Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Server 2008, nach Speicherrückbau Boot im Loop

Mitglied: 85807

85807 (Level 2)

08.02.2012, aktualisiert 16:39 Uhr, 3003 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Habe hier einen SBS 2008. Wir wollten den Speicher von 8GB auf 16GB aufstocken.
Doch dann bootete der Server nicht mehr.
Danach habe ich den zusätzlichen Speicher wieder entfernt und jetzt bootet der Server im Loop.
Speichertest habe ich bereits gemacht. Jetzt ist nur der original Speicher eingebaut und dieser ist OK.
die SATA Kabel sahen auch schon etwas mitgenommen aus, die hatte ich mal gleich mitgewechselt.

Meine nächster Schritt wird ein "chkdsk /f /r" sein.

Was könnt ihr mir sonst noch empfehlen?

Wenn ich mit einer BOOT CD hochfahre werden mir alle Partitionen C: und D: richtig angezeigt und man darauf zugreifen.


mfG
Chris
Mitglied: rana-mp
08.02.2012 um 16:49 Uhr
Hallo stormwind,

Wie weit kommt die Maschine denn bevor sie rebootet? Kommt noch der Windows Ladebildschirm? Wenn ja, dann wirds wahrscheinlich ein BSOD sein, um den zu sehen mal bitte den automatischen Neustart deaktivieren, sollte in dem Menue gehen welches per F8 zu erreichen ist.
Hast du den RAM nochmal komplett entfernt und wieder eingebaut? Hast du dich "entladen", bzw ein Antistatikarmband getragen als du den RAM eingebaut hast? Die alten (oder noch andere) SATA Kabel ausprobiert? Vielleicht die SATA Ports vertauscht beim Wechsel der Kabel?

Gruss,

rana-mp
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
08.02.2012 um 16:50 Uhr
Hallo stormwind81,

Zitat von 85807:
Doch dann bootete der Server nicht mehr.
man man man. Du machst aber auch immer wieder die tollsten sachen Schalte einfach das neubooten bei Fehler (BSOD) aus und schau was den startbvorgang behindert. Der Speicher was es nicht.

die SATA Kabel sahen auch schon etwas mitgenommen aus
Wieso? Habt ihr Marder im Servergehäuse drin?

Was könnt ihr mir sonst noch empfehlen?
Na, schauen warum der einfach neu startet?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: 85807
10.02.2012 um 10:26 Uhr
Hallo,

Danke für die Tipps,
Die BSOD Einstellung wäre sicher gut gewesen wenn Sie im Dell-BIOS zu finden gewesen wäre.
Die gute alte "Letzte funktionierende Konfiguration" hats dann gelöst.


mfG
Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2008 R2 Backup Boot Loop
gelöst Frage von SyncedWindows Server6 Kommentare

Hallo, Ich hab ein Problem, dass ich einen Windows Server 2008 R2 besitze und den auf eine andere Kiste ...

Server-Hardware

DL380 G5 - Nach Einsatz Netzwerkkarte NC7170 Boot-Loop

Frage von Maik20Server-Hardware1 Kommentar

Hallo, kennt sich hier einer mit den HP Servern aus? Ich habe hier einen alten DL380 G5. Für diesen ...

Windows Installation

Booten von Windows Server 2008 R2 nicht möglich

gelöst Frage von DakandaWindows Installation2 Kommentare

Hallo, ich hoffe ich habe das Thema richtig gewählt Könnte auch mit der Hardware zu tun haben Bevor ich ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik CCR boot loop ! Was kann ich machen außer Reset? (Keine Garantie mehr, aus 2015)

gelöst Frage von IP-PUPPIMikroTik RouterOS26 Kommentare

Hallo zusammen meinen seit 2 Jahren laufenden CCR1016 ((tile) 6.38.5 nur SFP) mußte ich heute neu starten. Es konnte ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...