Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Servicepack-Sicherungsdateien wieder da

Mitglied: akaleia

akaleia (Level 1) - Jetzt verbinden

02.08.2012 um 10:11 Uhr, 2767 Aufrufe, 14 Kommentare

Moin,

hab folgendes Problem:

Auf unserem TerminalServer 2008R2 bekommen alle immer beim Start von dieversen Programmen die Fehlermeldung:
kein Datenträger im Laufwerk. Habe mich im Netz nach einer Lösung umgesehen und auch was gefunden - die
unzureichend entfernten Servicepack-Sicherungsdateien seien die Verursacher - habe diese dann am Dienstag gelöscht
und siehe da - keine Fehlermeldung mehr.

Seit gestern kommt diese Fehlermeldung allerdings wieder und auch die
Servicepack-Sicherungsdateien sind mit ca. 1,4 GB wieder da.

Hat jemand von euch dafür eine Erklärung?

Vielen Dank

Sven
Mitglied: DerWoWusste
02.08.2012 um 10:17 Uhr
Hi.

Beschreib doch bitte, welche SP-Sicherungsdateien gemeint sind und wie Du diese entfernt hattest.
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
02.08.2012 um 10:24 Uhr
Ganz simpel über die Datenträgerbereinigung
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.08.2012 um 11:09 Uhr
Öffne mal ein elevated command prompt und nimm den Befehl
01.
%windir%\system32\dism.exe /Online /Cleanup-Image /spsuperseded 
zur Hand. Was gibt die Kommandozeile zurück?
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
03.08.2012 um 11:08 Uhr
Jetzt muss ich mal ganz blöd fragen - was ist denn mit elevated prompt gemeint?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.08.2012 um 11:22 Uhr
Startknopf ->cmd eingeben und Suchergebnis (die cmd.exe) mit der rechten Taste anklicken ->"als Administrator ausführen" anklicken. Die dann erscheinende Kommandozeile (= command prompt) läuft mit hohen Rechten, erkennbar daran, dass im Fenstertitel "Administrator" auftaucht. Das nennt man "elevated".
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
03.08.2012 um 12:06 Uhr
Nachfolgende Informationen wurden mir ausgegeben:


#Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
#Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

#C:\Users\admin>%windir%\system32\dism.exe /Online /Cleanup-Image /spsuperseded

#Tool zur Abbildverwaltung für die Bereitstellung
#Version: 6.1.7600.16385

#Abbildversion: 6.1.7600.16385

#Während der Installation des Service Packs erstellte Sicherungsdateien werden en
#tfernt.Paket "Microsoft-Windows-ServerEnterpriseEdition~31bf3856ad364e35~amd64~~
#6.1.7600.16385" wird entfernt
#[
65.9%
]
#Der Service Pack-Bereinigungsvorgang wurde abgeschlossen.
#Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.08.2012, aktualisiert um 12:13 Uhr
Ja und? Geht es jetzt?_____________________________
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
13.08.2012 um 13:01 Uhr
Danke erstmal für die Hilfe!
Ja, es ging bis heute gut -> also keine Meldung:"...kein Datenträger im Laufwerk..."
Jetzt ist die Meldung wieder da.
Welche Ursache hat die Fehlermeldung wirklich?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
13.08.2012 um 13:05 Uhr
Beschreib genauer, wie die Meldung kommt.
Welche Programme?
Mittendriun oder nur beim Start?
Kommt vorher ein Fenster "Software xy wird konfiguriert/installiert" ?
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
13.08.2012 um 14:26 Uhr
Nein, kein Fenster. Aktuell tritt der Fehler beim Anmelden auf - der Fenstertitel lautet: userinit.exe
Ansonsten kommt es bei öffnen eines PDF Dokuments oder starten von Sage usw. also ganz verschieden
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
13.08.2012 um 14:34 Uhr
Keine Ahnung. Google mal nach dem Fehlerbild und/oder versuche mit procmon mitzuloggen, was da passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
13.08.2012 um 15:17 Uhr
Hab die Lösung...
Wir haben hier im Betrieb ThinClients von N-Computing im Einsatz (der absolute Müll - aber egal)
sofern man ein USB(-Kartenlesegerät anschließt, wird dieser Fehler verursacht. Habe mich mehrfach bei
angeschlossenem und auch bei abgezogenem Speicherkartenleser am TS angemeldet -> der Fehler kam nur bei angeschlossenem USB(-Kartenlesegerät)

Vielen Dank trotzdessen für die Mühen und Ideen.
Bitte warten ..
Mitglied: akaleia
13.08.2012 um 15:19 Uhr
Ich hab noch eine Frage...seit kurzem habe ich bei jedem TS-User Benutzerordner auf dem Desktop in dem sich die Bibliotheken befinden - warum ist dieser jetzt da und früher nicht?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
13.08.2012 um 15:34 Uhr
Keine Ahnung______________________
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Wie haltet Ihr Euch auf dem laufenden was Exchange-Server ServicePacks angeht?

gelöst Frage von TomJonesExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreue einige Kunden mit Server 2008 und Exchange-Server 2010 Umgebungen. Bei den meisten dieser Kunden wurden ...

Windows Installation

Server-Client- Update-Rollups und Servicepacks - wann ein guter Zeitpunkt?

gelöst Frage von Str0mb3rgWindows Installation8 Kommentare

Hallo, ich bekomme auf unserer SBS2011 Standard-Konsole im Updatetab einige Update-Rollups und Service-Packs angezeigt, die z.T. 2011 bis 2014 ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement14 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...