Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Serverfehler in der Anwendung Default Web Site, kann https servername certserv nicht aufrufen

Mitglied: TomTest

TomTest (Level 1) - Jetzt verbinden

09.07.2014, aktualisiert 12.07.2014, 4188 Aufrufe, 6 Kommentare, 2 Danke

Es geht um einen SBS 2011 und der läuft ! Habe den einige Male neu aufgesetzt bis ich raus hatte in welcher Reihenfolge ich die Updates durchführen muss.

Mein aktuelles Problem ist, das ich ein SAN Zertifikat ausstellen wollte für remote.domäne.local, autodiscover, owa usw. Habe auch die passenden Anleitungen gefunden die ich auch umsetzen konnte. Das November 2015 (internel Names ) problem möchte ich wie hier im Forum schon besprochen mit DNS Split lösen.

Nun stelle ich aber fest das ich zum einreichen des Zertifikats die Zertifizierungsstelle nicht aufrufen kann, also https://servername/certsrv. Mal abgesehen das ich einen Zertifikatsfehler angezeigt bekomme erhalte ich die Meldung:

"Serverfehler in der Anwendung Default Website" HTTP-Fehler 404.0 - Not Found
Die gesuchte Ressource wurde entfernt oder umbenannt, oder sie steht vorübergehend nicht zur Verfügung.
Zudem ist der Pfad: Angeforderte URL https://servername:443/certsrv
Physikalischer Pfad C:\inetpub\wwwroot\certsrv
anscheinend nicht vorhanden. Siehe auch hier: https://www.administrator.de/forum/sbs-2011-certsrv-default-web-site-ers ...

Darauf habe ich recherchiert und als Lösung gefunden (u.a. hier) , die Zertifizierungsstelle zu deinstallieren und dann die Rolle wieder hinzufügen. Das geht auch soweit aber es lässt mir keine ruhe. Darauf habe ich geprüft ob es durch ein Update, versäumte Konfigurationsschritte o.ä. verursacht wurde.

Updates kann ich mittlerweile ausschließen als Verursacher, da dies selbst bei einer reinen Installation auftritt, egal ob ich die assistenten ausführe oder nicht ( neustart natürlich auch) . Da die iso die ich vom sbs 2011 habe, die aus dem MSDN stammt und laut aussagen in diversen Foren eh ein wenig buggy ist, weil sie z.B. keine aktuellsten zertifizierten Treiber annimmt für meinen adaptec Controller, habe ich diese in Verdacht. Aber ich mag nicht raten oder spekulieren, Fakten sind mir lieber.
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 09.07.2014, aktualisiert um 21:21 Uhr
Moin,
Zitat von TomTest:
Zudem ist der Pfad: Angeforderte URL https://ipsserver:443/certsrv
Physikalischer Pfad C:\inetpub\wwwroot\certsrv anscheinend nicht vorhanden.
dort wird die Zertifizierungsstelle auch nicht gespeichert sondern normalerweise via VirtualDirectory hierhin verlinkt C:\Windows\system32\CertSrv\de-DE. Checke also mal im IIS ob das virtuelle Verzeichnis dort überhaupt existiert. Wurden alle benötigten zusätzlichen IIS Features beim installieren der Zertifizierungsstellen-Rolle mit installiert? Denn ohne die bekommst du diese Funktion nicht!

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 09.07.2014, aktualisiert um 21:21 Uhr
By the way, hast du den Rollendienst Zertifizierungstellen-Webregistrierung überhaupt auch mit installiert? Denn ohne diese Zusatzrolle ist diese Funktion für die Zertifizierungsstelle nicht aktiviert! Rechtsklick auf ActiveDirectory-Zertifikatsdienste > Rollendienste hinzufügen

e88e8ae88a87a57e9131579582067a19 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: TomTest
09.07.2014 um 17:10 Uhr
Ja das Verzeichnis existiert. Habe ich alles geprüft. Erstelle ich es mit certsrv -vroot habe ich die gleichen Probs wie derjenige in dem Link.

Ich habe die gleichen Sachen durchgearbeitet wie hier beschrieben:

https://www.administrator.de/forum/sbs-2011-certsrv-default-web-site-ers ... (sry Adresse war gekürzt)

Im wesentlichen gehts um die Frage ob ich einen Konfigurationsschritt ausgelassen/vergessen habe oder ob mit der SBS2011 iso die ich hab was nicht stimmt.

Das Problem tritt auch bei einer frischen, sauberen, unberührten Neuinstallation auf ( egal ob vor oder nach Ausführung aller Assistenten).

Ebenso habe ich dies Problem bei anderen Server 2008 R2 Installationen bemerkt.

Re-Installation der Zertifizierungserver Rolle geht aber müsste der SBS nicht zumindest anfangs "sauber" laufen? Und Re-installation kann ich nicht in einem laufenden Betrieb machen ...
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 09.07.2014, aktualisiert um 21:21 Uhr
im wesentlichen gehts um die Frage ob ich einen Konfigurationsschritt ausgelassen/vergessen habe
s.o mein zweiter Post, wird gerne vergessen ...
Bitte warten ..
Mitglied: transocean
LÖSUNG 09.07.2014, aktualisiert um 21:21 Uhr
Moin,

wahrscheinlich ist es so, wie mein Namensvetter oben geschrieben hat. Du hast die Webregistrierung nicht installiert.
Habe das gerade eben auf einem hier frisch installierten SBS mal probiert. Ich bekomme exakt diese Meldung:

Serverfehler in der Anwendung Default Website" HTTP-Fehler 404.0 - Not Found

Gruß,

Uwe (2)
Bitte warten ..
Mitglied: TomTest
09.07.2014 um 21:21 Uhr
Yep! Bestätigt das wars.

Der SBS11 ist echt ne Braut mit vielen Tücken. Ich habe angenommen das würde mitinstalliert werden. Nach der zugehörigen Rolle habe ich nicht geschaut.

Echt vielen, vielen Dank.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall

Filterung von HTTPS-Aufrufen mit Mikrotik

gelöst Frage von daarmaFirewall4 Kommentare

Servus miteinander, ich komme jetzt irgendwie nicht weiter. Meine Aufgabenstellung in kurzen Worten: Für eine Anzahl von WLAN-Usern soll ...

Windows Server

SBS 2008 IIS Dfault Web Site zwei https Bindungen?

Frage von TingWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Gegeben ist ein SBS2008. Auf der Default Website gibt es die https 443 Bindung für owa. Nun ...

Monitoring

Testtol für den datendurchsatz für eine site-to-site Anwendung

Frage von Kathy92Monitoring6 Kommentare

Hallo zusammen Ich suche ein Testtol, mit welchem ich über mehrere Tage den Datendurchsatz Site-to-site testen kann. Danke für ...

Windows Server

IIS 7.5 Mehrere Sites über https??!

gelöst Frage von TheFstXWindows Server1 Kommentar

Liebe Experten! Seit gestern versuche ich mit Hilfe einiger Anleitungen aus dem Netz, mehrere Sites auf unserem IIS mit ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 21 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 1 TagiOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...