Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seltsame Probleme im 2000 Netzwerk

Mitglied: DerBowser

DerBowser (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2005, aktualisiert 15.12.2005, 3413 Aufrufe, 4 Kommentare

Erstmal ein Hallo und ein dickes Lob an dieses Forum.
Durch einen Jobwechsel bin ich nun allein für ein doch ziemlich durcheinandergewürfeltes Firmennetzwerk zuständig, welches mich jeden Tag vor neue Probleme stellt.
Bei einer Sache bin ich allerdings jetzt völlig überfragt und hoffe auf eure Hilfe...
Kurz zur Infrastruktur: Wir haben hier nen 2000 Server zusammen mit einem Exchange-Server (auch 2000) laufen. Es funktioniert alles so einigermaßen, aber ich werd mich in absehbarer Zeit mal um die Feinheiten kümmern...

Jetzt aber zum Akuten:
Seit Mitte letzter Woche hab ich massive Probleme mit den alten NT4 Workstations, die einen Internetzugriff haben. Auf mehreren Rechnern funktioniert eben dieser nicht mehr wirklich. Will heißen, der Seitenaufbau dauert nach 2 Minuten surfen ne halbe Ewigkeit, einige Seiten werden gar nicht mehr angezeigt usw. An sämtlichen Einstellungen habe ich nichts geändert. Viren, Spyware und der andere Kram ist mehrfach gecheckt und führt auch zu keinem Ergebnis.
Bin recht hilflos, muss aber auch dazu sagen, dass ich "Quereinsteiger" in diesem Job bin und viele Serversachen grad erst lerne, da ich vorher eher im Hard- und Software User-Support gearbeitet habe und jetzt auf einmal auch noch Server-Papa bin.

Ich hoffe die Fehlerbeschreibung ist nicht zuuuu ungenau und ihr habt irgendwelche Ansatzpunkte für mich

Dankeschön und liebe Grüße,
Der Bowser

PS: Hoffe das Forum ist nicht völlig falsch gewählt.
Mitglied: rootadmin
22.11.2005 um 12:26 Uhr
Hallo,

das Problem könnte an deinem IE liegen der auf den Clients läuft. Hast du dort schon mal den Temporären Internetdateien und Cookies gelöscht?
Wenn nicht tue das und stelle danach ein das die Temporären Internetdateien beim beenden des IEs gelöscht werden. Außerdem würde ich den Cache auf 5 MB stellen, das reicht.
Das alles findest du in den INTERNETOPTIONEN - ALLGEMEIN
Versuche doch mal den Opera 8.5 zu installieren und teste dann das Surfverhalten
gruss
rootadmin
Bitte warten ..
Mitglied: DerBowser
22.11.2005 um 12:36 Uhr
Danke für die Tipps,

Hab aber bis auf Opera deine Tipps schon gestern probiert...

Mit Firefox hab ich die gleichen Probs, werd aber aus Verzweiflung auch nochmal Opera probieren.

Danke,
Der Bowser
Bitte warten ..
Mitglied: DerBowser
22.11.2005 um 14:41 Uhr
Keine Ahnung, wie ich auf das schmale Brett gekommen bin, aber es lag am lmhost Treiber.
Der war auf den betreffenden Systemen fehlerhaft.
Einmal komplett gelöscht und rausgenommen unter tcpip, neugestartet, Treiber wieder rein, siehe da, allet wieder jut...

Kann sich das einer erklären?
Die machen sich ja wohl nicht selbsständig, oder?
Meine User können da auch nix verändert haben, da die entsprechenden Rechte fehlen.

Es grüßt, ein verwirrter Bowser
Bitte warten ..
Mitglied: DerBowser
15.12.2005 um 10:17 Uhr
So, leider Kommando zurück...

Das Problem ist nach wie vor da, und ich weiß echt nicht mehr weiter.
Die Tatsache, dass nur die NT Workstations betroffen sind, lässt ja eigentlich darauf schließen, dass auf dem Server irgendwas voll läuft oder ähnliches. Da aber die Ganze Infrastruktur hier ein einziges Chaos ist und ich zusätzlich nicht genug Erfahrungen habe, bzw sie gerade erst sammle, bin ich hier sehr hilflos.
Was könnte das sein?

Gruß,
Bowser
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Seltsame DNS-Probleme
Frage von Leo-leWindows Server4 Kommentare

Hallo Leute, vielleicht habt ihr eine Idee. Mir sind folgende Dinge aufgefallen: Umgebung 3 Dcs mit W2k8R2 ( Alle ...

LAN, WAN, Wireless

Seltsames Netzwerk"problemchen" mit Wlan-Drucker

gelöst Frage von RotnasenkaterLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Guten Morgen, liebe Gemeinde und zuerst mal noch ein frohes Osterfest nachträglich! Ich habe seit eine knappen Woche ein ...

Notebook & Zubehör

Dell Vostro 3700 Seltsame Probleme

gelöst Frage von z1r0h1Notebook & Zubehör9 Kommentare

Guten Abend, Ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen. Mein Laptop zeigt seit einiger Zeit komische Verhaltensweisen. Es laesst ...

Router & Routing

Komplexes Netzwerk mit Tagged VLAN seltsames DNS Problem

gelöst Frage von TheBitRouter & Routing26 Kommentare

Hallo ich habe in einem komplexen Netzwerk ein seltsames DNS Problem. Ich fang mal mit der Netzstruktur an um ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 StundenAusbildung5 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 2 TagenMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic21 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...