Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Senden einer Nachicht geht nur über Umwege

Mitglied: Andy2k

Andy2k (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2008, aktualisiert 22:01 Uhr, 2827 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo

ich habe diese Woche nur komplizierte User in der Firma *g*

folgende Fehlerbeschreibung hat:
Der Versand von E-Mails geht nicht mehr richtig. Wenn ich eine Mail sende, landet die im Postausgangsordner. Wenn ich dann auf Senden&Empfangen klicke, geht die Mail nicht weg.
Wenn ich die Mail dann in den Ordner Entwürfe schieben, wieder öffne, nochmal auf senden klicke, sie damit wieder im Postausgangsordner landet und dann auf Senden&Empfangen klicke, geht die Mail weg.


ich bin grad richtig Ratlos wo ich den Fehler suchen könnte, hat jemand nen guten tip ?
Mitglied: dreadnik
07.03.2008 um 11:28 Uhr
Hallo,

ich nehme an ihr benutzt Outlook? Ohne Exchange? Und ihr seit bei 1und1? Und du hast noch nichts ausprobiert? Und es erscheint keine Fehlermeldung (d.h. Outlook "merkt" gar nicht das was im Postausgangsordner liegt)?
Bitte warten ..
Mitglied: Andy2k
07.03.2008 um 11:49 Uhr
hi

der User nutzt Outlook 2003 mit einem exchange postfach welches direkt am backbone der telekom is ;)
und ich habe mir es gerade selbst angeschaut und es ist wirklich so
er versendet eine mail, die steht im postausgang, er klickt auf "senden und empfangen" er macht auch nen hacken bei "nachichten werden gesendet" und trozdem ist die mail noch im ausgang

erst nach 2maligen verschieben in entwürfe und anschließendem neusenden der mail geht sie auch wirklich raus .. ich bin echt ratlos
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
07.03.2008 um 16:54 Uhr
Hallo,
also erstmal die Fragen wie immer:

  • Seit wann tritt das Problem auf?
  • Was wurde zu letzt im Outlook des Benutzer geändert?
  • Wurde seitens des Exchanges (Migration, Authentifizierungsart, etc..) geändert?
  • AD-Konto umgezogen?

Da es ein Exchange-Umfeld ist, könntest du auch einfach mal das Profil löschen und neu einrichten. die Mails gehen ja nicht verloren. Ansonsten, was passiert wenn der Benutzer von einem anderen Client aus eine Mail versendet?

... einem exchange postfach welches direkt am backbone der telekom is ;)
Wow...das Postfach hängt im Backbone der DTAG. Geile Sache....kannst du mir das Konzept bitte per Mail zukommen lassen. Ansonsten glaube ich nicht, das du direkt im Backbone hängst, dazu müsstest eine verdammt große Firma sein oder sehr viel Geld im Überfluss haben. Ich denke der Exchange Server wird per DSL oder E1/E3 an einen lokalen POP-Standort gebunden sein.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Andy2k
07.03.2008 um 22:01 Uhr
öhm danke, werde ich anfang der woche probieren .. und das mit dem backbone kannst ruhig glauben, wir sind die DTAG bzw eine 100%ige Tochter ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Senden an geht nicht mit Outlook 2013 unter Windows 10 1709

Frage von AkcentWindows 1014 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen neu installierten Windows 10 (1709) und Office 2013. Leider funktioniert die Funktion "Senden an ...

Windows 10

Windows 10, Senden an EMailempfänger aus dem Kontextmenu geht nicht, es passiert nichts

Frage von xtra-longWindows 101 Kommentar

Hallo. Ich habe an einem Recher das Problem, dass nichts passiert, wenn ich senden an EMailempfänger drücke passiert. Die ...

Backup

Bootfähigen USB-Stick auf DVD DL brennen - mit oder ohne Umwege

gelöst Frage von donnyS73lbBackup9 Kommentare

Hallo, ich möchte einen bootfähigen USB-Stick ( 16 GB Gesamtkapazität / 8 GB belegt ) auf einen "DVD+R/DL" Rohling ...

Windows 10

Win10 bootet nur auf Umwegen von M.2 SSD

gelöst Frage von CodehunterWindows 105 Kommentare

Hallo! Ich habe ich einen nagelneuen Rechner mit i7-7700K auf einem Asus Prime Z270-K. Im M.2 steckt eine Intel ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 1 StundeSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 1 StundeWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 4 StundenCMS2 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet14 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...