Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

"Service Unavailable" unter http://localhost/SusAdmin

Mitglied: whatever

whatever (Level 1) - Jetzt verbinden

19.05.2005, aktualisiert 24.05.2005, 16972 Aufrufe, 8 Kommentare

Sus-Server (Console) läuft plötzlich nicht mehr - "Service Unavailable"

Hallo zusammen.

Für eine lange Zeit lief mein Sus-Server unter Windows Server 2003 (WebEdition) wunderbar.
Seit geraumer Zeit wird mir der Aufruf der Administratorconsole mit "Service Unavailable" quitiert.
Ich kann mich leider nicht daran erinnern, was dazu geführt haben könnte (Update, Absturz, ...?).

Mittlerweile habe ich schon mehrfach deinstalliert/installiert und in den Diensten nachgesehen, ob
mir etwas auffällt, das besser laufen sollte.
Auch das Update auf Server2003SP1 mit anschließender (erneuter) SUS1.0SP1-Installation
bringt leider keine Neuerung.

Hat von euch vielleicht noch jemand eine Idee?

Danke im Voraus.
Mitglied: Fungo
19.05.2005 um 16:01 Uhr
Hallo,
geh mal in deinen IIS Manager und kontrolliere mal den Port der Standardwebstite. Der sollte auf 80 stehen und als IP sollte "keine Zugewiesen" stehen. Ich hatte da mal ne feste IP eingetragen und hatte das gleiche Prob. Hast du noch andere Websites darauf laufen? Wenn ja beende die mal und lass nur die Standardwebsite laufen. Wenn du das mit der IP und dem Port gechecked hast beende die Seite und starte sie neu. SO müsste es eigentlich wieder funzen.


Gruss Fungo
Bitte warten ..
Mitglied: whatever
19.05.2005 um 16:22 Uhr
Hallo Fungo.

Unter dem IIS-Manager läuft unter 'Websites' eine 'Default Web Site' ohne zugewiesene IP auf Port 80.
Zusätzlich läuft noch die Site 'Administration', ebenfalls ohne IP auf Port 8099 / SSL-Port 8098.
Habe letztere mal beendet, aber leider ohne Erfolg. Danach habe ich beide beendet und wieder gestartet,
aber mein Fehler bleibt bestehen.

btw... ist es normal, dass sich unter 'Anwendungspools' der 'DefaultAppPool' im Zustand *Beendet* befindet
und bei Status *Unbekannter Fehler* steht?
Bitte warten ..
Mitglied: Fungo
19.05.2005 um 20:04 Uhr
Habe nachgeguckt. Also der DefaultPool steht bei mir auf "wird ausgeführt". Ich glaube das ist schon einmal ein Problem bei dir. Kannst du es starten oder macht es nur fehler?


Fungo
Bitte warten ..
Mitglied: whatever
19.05.2005 um 20:19 Uhr
Hi.

Habe den *DefaultAppPool* mal "angestoßen".
Er läuft solange, bis ich "http://localhost/SusAdmin" benutze und ein "Service Unavailable"
bekomme. Danach oder sehr wahrscheinlich währenddessen beendet sich der Pool mit dem
Status "Unbekannter Fehler".

Das scheint ja dann wohl der Knackpunkt zu sein, aber wie komme ich jetzt weiter?
Bitte warten ..
Mitglied: Fungo
19.05.2005 um 23:42 Uhr
Was passiert wenn du statt localhost die ip des servers einträgst?
Aslo z.B. //192.168.0.1/susadmin Kommt dann der gleiche fehler? Oder erreichst du ihn dann überhaupt?


Fungo
Bitte warten ..
Mitglied: whatever
23.05.2005 um 14:43 Uhr
Hallo Fungo.
War ein paar Tage nicht anwesend, daher meine Verspätung

Kontakt per IP lässt sich herstellen, sowohl vom Localhost-Rechner, als
auch von einem anderen Rechner im Netzwerk. Per Rechnername
funktioniert das auch.
Allerdings mit dem bekannten Ergebnis "Service Unavailable".
Bitte warten ..
Mitglied: Fungo
23.05.2005 um 22:34 Uhr
Hi,
lass uns mal sämtliche settings checken.

Basisverzeichnis: "C:\inetpub\wwwroot\"
Standardinhaltsseite: "index.htm;iisstart.htm;default.htm;default.asp
Unter Vezeichnissicherheit muss du den Anonymenzugriff aktivieren mit dem User: IUSR_SERVER (so sollte es standard sein).

Beende alle anderen Websites und die Standardwebsite auch. Stell bei der Standard website unbedingt Port 80 ein oder versuch einfach mal Port 8080. Dann musst du im IExplorer folgendes eingeben: "server:8080/susadmin" oder mit IP. Starte aber nur die Standardwebsite, alle anderen nicht. Wenn du das gemacht hast muss der Susserver erreichbar sein. Das mit dem Port 8080 is nur ein Test. Wenn es klappt kannst du ihn wieder auf 80 drehen. Vergess aber nicht die Site nach einer Änderung neu zu starten.
Ich hoffe jetzt klappt es irgendwie, ansonsten gib mir nochmal mehr info's.


