Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst schwarzer bildschirm, scheinbar grundlos

Mitglied: Lash87

Lash87 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.05.2008, aktualisiert 12.06.2008, 5477 Aufrufe, 9 Kommentare

hallo
ich hab folgendes problem, seit ca 2 tagen wird mein bildschirm scheinbar grundlos schwarz. fällt schwer dazu viel zu erklären. ich benutze den rechner wie sonst auch immer und plötzlich wird der bildschirm schwarz und ich habe erst nach einem restart wieder ein bild.
benutze vista 64bit. habe nichts installiert oder irgendetwas verändert (also innerhalb der letzten 2-3 tage) und bin im mom ziemlich ratlos. ein kumpel meinte das würde an vista liegen und er hat das selbe problem, nur kann ich mir das irgendwie nich vorstellen, weil ich seit ca februar dieses betriebssystem nutze und vorher so etwas nicht ein einziges mal vorgekommen ist.
Mitglied: wiesi200
04.05.2008 um 16:09 Uhr
Hab auch VISTA 64bit Ultimate und VISTA32bit Business auf meinem PC. Und soetwas noch nie erlebt.

Schon mal den Bildschirm wo anders angeschlossen?
Einen anderen Bildschirm am PC laufen lassen?
Bitte warten ..
Mitglied: Lash87
04.05.2008 um 16:36 Uhr
jo, hab nen anderen monitor dran gehabt und auch schon an der anderen g-karte
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
04.05.2008 um 16:53 Uhr
Schau mal nach ob's in den Letzten 2-3 Tagen einen Wiederherstellungspunkt gibt. Eftl. wurde ein Mircosoftupdate geladen das den Ärger verursacht.
Bitte warten ..
Mitglied: DerVolker
05.05.2008 um 07:39 Uhr
Moin,

meine Erfahrung zeigt, dass es ein Problem mit der graKa sein könnte.
Sie wird zu warm und "stirbt" durch den Neustart wird sie wieder initalisiert.

Meistens ist die "normale Phase" nach dem Neustart kürzer als unmittelbar nach dem Einschalten des PC.

GRuß,
Volker
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.05.2008 um 08:56 Uhr
Moin,

meine Erfahrung zeigt, dass es ein Problem
mit der graKa sein könnte.

Wenn sie schon ausgetauscht wurde wie es oben steht?
Bitte warten ..
Mitglied: bytethinker
05.05.2008 um 19:49 Uhr
Ich habe das bei meinem Notebook auch.
Da hilft es immer, wenn ich auf externen Bildschirm und zurück schalte. Aber leider geht das ja beim PC nicht so einfach, ausserdem ist das nicht des Rätsels Lösung...
Bei mir passiert das, wenn ich den VLC offen habe und ein Video nicht fehlerfrei abgespielt werden kann. Dann schmiert der ganze Bildschirm ab. Könnte bei mir an einem Video-Codec liegen. Vielleicht bei Dir auch?
Bitte warten ..
Mitglied: Lash87
05.05.2008 um 21:31 Uhr
hab gestern den wiederhestellungspunkt geladen und jetzt scheint alles wieder ok zu sein. also an nem win update lags glaub ich nich, ziehe die nicht automatisch sondern immer manuell. naja, falls ich noch herausfinden sollte was es war poste ich es.
auf jedenfall danke bis hier hin!
Bitte warten ..
Mitglied: Lash87
10.06.2008 um 18:36 Uhr
also das problem scheint zu 90% der gkartentreiber gewesen zu sein. kann mir aber nicht so genau erklären warum. wenn ich den treiber neu installiert hatte ging es eine weile und dann kam der fehler wieder. es gibt jetzt schon ein paar neue treiber für meine karte und seit dem neuen treiber ist nichts ähnliches mehr passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: AlexS2
12.06.2008 um 12:31 Uhr
An meinem PC mit Vista Business habe ich das gleiche Problem.
Ein Aus- und wieder Einschalten des Monitors behebt das Problem.
Habe den Verdacht das das Signal kurz unterbrochen wird und der Monitor deswegen schwarz wird. In zahlreichen US Foren auch schon über das Problem gelesen aber leider noch keine funktionierende Lösung gefunden
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Windows Server
Remote Desktop Bildschirm ist schwarz
gelöst Frage von makuobbWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu verschiedenen Standorten eine VPN Verbindung mit der ich mich mit Remote Desktop von Win7 ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach WINLOGO
Frage von mystery27Windows 107 Kommentare

Habe mir gestern das Win 10 installiert nach der Installation heut morgen iwann kam das WIN LOGO und dann ...

Windows 8
Anmeldung und dann schwarzer Bildschirm
gelöst Frage von KMP1988Windows 84 Kommentare

Servus, ich habe ein Acer-Notebook mit Windows 8.1 mit einem Problem: Ich kann das Notebook ohne Probleme bis zur ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server12 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...