Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seltsames Problem im ADS

Mitglied: X-Kosh

X-Kosh (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2006, aktualisiert 17:21 Uhr, 4289 Aufrufe, 8 Kommentare

Windows ADS Umgebung mit Windows 2003 Servern

Hi
ich hab folgenden seltsamen Fehler, der mich noch zur Verzweiflung bringt:

Fehler:

Also bei manchen Clients dauert das Öffnen der ersten Datei, nachdem man z.B. länger nichts am Rechner gemacht hat, bis zu 40 sekunden.
Das seltsame ist, dass alles danach einwandfrei ist in Sachen Geschwindigkeit. Zudem ist der Effekt auch nur auf manchen Rechnern, unabhängig davon an welchem Switch diese hängen, oder was für ein Betriebssystem diese haben. Zum Teil stehen zwei Cleints, mit gleicher Hardware und Software nebeneinander, und bei einem tritt der Effekt auf, beim anderen nicht. Dazu kommt noch, dass weder in der Ereignisanzeige vom Server noch vom Client irgend etwas vermerkt wird.

DNS schliesse ich entzwischen auch aus, da habe ich eigentlich alles getestet was mir so eingefallen ist, und die Auflösung funktioniert wunderbar. AUch sehr schnell und alles.

Ich bin mir nur net sicher, aber vielleicht liegt es an der Authentifizierung, bin mir nur nett sicher, ob es da eine Einstellung gibt, die sowas veranlassen könnte.
Denn das Problem, dass die erste Datei solange dauert, besteht auch, wenn man vorhin einen Ping auf dem Fileserver und/oder DomainController durchgeführt hat, erst wenn man eine Datei mal geöffnet hat, bleibt es schnell für so 15 Minuten

Wir setzen hier ein Windows ADS ein. Cleint sind gemischt von NT 4 bis XP.

Hat einer eine Idee wo ich am Besten anfange mit suchen?
Bin echt über jeden Tipp froh
Mitglied: 14078
25.01.2006 um 16:21 Uhr
hi,

wo liegt denn die datei die du oeffnen willst ?
Bitte warten ..
Mitglied: X-Kosh
25.01.2006 um 16:27 Uhr
die liegt auf dem FileServer (Files) der Mitglied der Domain ist (ist kein DomainController)
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
25.01.2006 um 16:33 Uhr
ich stell mir das so vor:

pc1 steht neben pc2 ( ABSOLUT BAUGLEICH, selbe NIC, am besten ein image ?! )

pc1 klickt auf das share, klickt auf den ordner, moechte die darin enthaltende datei oeffnen -> dauer 40sekunden

pc2 macht das selbe und es flutscht ? ist das so richtig ?

sind beide rechner in der selben OU ? haben beide die selben rechte etc ? ist wirklich alles exakt gleich ( die frage stellt sich eigentlich nicht, irgendwas MUSS ja anderst sein )
Bitte warten ..
Mitglied: X-Kosh
25.01.2006 um 16:38 Uhr
irgendetwas wird anderst sein.....is schon klar....
aber beide sind baugleich, Rechte identisch, gleiches login Script, aber bei einem dauert es 40 sec und beim anderen nicht.
Wobei ich mir selber net erklären kann,
a. was anderst ist an dem einen Rechner
und
b. warum es bei manchen solange dauert...(das ist sogar das, was mich mehr interessiert)

Und der Koffer ist, wenn ich als Administrator auf einem langsamen Rechner eingeloggt bin, und versuche eine Datei zu öffnen, hab ich den Effekt auch, dass es so lange dauert (also von daher Benutzer unabhängig, sondern vom Rechner abhängig)
Bitte warten ..
Mitglied: gogoflash
25.01.2006 um 16:44 Uhr
Hi,


a)Steht in der Ereignisanzeige der Clients so etwas wie MrxSMB Fehler/Warnung ?
Immer fleisig, die Updates installieren.
Übrigens, wird die Windows Firewall über Domänenpolicy deaktiviert ? Wenn ja es gab einen inoffiziellen Patch von MS, um Probleme dadurch zu eliminieren.

b)Deaktiviere mal das SMB signing:
Computerkoniguration > Windows-Einstellungen >
Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen

Microsoft Netzwerk (Client): Kommunikation Digital signieren (immer)
Microsoft Netzwerk (Client): Kommunikation Digital signieren (Server zustimmt)
Microsoft Netzwerk (Server): Kommunikation Digital signieren (immer)
Microsoft Netzwerk (erver): Kommunikation Digital signieren (Client zustimmt)

c)Sowie das Qos deinstallieren, das auf der Netzwerkkarte daranhängt.

d)installiert Dir auf einen Client einen Sniffer zb Etherreal oder eine einfachere Variante CommView und schau Dir mal den Netzwerktraffik der NIC an. Dort siehst Du unter Umständen schon wo der Hund begraben ist. Welche DNS anfragen gehen raus usw





Gruß Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
25.01.2006 um 16:47 Uhr
wenn die wirklich nebeneinander stehen, mach doch mal ein spass und tausch die netzkabel gegeneinander aus und meld dich dann mal an.
Bitte warten ..
Mitglied: X-Kosh
25.01.2006 um 17:20 Uhr
werd ich gleich mal probieren, mal sehen was morgen bei den Clients dabei rauskommt.

Ich werds morgen auf jeden fall mal posten
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
25.01.2006 um 17:21 Uhr
das Signing waere jetzt mein naechster ansatz gewesen, ich denke das es damit zusammen haengt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Sehr seltsames WLAN-Problem....
gelöst Frage von gabeBUNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe ein wirklich seltsames WLAN-Problem bei meinem Laptop Das WLAN an sich sonst funktioniert auf allen ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt nicht mehr hoch nach einem seltsamen EIN-Aus-Problem

Frage von mcdutchCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Ich hatte bei meinem Ersatzrechner kürzlich ein seltsames Problem. Ich dachte zuerst, dass mein Rechner ein Problem hat, weil ...

Windows Server

Seltsames Guppenrichtlinienverhalten

gelöst Frage von AmetrinWindows Server5 Kommentare

Hallo! Brauche eine Lektion in GPO Basiswissen. Folgende Situation die ich nicht verstehe: Habe eine GPO (XenApp_IEX10) in einer ...

Erkennung und -Abwehr

Seltsames Routing

Frage von VancouveronaErkennung und -Abwehr13 Kommentare

Moin, ich hab da mal 'ne Frage: Wenn man 'ne feste IP im Internet hat, die vom Provider bereitgestellt ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 19 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk13 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...