Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Script läuft nicht auf allen Rechnern !

Mitglied: 37768

37768 (Level 1)

02.11.2006, aktualisiert 13.11.2006, 4419 Aufrufe, 13 Kommentare

Problem mit VBS Script

Hier ein Auszug aus einem Script, der mir Probleme bereitet, die Größe des
physical. Gesammtrams zu erfassen...
Auf meinem Notebook läuft es einwandfrei, doch sobald ich versuche dieses Script auf einem anderen PC auszuführen zeigt es mir keine Werte in meiner Messagebox an...
und ohne "On Error Resume next" bekomme ich eine Fehlermeldung für Zeile 3
mit dem Fehler 0x80041002 Quelle: (null).

Was mache ich falsch?
Und gibt es eine Möglichkeit, eine MsgBox ständig im Vordergrund stehen zu haben?



On Error Resume next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LogicalMemoryConfiguration",,48)
For Each objItem in colItems
speicher = objItem.TotalPhysicalMemory/1024
next
MsgBox "physical. Arbeitsspeicher: " & vbNewLine & vbNewLine & "RAM(MB) :" & vbTab & speicher



Danke schonmal im Vorraus !!!

MfG: Ice
Mitglied: Dani
03.11.2006 um 09:53 Uhr
Hi,
ich test das Script mal auf meiner Workstation hier( so in 10 Minuten). Ich meld mich danach nochmal.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.11.2006 um 10:00 Uhr
Hi,
also auf windows Server 2003 geht es. Was hast du für ein OS auf deinem NB??


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.11.2006 um 10:07 Uhr
@Dani

Du hast einen Windows Server 2003 als Workstation????????????

Neidgelb
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.11.2006 um 11:07 Uhr
Hi,
ne...aber ich hab grad nix anders greifbar....da ich grad auf Terminal fahre.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
03.11.2006 um 18:04 Uhr
Thx,
Ich habe auf beiden Systemen XP-Professional aber wie gesagt es läuft nach wie vor nur auf meinem Notebook...
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.11.2006 um 19:19 Uhr
Guten Abend,
also sind bei dir alle System gleich. Sprich die OS-Version, Hotfixes und ServicePacks?!
Ich teste es heute Abend, wenn ich Zeit habe. Ich gebe dir natürlich ne Info.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
03.11.2006 um 19:40 Uhr
Auf beiden Systemen sind alle Updates für XP...
Die WMI müsste doch grundlegender Bestandteil von Win sein, warum scheint Win auf manchen Systemen die WMI nicht via Script lesen zu können?
Unter Systemeinstellung -> System zeigt Win mir auf den Rechnern doch auch die Daten für die Größe des physical. Arbeitsspeicher an...
Ich habe es mitlerweile auf mehreren Systemen getestet und in 50% der Rechner läuft es und in 50% nicht...
Die Fehlermeldung auf den Systemen, auf denen es nicht läuft ist immer die Gleiche.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.11.2006 um 19:46 Uhr
Hi,
also bei mir hier gehts au! An den Rechten kann es eigentlich nicht liegn?!
Sorry, aber ich bin im Moment am Ende mit meinem Latein. Aber ich schau mir am Montag den Thread nochmal an. Vielleicht seh das Ganze dann anders.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
03.11.2006 um 20:23 Uhr
Geht mir genauso... Trotzdem Danke !!!
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
13.11.2006 um 19:59 Uhr
...
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
13.11.2006 um 20:32 Uhr
Moin ic3,

Der erste und der zweite Schnipsel unterscheiden sich aber schon etwas ...

Schnipsel 1:
01.
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Schnipsel 2:
01.
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & strComputer & "rootcimv2")
Wieso läuft der zweite überhaupt????

Gruß
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
13.11.2006 um 20:49 Uhr
Mhmmm
Habs mal ausprobiert... funktioniert wohl beides auf meinem Notebook.
Das Problem ist ja, daß ich auf manchen Systemen die Größe selber angeben muß, auf manchen nicht... Ich habe dabei jedesmal das selbe Script verwendet und es via USB-Stick ausgeführt.
(habe es aber mal im Post edetiert)
Bitte warten ..
Mitglied: 37768
13.11.2006 um 21:35 Uhr
Gibt es denn alternativ die Möglichkeit, den Inhalt der Infobox für den nächsten Aufruf zu speichern, damit dieser beim nächsten Ausführen des Scriptes in der Infobox anstatt der 128 erscheint?

und
Gibt es die Möglichkeit, die beiden MSGBoxen, die beim Abbrechen kommen so zu schreiben, daß sie nur einmal im Script stehen und über eine Schleife eingebunden werden?

Danke schonmal im Vorraus !!!


MfG: !c3
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

PowerShell Script läuft nicht in CMD

gelöst Frage von NagusBatch & Shell10 Kommentare

Hi zusammen, ich stolpere gerade über folgendes Problem: Ich möchte Software Verteilungsgruppen aus dem AD auslesen und dann die ...

Windows Server

Ps1 Script lauft nicht

gelöst Frage von 131455Windows Server8 Kommentare

Hallo, führe ich Zeilen wie würde die eben als Aufgabenplanung gerne hinterlegen. Gruss Rainer

Exchange Server

Outlook Anywhere läuft auf 2 Rechner nicht

Frage von Leo-leExchange Server4 Kommentare

Hallo Forum, ich habe genau 2 Rechner, wo bei der Verbindung von Outlook zum Exchange einfach immer wieder Benutzername ...

Batch & Shell

Einfaches SendMail-Script läuft auf Fehler

Frage von LarzBatch & Shell3 Kommentare

Hallo zusammen, zunächst einmal - ich habe mit Powershell bisher keine Erfahrungen und mir immer mit Batch und blat.exe ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing23 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...