Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server kommt immer mit einer Fehlermeldung zur Datei "lsass.exe"

Mitglied: matzb

matzb (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2006, aktualisiert 23:04 Uhr, 4627 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

habe gerade einen neuen Windows 2000 Server installiert und die Daten des alten DomainControllers darauf zurückgesichert.
Alles hat prima gelaufen, Systemstarts und so war alles bestens.
Dann habe ich den Server wieder an seinen ursprünglichen Platz gestellt und seitdem kann ich das Teil nicht mehr starten. Es kommt
immer die Meldung das das System wegen eines Fehlers in der LSASS.EXE umgehend gestartet wird. Das letzte was ich sehe ist das
er versucht die Netzwerkverbindung wieder herzustellen.
Einen Virus schließe ich aus, da lles gegen den SASSER spricht.
In der Registrierung habe ich aber unter HKLM\SYSTEM\CONTROLSET001\SERVICES\KDC einen eintrag für diese EXE Datei.
Hat jemand eine Idee wie ich den Server doch noch ans laufen bekomme?
Danke für Infos.

Gruß
MatzB
Mitglied: nils-0401
15.08.2006 um 16:41 Uhr
gab hier schonmal was zu dem Thema:

https://www.administrator.de/win_2000_server_nach_Imagewiederherstellung ...

der link ist überigens unten in deinem Beitrag bei Verwandte Themen.....
*sarkasmus an*ist die Forumsuche etwa Kaputt? also bei mir geht sie...*sarkasmus aus*
Scherz bei Seite, hoffe es hilft dir
Nils
Bitte warten ..
Mitglied: matzb
15.08.2006 um 17:02 Uhr
Hallo,

danke für den Hinweis, aber den Link habe ich auch schon gesehen.
Ein Problem mit der Auslagerungsdatei habe ich aber nicht, die sollte mit 1500 MB groß genug sein.
Daher währe ich für weitere Hinweise dankbar.

Gruß
MatzB

PS: meine forumsuche funktioniert auch
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
15.08.2006 um 17:11 Uhr
sorry, wollte dir nicht zu nahe treten, nur manche Leute hier Fragen lieber, anstatt zu suchen, nix für ungut.
kommst du denn in den Abgesicherten Modus? oder geht garnichts?
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
15.08.2006 um 17:46 Uhr
Hi,

ist denn eine Anti-Viren Software auf dem System, oder was bringt Dich zu dem Schluss, dass
es Sasser (oder ein Derivat) nicht sein kann?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: matzb
15.08.2006 um 20:14 Uhr
Hallo,

was mich so sicher macht das es kein Virus oder ähnliches ist?
Ganz einfach. Ich habe mich als erstes nach all diesen Dingen erkundigt bevor ich hier einen Beitrag einstelle.
Zum anderen handelt es sich um einen saubere Windows 2000 Server installation ohne eine Anbindung an
das Internet. Die Rücksicherung kann auch nicht als Übertragung in frage kommen weil sonst hätte ich in
meinem Netzwerk wohl noch mehr probleme. Zudem läuft oben drein noch ein Antivirenprogramm auf dem
Server. Ich denke das sollte Ausreichend sein um mir ein wenig das Gefühl zu geben das es sicher ist das ich
keinen Virus habe.
Sicherlich ist nicht jeder User hier in der Lage diese Dinge vorher zu prüfen, aber wenn ich schreibe das ich
soetwas ausschließen kann dann schon wohl deshalb weil ich das vorher geprüft habe.
Ich weiß das es blöde ist, aber bisher habe ich auf meine Frage noch keine hilfreiche Antwort erhalten,
außder Ratschläge wie ich das Forum zu bedinen habe. Aber das hilft mir bei der Lösung leider nicht
weiter.

MatzB
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
15.08.2006 um 22:40 Uhr
also ich selbst hatte schon Probleme mit Viren, obwohl mein Rechner neu aufgesetzt war und noch kein Internet gesehen hatte.... bei mir war es aber Lovesan. Sobald ich T-Online installiert hatte.(offizielle Version von der Homepage)
Dir will hier niemand Unfähigleit unterstellen, es wird nur versucht die näheren Umstände zu klären.
was ist denn an dem anderen Stellplatz anders? gibt es da internet? versuch mal die Unterschiede zu finden, vielleicht gibts es da einen Ansatz, sonst weiß ich auch nicht weiter

Kann dein Virenscanner ohne Internet aktuell sein? wie alt ist denn die Viren definitions datei?

Gruß Nils
Bitte warten ..
Mitglied: matzb
15.08.2006 um 23:04 Uhr
Hallo Nils,

ich glaube es hat sich gerade geklärt.
Ich habe mal bei MS ein wenig gestöbert und bin da auf das Update
http://www.microsoft.com/germany/technet/sicherheit/bulletins/ms04-011. ...
gestoßen. Eigentlich habe ich alle Updates installiert gehabt, aber scheinbar wohl
diese eine nicht. Denn nach der Installation bootet der Server wieder und bleibt
auch oben.
Einen Virus habe ich mit keinem Tool finden können. Auch das FSASSER.EXE fix von
Symantec hat mir keinen Virus auf dem System gezeigt. Das reine einspielen des Patches
hat hier scheinbar geholfen.

Gruß
MatzB
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Öffnen Excelsheet kommt Fehlermeldung

gelöst Frage von mguenth83Batch & Shell6 Kommentare

Hi, ich habe heute eine komische Fehlermeldung beim öffnen von einer Exceldatei in Powershell bekommen und irgendwie bekomme ich ...

Windows 10

Abfrage mit welchem Programm die Datei geöffnet werden soll kommt immer wieder

gelöst Frage von tr1plxWindows 109 Kommentare

Hallo zusammen, klicke ich auf dem Desktop auf eine PDF-Datei, dann öffnet sich diese mit dem "Acrobat Reader DC". ...

Windows 7

Bei einem User kommt immer Explorer.exe hat einen Fehler

Frage von Stefan007Windows 75 Kommentare

Hallo, folgendes Problem: eine Mitarbeiterin bekommt immer in einem bestimmten Verzeichnis einen "Explorer.exe" Fehler. Ich hatte zuerst die Vermutung, ...

Windows Server

Zertifikat funktioniert mit Internet Explorer bei Firefox und anderen kommt Fehlermeldung

gelöst Frage von 116480Windows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe aus einem *.pfx File 3 Exporte gemacht Export the private key file from the pfx file ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...