergeben. Sowas gibt es auch bei t-online für die Verwendung mit Outlook/-Express

Gruß,
tc
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
22.08.2007 um 14:16 Uhr
Ich hab einfach eine separate EMail Adresse mit POP3 Postfach dafür eingerichtet in Form von zb. Exchange@meinefirma.de damit sich der Server am SMTP von 1und1 anmelden kann.
Bitte warten ..
Mitglied: technix
23.08.2007 um 10:12 Uhr
Hallo,

im Exchange -> Organisationskonfiguration -> Hub-Transport -> Sendeconnector

da sollte jetzt dein SMTP stehen

dort unter Netzwerk -> E-Mail über folgende Smarthost leiten

bei 1&1 sollte da besser stehen :

auth.smtp.kundenserver.de

und nicht smtp.1und1.de

das hat bei mir auch geholfen
Gruß

Sorry ich hoffe du hast den Exchange 2007
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
23.08.2007 um 12:44 Uhr
Ist der integrierte 2003er aus dem SBS. Aber ich weiss ja wo ich den Smarthost ändern kann. Werde dort den von dir angegebenen mal eintragen.
Bitte warten ..
Mitglied: technix
23.08.2007 um 15:33 Uhr
Ist der integrierte 2003er aus dem SBS. Aber
ich weiss ja wo ich den Smarthost ändern
kann. Werde dort den von dir angegebenen mal
eintragen.

sehe ich jetzt gerade ...
wer lesen kann ist klar im Vorteil ...

Wenns funktionieren sollte kurze Rückinfo bitte...
oder woran es gelegen hat ...
Bitte warten ..
Mitglied: hannibal86
24.08.2007 um 15:41 Uhr
Also mit auth.smtp.kundenserver.de funktionierts jetzt Super.

Danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
KVM
Debian Jessie verschickt keine Mails
Frage von vServerKVM13 Kommentare

Hallo, ich habe Debian Jessie installiert, nun erhalte ich keine Mails wenn ich in meinen Wordpress, Woltlab o.ä. Scripte ...

E-Mail
Tobit 1und1 holt keine E-Mails
Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Exchange Server

Exchange - Anzahl intern verschickte Mails ermitteln

Frage von mikado90Exchange Server3 Kommentare

Hi! Ich würde gerne die Anzahl der intern verschickten Mails in unserem Unternehmen ermitteln. Am besten getrennt nach: Mit ...

Outlook & Mail

Kalenderfreigabe mit Outlook 2010 erstellt und verschickt, Outlook 2016 kann sie nicht öffnen

Frage von rudeboyOutlook & Mail

Moin zusammen, hier eine detailliertere Beschreibung Client A: W7x64 pro, Outlook 2010 Client B: W7x64 pro, Outlook 2016 Client ...

Neue Wissensbeiträge
Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 6 StundenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Drucker und Scanner
HP-MF-Drucker per Fax angreifbsr
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDrucker und Scanner3 Kommentare

Endlich eine sinnvolle Verwendung für Faxe: Damit kann man offensichtlich den Drucker übernehmen. lks

Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 2 TagenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Firewall

Möglicherweise neue Sicherheitslücke in Mikrotik-Firmware

Information von LordGurke vor 5 TagenFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Monaten gab es ja bereits eine Sicherheitslücke in der Firmware von Mikrotik-Routern, über welche ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft31 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

Datenbanken
MySQL Datenbank Import Aufgabe für mehrere .csv dateien
gelöst Frage von Marcel1989Datenbanken19 Kommentare

Hi, ich komm nicht weiter. Ich hab auf einem Windows Server 2012 r2 eine MariaDB/MySQL laufen. Nun soll diese ...

CPU, RAM, Mainboards
Xeon E5620: noch schnell genug?
Frage von ahussainCPU, RAM, Mainboards19 Kommentare

Hallo allerseits, ich habe die Möglichkeit, aus Restbeständen einen Tower mit Xeon E5620 CPU und 24 GB RAM zu ...

Exchange Server
Exchange 2016: Abwesenheitsnotiz für deaktivierten Benutzer
Frage von honeybeeExchange Server13 Kommentare

Hallo, kann man über Regeln eine Abwesenheitsnotiz erstellen, in der darauf hingewiesen wird, dass der Benutzer nicht mehr im ...