MfG Fungo
Bitte warten ..
Mitglied: whatever
24.05.2005 um 11:54 Uhr
Moin.
Ok, jetzt wird's irgendwie komisch.

Basisverzeichnis: "C:\inetpub\wwwroot\"

Ist vorhanden.

Standardinhaltsseite: "index.htm;iisstart.htm;default.htm;default.asp

Hier kann ich leider nur mit der *iisstart.htm* dienen. ansonsten gibt es nur noch vier cab-files, ein *pagerror.gif* und die *wutrack.bin*.
dann noch die verzeichnisse *autoupdate*, *dictionaries*, *shared* und *SUSAdmin*.

Führe ich die *iisstart.htm* aus bekomme ich ein "Under Construction" und eine Beschreibung, wie ich die IIS Help ausführen kann, was
allerdings nicht funktioniert.

Unter Vezeichnissicherheit muss du den Anonymenzugriff aktivieren mit dem User: IUSR_SERVER (so sollte es standard sein).

Laut Hilfe für die "Sicherheitseinstellungen zum Zugriff auf die Webseiten der Zertifizierungstelle" muss ich folgenden Pfad öffnen:
IIS Manager -> IIS -> Computername -> Websites -> Standardwebsite -> CertSrv (rechte Maustaste)

Kurze Zwischeninfo: Mein Server2003 (Webedition) läuft in english mit deutschen Oberflächen (Buttons, Hilfe, ...). Irgendwas ist da beim
Install der Multilanguage (standardmäßig in english, deutsche Sprache dann später) wohl schiefgelaufen, sollte aber kein Problem darstellen.

Unter *IIS Manager -> IIS -> Computername -> Websites -> Default Web Site* taucht aber nirgends etwas mit CertSrv auf?!
Im Grunde wird hier nur noch mal die Verzeichnisstruktur von "C:\inetpub\wwwroot\" aufgelistet plus zwei Verzeichnisse vom SUS-Verzeichnis,
zwei Virenscanner-Verzeichnisse und ein Verzeichnis von Filemaker.


Hmmmm, ich bin mir nicht sicher, aber vielleicht ist diese "Service Unavailable"-Nummer erst seit der Installation von Filemaker-Server!
Habe eben mal die Filemakerdienste beendet und die "Default Web Site" im IIS Manager neu gestartet, danach den SUSAdmin aufgerufen.
Der Fehler bleibt bestehen, allerdings beendet sich die "Default Web Site" nicht mehr mit unbekanntem Fehler, sondern läuft weiter.
Komisch... nachdem ich die Filemakerdienste wieder eingestartet habe, läuft die "Default Web Site" trotz SUSAdmin-Aufrufen weiter.
Soll mir recht sein.

Ok, wie geht's jetzt weiter?
Unter "C:\inetpub\wwwroot\iisstart.htm" komme ich nicht weiter und wie bekomme ich jetzt den Anonymenzugriff für die Verzeichnissicherheit
hin??? Rechte Maus auf die "Default Web Site" und "Berechtigung"? Da habe ich jetzt kurz den IUSR_Server eingetragen. Allerdings bekomme ich
hier nur den "IUSR_AndererServername (nämlich den vom Domaincontroller)" und es verändert sich nichts. Ist vielleicht auch die falsche Stelle.

"server:8080/susadmin"
Funktioniert leider auch nicht, wenn ich die "Default Web Site" auf 8080 stelle. Da bekomme ich nicht mal einen Connect.

Ich möchte ungern auf einen anderen Server ausweichen, außerdem hat es bis vor kurzem ja noch funktioniert. Hoffe, die oben beschriebenen
Sachen bringen uns der Lösungsfindung näher.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

Nach Neustart des vcenter Fehler beim vSphere Web Client: 503 Service Unavailable

Frage von inspiratioVmware6 Kommentare

Hallo liebe Community, fast jedes mal wenn unser vCenter neu gestartet wird, kann ich den vSphere Web Client nicht ...

Netzwerkmanagement

Localhost und 127.0.0.1 nicht erreichbar

Frage von Campino86Netzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo, wir haben einen SBS 2011. Wenn ich nun auf dem Server bin und und auf das WebApp zugreifen ...

Webentwicklung

Angular Daten an localhost senden

Frage von tobmesWebentwicklung1 Kommentar

Hi Experten, ich befasse mich gerade etwas mit AngularJS und habe jetzt ein kleines Problem mit dem absenden von ...

Debian

MySQL funktioniert auf einmal nur noch mit localhost und nicht mehr mit 127.0.0.1

Frage von StefanKittelDebian2 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen älteren Debian-LAMP-Server(Debian GNU/Linux 6.0). Der lief bislang ohne Probleme. Seit Heute morgen nicht mehr. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...